• Home
  • Über mich
  • Blog
    • Rezepte
      • Alle Rezepte
      • Vorspeisen
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Meal Prep
      • Salate
      • Suppen
      • Quiches, Tartes und Pizzen
      • Brote und Brötchen
      • Kuchen, Torten und Törtchen
      • Cookies, Kekse und Plätzchen
      • Fingerfood und Partyrezepte
      • Drinks
      • Einmachen & Haltbar machen
      • Weihnachtsrezepte
    • Garten
    • Reisen
    • Gefühle & Persönliches
    • Inspiration
      • Fotografie Tipps
      • Selbermachen
      • Feiern
      • Meine Selbstständigkeit
      • Osterideen
      • Weihnachtsideen
  • Fotografie Tipps
  • Fotografie Kurse
    • Fotografie Online-Kurse
    • Fotografie Workshops
    • 1:1 Fotografie Mentoring
    • Smartphone Fotografie Kurs
  • Kontakt
  • Login zum Online-Kurs
0

Nadine Burck

Nadine Burck

Drinks
/
18. Juli 2017

Lillet Ginger Rosemary

Lillet Ginger Rosemary
Meine Cocktail-Vorlieben lassen sich leider so überhaupt gar nicht mit den derzeitigen Trends vereinbaren. Studiere ich eine Cocktailkarte bleibe ich garantiert am Ende doch bei einer Piña Colada hängen, selbst wenn auf der Karte 48 verschiedene Gin-Sorten darauf warten, probiert zu werden. Mit Verlaub, da können sie bei mir lange warten: mag ich nicht. Worauf ich allerdings auch stehe: Sekt-Cocktails. Mein geliebter Hugo wurde gefühlt allerdings mittlerweile irgendwie auch in die Ecke mit den Getränken gestellt, bei denen der Bar-Keeper garantiert mit den Augen rollt, wenn man eins davon bestellt. Wie gut, dass mir das völlig egal ist. Ich stehe zu meiner Vorliebe!
Lillet Ginger Rosemary
Für meine Geburtstagsparty wollte ich insgesamt drei Sekt-Cocktails anbieten und war neben meinem geliebten Hugo und dem Rosato Mio auf der Suche nach einem, der mit Ginger Ale gemacht wird. Nachdem ich nichts passendes gefunden habe, habe ich mir einfach schnell selbst einen ausgedacht. Ein wenig Ingwer-Rosmarin-Zitronen-Sirup, einen kleinen Schluck Lillet, besagtes Ginger Ale, Henkell Blanc de Blancs und ein bisschen Zitrone und Rosmarin. Wer mag, könnte auch noch eine Scheibe Ingwer zur Deko mit reinpacken – sieht sicher hübsch aus.
Lillet Ginger Rosemary

Lillet Ginger Rosemary

Zutaten für einen Drink
  • Etwas Ingwer-Rosmarin-Zitronen-Sirup
  • Ein halber Teil Lillet Blanc
  • Zwei Teile Ginger Ale
  • Zwei Teile trockenen Sekt, z.B. Henkell Blanc de Blancs*
  • Eiswürfel, Zitrone & Rosmarin
Auch, wenn ich den Drink für die Fotos in einer Flasche serviert habe, rate ich euch eher zu einem großen Weinglas – ist einfacher zu befüllen.
Das Glas mit etwa drei Eiswürfeln füllen, je nach Geschmack einen kleinen bis großen Schuss Ingwer-Rosmarin-Zitronen-Sirup darübergießen und mit dem Lilet Blanc, dem Ginger Ale und dem trockenen Sekt auffüllen. Mit einer halben Zitronenscheibe und einem Zweig Rosmarin dekorieren und sofort servieren!

*Den Sekt habe ich für meine #letsgetthirtyparty von meinem Kooperationspartner Henkell zur Verfügung gestellt bekommen. Lieben Dank für die immer wieder schöne und leckere Zusammenarbeit!


Lillet Ginger Rosemary
Habt es schön!
Nadine

TAGS:CocktailDrinksLilletSektSekt Cocktail

Vielleicht interessiert dich ja auch das hier

Schokoladiger Frühstücksdrink mit Erdnussbutter {Gesundheitshipsterblogpost}

2. Februar 2016

Cold brew coffee {Eiskaffee}

3. August 2016

Unser Sundowner Ritual {Ginger Gin}

1. Mai 2022
3 Kommentare
  • A.
    18. Juli 2017

    Das klingt mega lecker! Ich trinke eh super gerne Lillet, bin bisher aber noch nie auf die Idee gekommen da was außergewöhnliches zu mixen – also danke für diese Anregung 🙂
    Liebe Grüße
    A.

    Antworten
  • Simone
    2. August 2017

    Liebe Nadine, geht mir ganz genauso. Beim Trend-Getränk Gin bin ich komplett raus, aber Sektcocktails mag ich sehr ♡. Muss ich ausprobieren. Deine Foros sind wie immer traumhaft schön.
    Liebste Grüße
    Simone

    Antworten
  • Entspannt feiern – Tipps für die Partyplanung und -vorbereitung – Dreierlei Liebelei
    8. Mai 2019

    […] und Apfelsaft. Im Normalfall gibt es einen oder zwei besondere/n Drink/s, wie zum Beispiel einen Lillet Ginger Rosemary oder einen Rosato Mio. Dafür habe ich dann die entsprechenden Kräuter und Eiswürfel vorrätig. […]

    Antworten

Möchtest du einen Kommentar hinterlassen? Kommentar abbrechen

Vorheriger Beitrag
Eis ohne Eismaschine: Sahne-Kirsch-Eis mit Baiser
Nächster Beitrag
Unter der Woche ein Wochenend-Gefühl haben + Zucchinisalat im Glas
Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Seit 2011 blogge ich hier über die Dinge, die das Leben schöner machen. In der Zwischenzeit wurde der Blog vom Hobby zum Job und heute verdiene ich meinen Lebensunterhalt ­damit, anderen das Fotografieren beizubringen.
Mehr über mich.

Lade dir hier mein Fotografie eBook herunter – das kostet dich keinen Cent!

Hier auf dem Blog findest du:

Rezepte

Gefühle

Fotografie Tipps

Garten

Reisen

Das hier sind die Posts, die gerade am beliebtesten sind:

  • Tomaten selbst anbauen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 3: So bekommt ihr kräftige Pflanzen veröffentlicht am 11/04/2017
  • Meal Prep für Anfänger – Bärlauch haltbar machen {7 Rezepte und einfache Ideen} Meal Prep Ideen & Rezepte – Bärlauch haltbar machen {Bärlauchpesto, Bärlauchkapern, Bärlauchsuppe und mehr} veröffentlicht am 09/04/2020
  • Gartenplanung Von 0 auf Garten – meine Tipps für die Gartenplanung veröffentlicht am 24/04/2020
  • Tomaten selbst ziehen: Was muss ich beim Pikieren beachten und wann topfe ich um? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 2: Tomaten pikieren und umtopfen veröffentlicht am 21/03/2017
  • Tomaten aussäen: Was brauche ich, was muss ich beachten und wann lege ich los? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 1: Tomaten aussäen veröffentlicht am 10/03/2017
  • Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi veröffentlicht am 02/03/2020
  • Tomaten auspflanzen und ausgeizen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 4: Tomaten auspflanzen & ausgeizen veröffentlicht am 16/05/2017
  • Holzkisten bepflanzen + Rankgitter DIY Holzkisten bepflanzen + DIY Rankgitter veröffentlicht am 11/05/2017
  • 7 Tipps für eine gemütliche Terrasse oder einen gemütlichen Balkon veröffentlicht am 12/05/2021
  • Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl Mein Lieblingskuchen: Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl veröffentlicht am 31/03/2015

Sehen wir uns auf Instagram?

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Datenschutz
  • Impressum & Kontakt
  • Mein Kamera Equipment
  • Kooperationen
  • Shop

© 2011-2023 Nadine Burck Site Powered by Pix & Hue.

Jetzt bis zum 2. Mai um 22 Uhr geöffnet: »Entspannt besser fotografieren« Fotografie Online-Kurs für Anfänger/innen >>>