In der Weihnachtsliebelei gibt´s so manche Leckerei… heute: Zitronen-Mandel-Cookies mit weißer Schokolade
Besonders spektakulär sehen sie nicht aus – das gebe ich zu. Besonders weihnachtlich sehen sie eigentlich auch nicht aus… Wenn ich es mir Recht überlege, sehen sie sogar ziemlich sommerlich aus… naja, jetzt wollen wir mal nicht so sein! Die Cookies eröffneten trotz allem in diesem Jahr meine Weihnachtsbäckerei. Und wollt ihr wissen, warum? Weil sie super lecker und dazu noch relativ einfach in der Herstellung sind. Ach, nicht zu vergessen: man braucht nicht allzu viele komplizierte Zutaten und das Beste – es dauert nur ca. eine Stunde vom Anfang bis zum Verstauen in der Keksdose. Ich hab das gestern getestet und meinen Liebsten schwer beeindruckt. Cookies backen im Turbogang also… achso: die Küche war danach auch schon sauber! Wollte ich nur mal so erwähnen.
Natürlich könnt ihr die Cookies zum Beispiel mit geschmolzener weißer Schokolade oder Zitronen-Zucker-Guss verzieren, aber ich mag sie einfach so wie sie sind. Zart und trotzdem knusprig, leichtes Zitronenaroma… mmhhh. Ich empfehle: Nachbacken!
Ich hab die Cookies nicht gezählt, aber es waren fast drei Bleche voll – genug also, um ein paar an liebe Menschen zu verschenken.
Wichtig: Alle Bleche nacheinander backen und nicht tot backen. Wenn die Cookies außen leicht braun sind und sich auf Fingerdruck eigentlich noch viel zu weich anfühlen, sind sie fertig!
Cookieverliebte Grüße,
Nadine
Kiwi
waaaaaaaaaaaaah die will ich 🙂 Jetzt sofort!!! Solche Rezepte brauch ich dieses Jahr, schnell und unkompliziert! Dann komm vielleicht sogar ich zum backen 🙂
Liebe Grüße Kiwi
Sarah-Maria
Die Teile hören sich wirklich yummie/yummie an! 🙂
dreierlei liebelei
Ja, da kann man auch schon mal drüber weg sehen, dass sie ziemlich sommerlich aussehen 🙂
Kiwi
So lecker!!!!!!!!!!!!! Werd ich auf jeden fall nochmal backen!!!
Lg Kiwi
dreierlei liebelei
Oh, das freut mich aber sehr 🙂 meine sind schon lange leer, ich müsste auch noch mal nachbacken…
Glücksrezept
Hallo Nadine, die sind soooo lecker 🙂 Habe sie am Wochenende "nachgebacken" und dich auf meinem Blog verlinkt. Danke für das toll Rezept!
Liebe Grüße
Daniela