Werbung // Hallo Juni! Du warst schon immer mein Lieblingsmonat. Vielleicht ein bisschen auch wegen meines Geburtstages, den ich in diesem Monat feiere, aber ich glaube, vor allem deshalb, weil jetzt wirklich Sommer ist und gleichzeitig der ganze Sommer noch vor uns liegt. Wir haben im Moment das Esszimmer in unser erweitertes Outdoor Wohnzimmer ausgelagert, genießen die lauen Abende draußen und tischen zum Abendessen auf, was der Kühlschrank noch so hergibt.
Ok, ich gebe zu, so viel wie ihr hier auf den Fotos seht, gibt es nur an dem Tag, an dem wir einkaufen waren. Aber die Dipps, für die ich euch die Rezepte unten aufschreibe, langen bei uns etwa für drei Tage. Neben dem Avocado Hummus und Koriander-Limetten-Tzatziki gibt es noch meine liebsten Cracker, die Delicate Crips und Crackers von Wasa, eingelegte Oliven, mit Frischkäse gefüllte Pepperoni, Datteln, in etwas Olivenöl geschwenkte und mit grobem Meersalz berieselte Pimientos de Padrón mit ein paar Feta-Bröseln, französische Salami, einen Manchego und dünn aufgeschnittenen Pastrami. Zum Dessert noch ein wenig Melone! Da die meisten Zutaten fertig sind, steht dieser Snack in einer Viertel Stunde auf dem Tisch und es bleibt mehr entspannte Zeit mit Freunden oder eben dem Liebsten.
Wahrscheinlich ist der Sommer genau wegen dieser Momente meine Lieblingsjahreszeit. Wegen der Sommernächte, die man mit den Menschen, die einem alles bedeuten, verbringt. Die Momente, in denen man ziemlich laut lacht und genau weiß, dass man genau jetzt gerade die goldenen Erinnerungen abspeichert, die zwischenmenschliche Beziehungen besonders werden lassen. Und zu manchen Beziehungen gehören ein paar Snacks eben unweigerlich dazu. Wenn ich mal ein wenig darüber nachdenke, gehört eigentlich zu jeder Date-Planung mit unseren Freunden neben dem „Wann?“ und „Wo?“ auch ein „Und was essen wir?“ Und das ist ziemlich gut so!
Avocado Hummus
- eine große Knoblauchzehe
- eine Dose weiße Riesenbohnen
- eine Avocado
- eine kleine Hand voll Basilikumblätter
- ein Esslöffel Zitronensaft
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Olivenöl
Zum Schluss die Avocado schälen und entkernen, zusammen mit dem Basilikum zur Bohnenmasse geben, mixen und mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Mit wenig Olivenöl cremig rühren und servieren. Der Hummus hält kühl gelagert etwa drei Tage, sollte vor dem Servieren aber noch mal gerührt werden.
Koriander-Limetten-Tzatziki
- eine große Salatgurke
- 250 g Quark (mind. 20% Fett)
- 250 g Naturjoghurt
- eine große Knoblauchzehe, fein gehackt
- Saft einer Limette
- ein Bund Koriander, die Blättchen fein gehackt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Die Gurkenraspeln mit einem Teelöffel Salz mischen und kräftig ausdrücken, dass nur noch relativ trockene Raspel übrig sind.
Den Quark mit dem Naturjoghurt, dem Knoblauch, dem Limettensaft und dem Koriander glattrühren, die Gurkenraspel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Koriander-Limetten-Tzatziki hält kühl gelagert etwa drei Tage, sollte vor dem Servieren aber noch mal gerührt werden.
Eine klitzekleine Empfehlung zum Schluss: probiert unbedingt mal die Kombination aus den Wasa Delicate Crackers Seasalt, etwas Avocado Hummus und jeweils einem kleinen Stück Manchego und Dattel – so, so gut! Aber in jedem Fall solltet ihr den Sommerbeginn mit Lieblingsmenschen und so einem kleinen, entspannten Picknick zelebrieren. Denn genau dafür ist der Sommer gemacht!
Habt es schön!
Nadine
Dieser Post ist in Zusammenarbeit mit Wasa entstanden. Lieben Dank für die knusprige Zusammenarbeit!
Antje
Ich fühle mich direkt in Sommer-Urlaubslaune versetzt! Die Rezepte werden direkt ausprobiert, hab da noch Koriander im Kühlschrank von meiner Mojo Verde 🙂 Und deine Fotos sind wieder traumhaft schön. Hach…. Danke für deine tollen Beiträge!
scrapkat
hmmm 🙂 Danke für die leckeren Rezepte. Perfekt für das aktuelle Wetter!
Gruß scrapkat
Edith Götschhofer
Ich liebe diese Wasa Produkte,am liebsten aber ohne etwas dazu.
Ein Glas Wein nehme ich jedoch gerne.
Toll sieht es bei dir aus im Garten,das gefällt mir.
L.G.Edith
Nicole Engelhardt
Liebe Nadine, Deine Fotos sind einfach wunderschön und machen so sehr Laune auf Sommer und laue Abende. Deine Rezepte hören sich wirklich vielversprechend an und meine Einkaufsliste ist schon geschrieben :O) Vielen Dank dass Du diese Rezepte mit uns teilst. Herzlichst Nicole
Entspannt feiern – Tipps für die Partyplanung und -vorbereitung – Dreierlei Liebelei
[…] wie das frische Tomaten Ciabatta. Ich mach meist ein paar frische Dipps, wie zum Beispiel Avocado Hummus und Koriander-Limetten-Tzatziki und richte alles ansprechend in hübschen Schälchen, Schüsseln, Platten, Etageren oder Tellern […]