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Nadine Burck

Nadine Burck

Desserts
/
4. Juli 2017

Eis ohne Eismaschine: Sahne-Kirsch-Eis mit Baiser

Eis ohne Eismaschine: Sahne-Kirsch-Eis mit Baiser
Wenn ich so aus dem Fenster schaue, kommt wohl heute, zumindest hier im Süden, tatsächlich der Sommer zurück. Zeit, den Grill wieder heiß laufen zu lassen, Cold Brew Coffee anzusetzen und den Eisvorrat wieder aufzufüllen. Die letzten Kirschen von unserem Baum habe ich vor kurzem noch in dieses Sahne-Kirsch-Eis mit Baiser hier verwandelt. Super einfach ohne Eismaschine, lecker und so cremig, wie ein Eis eben sein sollte.
Kirschen
Eis ohne Eismaschine: Sahne-Kirsch-Eis mit Baiser
Nachdem es hier in den letzten Tagen tatsächlich fast schon etwas herbstlich war und ich das erste Mal versehentlich an Kürbissuppe dachte, bin ich jetzt doch ganz froh, dass der Kalender erst Anfang Juli anzeigt. Eine ganze Menge Sommer liegt noch vor uns! Und mit ihm hoffentlich auch eine ganze Menge Eiscreme…
Kirschen
Eis ohne Eismaschine: Sahne-Kirsch-Eis mit Baiser

Eis ohne Eismaschine: Sahne-Kirsch-Eis mit Baiser

Zutaten für drei bis vier Portionen
    • ein Ei
    • Mark einer Vanilleschote
    • 75 g Zucker
    • 200 g Sahne
    • eine große Hand voll Kirschen + ein paar zur Dekoration
    • etwa zehn Baiser Tuffs
Das Ei, das Mark der Vanilleschote und den Zucker mit den Quirlen des Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf der höchsten Stufe fünf Minuten cremig rühren.
In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen und dann unter die Eimasse heben. Die Kirschen waschen, entkernen, fein hacken und ebenfalls unterrühren. Alles in eine verschließbare Schüssel füllen und für mindestens drei Stunden, besser über Nacht einfrieren.
In den ersten drei Stunden muss die Masse alle halbe Stunde ordentlich gerührt werden, damit sie cremig wird. Wenn die Eismasse die gewünschte Konsistenz hat, die Baiser Tuffs feinkrümelig dazubröseln und unterrühren. Das Eis bleibt auch cremig, wenn es länger im Tiefkühler bleibt.
Eis ohne Eismaschine: Sahne-Kirsch-Eis mit Baiser
Kirschen
Eis ohne Eismaschine: Sahne-Kirsch-Eis mit Baiser
Habt ihr das schon mal ausprobiert? Eis ohne Eismaschine? Macht das mal – ihr werdet begeistert sein, welche Möglichkeiten sich mit dem Grundrezept aus Ei, Zucker und Sahne ergeben. Welche Sorte soll es denn sein? Eins mit Käsekuchenstücken drin? Oder dem Lieblingsschokoriegel? Oder Pfirsich und Joghurt? Ich bin gespannt!
Habt es schön!
Nadine

TAGS:EisEiscremeSommer

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6 Kommentare
  • Julia
    4. Juli 2017

    Uhh das werde ich auf jeden Fall sehr bald mal ausprobieren!
    http://www.kiss-and-tell.de

    Antworten
  • mareen
    4. Juli 2017

    Mmm, ich würd eine Protion nehmen 😉 Sieht super lecker aus und Kirschen liebe ich so oder so.
    Hab auch schon Eis ohne Eismachine gemacht und es war immer lecker. Hab mir jetzt aber doch eine kleine recht günstige zugelegt, weil ich öfter das halbstündliche Rühren vergessen hab und es dann nicht immer cremig sondern eher Parfait war. Haha!
    Mein Favorit ist immer Schokoeis mit Brownie-Stückchen. Da könnte ich mich rein legen. Lecker!
    xo.mareen

    Antworten
  • Sigrid Braun
    25. Juli 2017

    Das sieht wirklich sehr lecker aus und ich hätte gerade Lust auf eine große Portion davon.
    Liebe Grüße
    Sigrid

    Antworten
  • Bettina
    7. August 2017

    eigentlich war ich auf der Suche nach einem Eis, welches ich ohne schlechten Gewissens meinem Kleinen geben kann – aber das hier klingt einfach zu verlockend, als dass ich es auf Grund der Sahne und des Zuckers nicht ausprobieren würde … Vielen Dank für das tolle Rezept – ich werde es testen!

    Antworten
    • Dreierlei Liebelei
      Bettina
      8. August 2017

      Liebe Bettina, schau mal hier, vielleicht ist das ja auch etwas: https://nadineburck.de/bananen-mandel-eis/

      Antworten
  • Clara
    2. Februar 2022

    Wow. Das Eis auf den Bildern sieht so lecker aus. Danke für das Teilen des eindrucksvollen Rezeptes. Ich wünsche dir weiterhin viel Glück mit dem Dreierlei-Liebelei. Das Rezept ist nicht wirklich schwer und ich werde es zu Hause ausprobieren. Danke für das Teilen dieses leckeren und einfachen Rezeptes.

    Antworten

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