Ruhig war es hier im letzten Monat. Aber nur hier! Hinter den Kulissen hatte ich nämlich das ziemlich große Bedürfnis, etwas Neues zu lernen und habe an meinem neuen Dreierlei Liebelei YouTube Kanal gearbeitet. Ich liebäugle schon länger mit der Videografie und dem Videoschnitt und nachdem ich bisher immer nur kurze Ausflüge in den Videomodus meiner geliebten Kamera machte, packte es mich Anfang Februar plötzlich, ich filmte spontan einfach alles, was mir vor die Linse kam und schnitt einen kleinen Film über die Frage, wie man etwas Neues lernt, zusammen.
Und weil es auf diesem Kanal, wie auch hier, um alles gehen soll, was mein Leben schöner macht, wird es natürlich auch jede Menge Soulfood geben. So wie diese Conchigliette Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi, in die ich mich im letzten Jahr verliebt habe, als ich sie bei Liz und Maggie gesehen haben.
Joghurt-Sauce zu Pasta mag für den einen oder anderen vielleicht erst mal etwas befremdlich klingen, aber ich könnte mich reinlegen. Abgesehen davon, dass dieses Essen nur köstlich ist, ist es auch schnell und einfach gemacht. Genau diese Rezepte liebe ich ja am allermeisten! Die Zutaten für die Sauce kommen in den Mixer, die Pinienkerne rösten in der Pfanne, während die Conchigliette und Erbsen sich einen Topf zum gar-werden teilen. Frische Kräuter, Knoblauch und Feta runden alles ab. Im Originalrezept aus dem Buch Jerusalem von Ottolenghi kommen noch Chili und Olivenöl zu den Pinienkernen – obwohl ich gerne scharf esse, habe ich die Chili in diesem Fall weggelassen. Der Knoblauch bringt ja schließlich auch Schärfe mit. Egal, ob mit Chili oder ohne: vertraut Ottolenghi und mir und probiert diese Pasta. Ihr werdet es sicher nicht bereuen!
Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi
- 500 g Joghurt
- 100 ml Olivenöl
- drei Knoblauchzehen
- 500 g tiefgekühlte und aufgetaute Erbsen
- 500 g Conchiglie oder Conchigliette
- 50 g Pinienkerne
- eine große Hand voll Basilikum
- drei Zweige Dill
- 200 g Feta
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen, in den letzten drei Minuten die restlichen Erbsen mitkochen lassen, alles duch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf kippen und mit dem restlichen Olivenöl vermengen.
Zuerst einen Esslöffel der Joghurt-Sauce mit den heißen Nudeln vermischen, dann einen zweiten und erst dann die komplette Sauce mit der Pasta vermischen. Dieser Vorgang ist wichtig, damit der Joghurt nicht gerinnt. Die Pasta in einer großen Schüssel anrichten, den restlichen Basilikum und Dill darüberzupfen und den Feta mit den Händen zerteilen und gleichmäßig verteilen. Zum Schluss die Pinienkerne verteilen und mit frischem Pfeffer und ggf. ein paar Tropfen Olivenöl toppen.
Habt es schön!
Nadine
Liz
Das sieht toll aus! Und ich weiß auch, dass es wunderbar schmeckt 😉
Lieben Gruss, Liz
Heike
Hi Nadine, habe dein Rezept gerade in etwas abgewandelter Form ausprobiert 😉 hatte nicht genug Joghurt, daher habe ich mit Schmand aufgefüllt und aus Mangel an Feta, gab es bei mir Parmesan. Mir hat es super gut geschmeckt. Das wird es definitiv bald wieder geben, dann aber mit original Zutaten 🤗
Dreierlei Liebelei
HeikeDeine Kombi klingt auf jeden Fall auch gut 🤗
Chrissi
Das war super lecker, beim nächsten mal würde ich nur 1 Knoblauchzehe 😉nehmen! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße Christiane
Dreierlei Liebelei
ChrissiHa, genau so ging es uns auch beim ersten Mal: im Originalrezept stehen nämlich vier Zehen 😄 Mit drei fanden wir es mega, aber wir sind auch riesige Knoblauch-Fans!
Sarah
Oh das muss ich nachmachen. Klingt nach einem tollen Ottolenghi-Rezept!
Julia
Wahnsinnig lecker! Wir haben zur Joghurtsauce noch einen Spritzer Zitronensaft gegeben. Obwohl ich das Buch auch besitze ist mir dieses Rezept durch die Lappen gegangen. Danke dir also doppelt 🙂
Caro
Wollte dieses Rezept seit Jahren probieren – und gestern war es soweit.
Es schmeckt einfach perfekt, so frisch und leicht bei diesen sommerlichen Temperaturen. Wird es nun definitiv öfters geben. Danke Nadine!