• Home
  • Über mich
  • Blog
    • Rezepte
      • Alle Rezepte
      • Vorspeisen
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Meal Prep
      • Salate
      • Suppen
      • Quiches, Tartes und Pizzen
      • Brote und Brötchen
      • Kuchen, Torten und Törtchen
      • Cookies, Kekse und Plätzchen
      • Fingerfood und Partyrezepte
      • Drinks
      • Einmachen & Haltbar machen
      • Weihnachtsrezepte
    • Garten
    • Reisen
    • Gefühle & Persönliches
    • Inspiration
      • Gesundheit
      • Fotografie Tipps
      • Selbermachen
      • Feiern
      • Meine Selbstständigkeit
      • Osterideen
      • Weihnachtsideen
  • Fotografie Tipps
  • Fotografie Kurse
    • Fotografie Online-Kurse
    • Fotografie Workshops
    • 1:1 Fotografie Mentoring
    • Smartphone Fotografie Kurs
  • Kontakt
  • Login zum Online-Kurs
0

Nadine Burck

Nadine Burck

Drinks, Gesundes, YouTube
/
25. Juni 2020

Mein Sommerfrühstück {Cold Brew Coffee & Müsli mit Beeren}

Nachdem ich in den letzten Wochen Unmengen an Fett, Zucker und jede Menge (leere) Kohlenhydrate fest in meine Corona-Bewältigungs-Strategie integriert hatte, merke ich nun seit ein paar Tagen, wie mein Bedürfnis nach Gesundem wieder wächst. Für mich ist Essen einfach so, so viel mehr als reine Energieaufnahme – eine bestellte Pizza direkt aus dem Karton im Bett ist manchmal einfach das gesündeste, das ich gerade machen kann, weil es meiner Seele gut tut und mich Verzicht in solchen Momenten unfassbar stressen würde.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Auf Dauer merkt man aber eben doch, dass einem hier und da ein paar Nährstoffe fehlen. Deshalb achte ich im Moment darauf, wenigstens eine Mahlzeit am Tag randvoll mit Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien zu packen. Ich habe gar nicht den Anspruch, mich von Null auf hundert penibel gesund zu ernähren. Das macht letztlich nur unnötigen Druck und wie ungesund ist das denn? Essen ist für mich einf Ausdruck von Lebenfreude und das lässt sich (für mich) nicht mit Verzicht vereinbaren. Umso wichtiger, dass mein Körper trotzdem alles bekommt, was er braucht!

Im Moment ist das ja aber auch nicht allzu schwer – unser Garten und die Supermärkte, Hofläden und Wochenmärkte sind voller bunter, frischer Zutaten, wie die köstlichen Beeren, die aktuell täglich in mein Müsli wandern. Noch ein einfacher Weg zu vielen Nährstoffen? Frische Kräuter und Nüsse, Samen oder Kerne über den Mahlzeiten. Macht es nicht nur gesünder, sondern auch leckerer!

Wahrscheinlich hat niemand eine Anleitung für so ein Müsli gebraucht, aber vieleicht motiviert es den einen oder anderen, sich morgens auch etwas Zeit zu nehmen und sich etwas Gutes zu tun. Das würde mich sehr freuen!

Habt es schön!
Nadine

P.S.: Wie man die gerösteten Haselnüsse macht, findet ihr in diesem Post.

TAGS:BeerenCold BrewFrühstückMüsliSommer

Vielleicht interessiert dich ja auch das hier

Spätsommersalat mit Feigen, Ziegenkäse und Röstgemüse

5. September 2014

Cold brew coffee {Eiskaffee}

3. August 2016

Farbe gegen das Wintertief {Rote Bete Hummus + buntes Winter-Ofengemüse}

11. Februar 2015

Möchtest du einen Kommentar hinterlassen? Kommentar abbrechen

Vorheriger Beitrag
Kirsch-Haselnuss-Clafoutis mit Haselnusseis
Nächster Beitrag
Gegrillte Auberginen auf Bulgursalat mit Granatapfelkernen und Feta {vegetarisch grillen}
Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Seit 2011 blogge ich hier über die Dinge, die das Leben schöner machen. In der Zwischenzeit wurde der Blog vom Hobby zum Job und heute verdiene ich meinen Lebensunterhalt ­damit, anderen das Fotografieren beizubringen.
Mehr über mich.

Mein eBook über meinen Einstieg in eine gesündere Ernährung ohne Verbote

Hier auf dem Blog findest du:

Rezepte

Gefühle

Fotografie Tipps

Garten

Reisen

Das hier sind die Posts, die gerade am beliebtesten sind:

  • Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi veröffentlicht am 02/03/2020
  • Selbstgemachte Limonade mit Ingwer, Rosmarin und Zitrone inkl. Etiketten-Freebie + Hitzeblogfrei veröffentlicht am 09/07/2015
  • Gelee aus Saft kochen Gelee aus Saft kochen – ganz einfach & super schnell veröffentlicht am 16/04/2020
  • Focaccia mit roten Trauben & geschmorten Rotweinzwiebeln mit Artischockencreme Herbstliche Focaccia mit roten Trauben, geschmorten Zwiebeln & Feta mit Artischockencreme veröffentlicht am 19/10/2022
  • 7 Tipps für eine gemütliche Terrasse oder einen gemütlichen Balkon veröffentlicht am 12/05/2021
  • Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl Mein Lieblingskuchen: Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl veröffentlicht am 31/03/2015
  • Secco & Snacks – Mein Geburtstagspicknick veröffentlicht am 12/06/2024
  • Zucchini Galette mit Ricotta Zucchini Galette mit Ricotta veröffentlicht am 24/08/2019
  • Wie geht man sensibel mit jemandem um, die*der einen unerfüllten Kinderwunsch hat? Wie geht man sensibel mit jemandem um, die*der einen unerfüllten Kinderwunsch hat? veröffentlicht am 20/07/2020
  • Holzkisten bepflanzen + Rankgitter DIY Holzkisten bepflanzen + DIY Rankgitter veröffentlicht am 11/05/2017

Sehen wir uns auf Instagram?

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Datenschutz
  • Impressum & Kontakt
  • Mein Kamera Equipment
  • Kooperationen
  • Shop

© 2011-2023 Nadine Burck Site Powered by Pix & Hue.

Jetzt bis zum 2. Mai um 22 Uhr geöffnet: »Entspannt besser fotografieren« Fotografie Online-Kurs für Anfänger/innen >>>