Low Carb Salat Tacos mit Graved Wildlachs, Zucchinitalern, Nektarinensalsa und Limetten-Dill-Joghurt-Sauce
Werbung // Joa, das hätte ich nun auch nicht unbedingt für möglich gehalten, dass ich hier jemals eine Headline mit Low Carb beginne. Um ehrlich zu sein, lässt sich meine Ernährungsweise ja doch eher mit High Carb betiteln. Aber wenn das Thermometer im Sommer dann mal über die 30-Grad-Marke steigt, brauche auch ich nicht allzu viele Kohlenhydrate mehr. In dem Fall gibt es hier ab und zu mal Salat Tacos. Habt ihr davon schon mal gehört? Dabei werden die Tacos, die man kennt, einfach durch Salatblätter ersetzt. Hat man richtig große Exemplare kann man auch Wraps daraus wickeln. Rein kommt dann, was das Herz begehrt. In unserem Fall haben wir sie mit Mini-Zucchinitalern, einer süß-pikanten Nektarinensalsa, Limetten-Dill-Joghurt-Sauce und dem köstlichen Kodiak Wildlachs Graved von FRIEDRICHS befüllt.
Der ist, spätestens seit ich mir in der Hanseatischen Feinfisch-Manufactur angesehen habe, mit wie viel Liebe und Handarbeit er verarbeitet wird, immer meine erste Wahl, wenn es mich nach Lachs gelüstet. Gefangen werden die Lachse vor der Küste Alaskas ausschließlich nach strengen, limitierten Fangquoten, damit eine nachhaltige Fischerei gewährleistet wird. Die Fische für den Kodiak Wildlachs von FRIEDRICHS werden im offenen Meer vor der Insel Kodiak im sogenannten Trolling-Verfahren besonders schonend einzeln an der Angel aus dem Meer gezogen.
In Deutschland angekommen werden sie dann zum Großteil in Handarbeit weiterverabeitet und nach einem einzigartigen Herstellungsverfahren veredelt. Die Seiten werden vorsichtig filetiert, um dann mehrere Tage in einer milden, mit echtem kanadischem Ahornsirup verfeinerten Marinade zu reifen. In der Zwischenzeit wird er täglich von Hand gewendet und am Ende mit feinen Kräutern abgerundet. In jeder Packung steckt so viel Sorgfalt und Wertschätzung – und die landet schließlich auf dem Teller.
Ist vielleicht für den einen oder anderen von euch noch interessant: mit gerade ein Mal 4 bis 5 Prozent hat der Wildlachs einen weniger hohen Fettgehalt als viele seiner Artgenossen. Zusammen mit den leichten Zucchinitalern und der Nektarinensalsa rundet der Wildlachs die Salat Tacos am Ende perfekt ab.
Low Carb Salat Tacos mit Graved Wildlachs
- etwa zehn große Salatblätter
- 150 g Kodiak Wildlachs graved, z.B. von FRIEDRICHS
- Low Carb Zucchinitaler
- Nektarinensalsa
- eine Frühlingszwiebel
- Limetten-Dill-Joghurt-Sauce
- Saft einer halben Limette
- zwei Zweige Dill
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Die Salatblätter kurz vor dem Servieren mit dem Wildlachs, den Zucchinitalern, der Nektarinensalsa, und der Limetten-Dill-Joghurt-Sauce belegen. Mit etwas frischem Limettensaft, den Frühlingszwiebelringen, dem gehackten Dill und etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer toppen und servieren.
Natürlich kann man auch alle Zutaten in Schüsseln bereit stellen und jede*r belegt sich seine Salat Tacos selbst.
Low Carb Zucchinitaler
- zwei kleine oder eine große Zucchini
- eine kleine Zwiebel
- eine große Knoblauchzehe
- 30 g Parmesan
- zwei Eier
- ein Esslöffel gemahlene Mandeln oder Mehl
- drei Zweige Dill
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Rapsöl
In der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Knoblauch und den Dill fein hacken und den Parmesan fein reiben. Die Zucchini nun durch ein Küchentuch auspressen, so dass am Ende kaum mehr Flüssigkeit austritt.
Nun alle Zutaten mit den restlichen Zutaten vermengen, salzen und pfeffern und jeweils einen Esslöffel der Masse in heißem Rapsöl ausbacken, bis die Taler goldbraun sind.
Nektarinensalsa
- zwei reife Nektarinen
- eine kleine Zwiebel
- eine große Knoblauchzehe
- eine Chili
- ein Esslöffel Olivenöl
- ein Esslöffel Ahornsirup
- Saft einer halben Limette
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- zwei Zweige Dill
Limetten-Dill-Joghurt-Sauce
- 200 g Naturjoghurt
- eine Frühlingszwiebel
- ein Esslöffel Olivenöl
- Saft und Zesten einer halben Bio-Limette
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- ein Zweig Dill
Habt es schön!
Nadine
Folgst du mir eigentlich schon auf Instagram?
Susanne
Hallo Nadine,
wow, das sieht ja alles zum Anbeißen und einfach furchtbar lecker aus! Solche Gereichte passen super zu den momentan sehr heißen Tagen.