Schoko-Nuss-Kuchen im Glas + Etiketten Freebie
Werbung // Kennt ihr Roombeez, den Einrichtungs- und Wohnblog von Otto? Hier schreiben verschiedene Interior Blogger und Redakteure über Ideen, die das Zuhause schöner machen. Ich schaue da sehr gerne vorbei, vor allem weil ein paar sehr geschätzte Kollegen, wie zum Beispiel die elbmadame oder Igor vom Happy Interior Blog für den Blog arbeiten. Anlässlich des zweiten Geburtstags von Roombeez hat das Team mich gefragt, ob ich ein kleines DIY beisteuern möchte und meine Wahl fiel auf einen saftigen Schoko-Nuss-Kuchen im Glas, der sich ganz wunderbar als Geburtstags-Mitbringsel macht. Das Etikett gibt´s direkt zum selbst-ausdrucken dazu und ich würde mir wünschen, dass jeder, der so einen Kuchen tatsächlich verschenkt, bei der Übergabe folgendes Ständchen anstimmt: Happy Kuuuchen to you! Happy Kuuuuuchen to you! Happy Kuchen, liebes Geburtstagskind! Happy Kuuuuuchen to youuuu! Geht klar, oder?
Schoko-Nuss-Kuchen im Glas
- 75 g Butter + etwas zum einfetten der Gläser
- 100 g Lieblingsschokolade (50% Kakaoanteil)
- zwei Eier
- 75 g Zucker
- ein gehäufter Esslöffel Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
Bei der Verpackung bin ich seit Jahren der Kombination Packpapier-Paketschnur-Etikett in schwarz-weiß treu. Das Etikett bekommt ihr, wie angekündigt hier als Download – wie immer gilt: sehr gerne ausdrucken und benutzen, aber nur für den privaten Gebrauch und wenn ihr sie veröffentlicht, bitte Quellenangabe nicht vergessen. Merci!
Habt es schön!
Nadine
Victoria
Das sieht ja toll aus! Ich finde Kuchen im Glas immer eine total süße Geschenkidee und dein Schild dazu gefällt mir besonders gut 🙂
Liebe Grüße, Victoria
Sabine Korpan
Liebe Nadine,
Die Kuchen im Glas kann man unbedenklich 3 Monate aufbewahren.
Ich backe Sie immer auf Vorrat …
Sehr hübsch ist Deine Verpackung geworden 🙂
Dankeschön für das tolle Freebie!
Herzliche Grüße,
Sabine
Martina
Hallo Nadine,
hast du das Papier rund geschnitten und ist es auf den Deckel geklebt, damit es nicht verrutscht? Oder hast Du den Dreh mittlerweile so gut raus…? Sieht sehr sehr toll und edel aus!
LG
Martina
Dreierlei Liebelei
MartinaIm Freebie ist eine gelbe Kontur rund um das Etikett angelegt, damit man es einfach ausschneiden kann 🙂 Das Etikett habe ich dann mit kleinen beidseitig klebenden Fotoklebern auf das Packpapier geklebt.
Martina
Dreierlei LiebeleiIch meinte das Packpapier, ob du das Packpapier rund ausgeschnitten hast und auf den Deckel geklebt hast 😉
LG
Martina
Dreierlei Liebelei
MartinaAchso 🙂 Das Papier ist rund ausgeschnitten, als Schablone nehme ich immer etwas, das einen etwas größeren Durchmesser als der Deckel hat, zum Beispiel einen kleinen Teller. Befestigt wird es nur mit dem Paketband. Das geht sehr gut zu zweit, aber mit etwas Übung auch alleine.
Karin
Hallo Nadine,
hübsche Idee und kommt sicherlich immer gut an 🙂 Liebe Grüße, Karin
Tanja
KarinHallo Nadine , für welche Gläser mit welchem Inhalt ist dies berechnet,
Liebe Grüße, Tanja
Dreierlei Liebelei
TanjaLiebe Tanja, ich habe die Marmeladen-Gläser von Bonne Maman benutzt 🙂
Regina
Liebe Nadine,
so einen Glaskuchen wollte ich schon immer machen! Vielen Dank! Habe mich nun etwas auf deinem Blog umgeschaut – einfach traumhaft bei dir! LG Regina
ann-kathrin müller
25 minuten? 180 grad? ober-/unterhitze? du hast einen superheldenofen!
nach 25 minuten hatte ich in meinem ottonormalofen schokosuppe mit stückchen! plus 15 minuten… und noch mal 5 minuten warten… dann war er perfekt! insgesamt also ganze 45 minuten!!!