Feldsalat mit Entenschinken, Granatapfel und Feta + #DifferenceMakesUs
Werbung // Vielfalt verbindet. Unterschiede bereichern das Leben – sie machen es erst richtig bunt. Und diese Vielfalt will Etsy jetzt feiern. Mit der #DifferenceMakesUs-Kampagne werden die kleinen feinen Unterschiede, die uns alle so besonders machen, zelebriert. Geselligkeit zu Weihnachten sollte mein Thema sein, denn hier hat ja tatsächlich jede Familie ihre eigenen Rituale. Bei den einen gibt es immer Würstchen und Kartoffelsalat, die anderen lassen nichts über ihr geliebtes Fondue an Heiligabend kommen. Manche feiern sehr besinnlich im kleinsten Familienkreis, wiederum bei anderen wird Weihnachten in großer Runde ausgelassen, laut und lustig gefeiert.
Ich finde es immer spannend, zu sehen, welche Traditionen es in anderen Familien gibt. Bei uns hat sich alles geändert, seit wir vor zwei Jahren in unsere neue Wohnung gezogen sind. Seitdem wird der Heiligabend in einer großen, höchstwahrscheinlich jährlich wechselnden Runde bei uns gefeiert. Ich dekoriere den Tisch hübsch, bereite mit Hilfe drei bis vier Gänge zu, wir köpfen die eine oder andere Flasche Wein und freuen uns über die Zeit, die wir zusammen verbringen. Das Rezept für die Vorspeise, die wir so ähnlich im letzten Jahr hatten, verrate ich euch heute. Feldsalat ist sowieso einer meiner Winterlieblinge und die Kombination aus dem herzhaften, geräucherten Entenschinken, dem cremigen Feta und den fruchtigen Granatapfelkernen dazu ist einfach großartig.
Feldsalat mit Entenschinken, Granatapfel und Feta
- zwei große Hand voll Feldsalat
- eine Frühlingszwiebel
- sechs Scheiben geräucherter Entenschinken
- ein Granatapfel
- etwa 30 g Feta
- eine kleine Hand voll Walnüsse
- ein Teelöffel süßer Senf
- eine Knoblauchzehe
- zwei Teelöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl
- zwei Teelöffel roter Balsamico-Essig
- frisch gemahlener Pfeffer
Die Kerne abtropfen und auf dem Salat verteilen. Den Feta und die Walnüsse mit den Händen zerbröckeln und ebenfalls über dem Salat verteilen. Den Schinken zu Röschen formen oder ebenfalls grob mit den Händen zerreißen und auch auf dem Salat verteilen.
Zum Schluss ein Dressing aus dem süßen Senf, der fein gehackten Knoblauchzehe, dem Sonnenblumen- oder Rapsöl und dem roten Balsamico-Essig zusammenrühren und alles damit beträufeln. Vor dem Servieren gut durchmischen.
Foto: 1220CeramicsStudio
Noch ein kleiner Shopping-Tipp: für mein diesjähriges Menu habe ich mir vor kurzem diese Keramik-Platte (Partnerlink*) bestellt. Ist die nicht wunderschön? Im 1220CeramicsStudio (Partnerlink*) gibt es ausschließlich schöne, handgefertigte Stücke. Der Shop ist wirklich einer meiner liebsten bei Etsy und ich glaube, es war nicht das letzte Mal, dass ich dort fündig wurde…
Foto: 1220CeramicsStudio
Jetzt bin ich neugierig! Wie feiert ihr Weihnachten? Habt ihr Traditionen oder Rituale?
Habt es schön!
Nadine
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Marsmädchen
Das klingt unglaublich lecker. Bei uns gibt es an den Weihnachtstagen immer Ksrtoffelsalat an Heiligabend und Gans an den Feiertagen.
Anja
Mmmm, das hört sich gut an. Muss ich unbedingt probieren…aber nicht erst zu Weihnachten…frage mich nur wo ich Entenschinken bekomme…finde ich aber raus!
Mia
Oh wow. Der Salat liest sich schon super lecker und sieht tatsächlich noch besser aus! Jetzt muss ich nur noch rausfinden, wo ich hier Entenschinken herbekomme, dann geht’s ab 😉 Und den Tipp mit der Keramik bei Etsy merke ich mir auf jeden Fall. Man kann schließlich nie genug Schüsseln, Teller und Co. haben.
Liebe Grüße, Mia
Kat
Sounds delicious! Den Entenschinken kann man, zumindest habe ich den Eindruck, nur über das Internet zum Beispiel aus dem Herkunftsland Frankreich bestellen. Oder kannst uns einen anderen Tipp geben?
Kat
Katja
Oh der Salat sieht ja wirklich köstlich aus. So schön angerichtet, fast zu schade zum Essen 🙂 Granatapfel mag ich auch sehr gern im Salat, gibt die richtige Säure.