Seid ihr auch noch so voll Sonnenenergie von diesem wunderbaren Frühlingswochenende? Ich hab gestern den ganzen Tag gestrahlt wie ein Honigkuchenpferd – zuerst hatte ich morgens bezaubernden Frühstücksbesuch, dann hab ich mich mit meinem Neon-Magazin, meiner hübschen Picknickdecke und ein paar Träubchen auf die Neckarwiese gelegt und Sonne getankt. Die Idee hatten noch viele viele andere Menschen und so konnte ich Kindern beim lachen zuhören, Studenten beim lernen beobachten und den einen oder anderen Gitarrenklängen lauschen. Man hätte fast schon meinen können, der Sommer wäre spontan ausgebrochen, erst Recht nach dem abends dann ein wunderbarer Geruch von Grillgut über die Wiese strömte…
Apropos Grillgut bzw. Beilage zu Grillgut: ich zeige euch hier heute unser Mittagessen von Samstag. Seit ich ein iPhone mein Eigen nenne und damit auch eeendlich WhatsApp nutzen kann, schicken mein Bruder und ich uns jeden Tag Fotos von dem, was wir essen, um uns gegenseitig zu inspirieren. Zuerst gibt es ein Foto der Zutaten (dann rät der jeweils andere, was es heute gibt) und wenn alles fertig ist, ein Bild des servierten Essens. Als ich meinem Bruder also das Foto dieses Salates schickte, ist mir aufgefallen, dass er gar nicht mal so unfotogen aussieht und ich schnappte mir schnell meine „richtige“ Kamera. In der Zeit, in der sich mein Mann um die Fleischbeilage kümmerte, knipste ich also ein paar schnelle Fotos für euch. Ach, die Fotos für meinen Bruder versuche ich so weit es geht, fleischfrei zu gestalten, weil er nämlich Vegetarier ist, nur falls sich jemand über das vorschnelle Foto an ihn wundert, obwohl ja die Hälfte des Essens fehlt.
Der Salat war wirklich super lecker, vor allem die Kombination aus Couscous, Ziegenkäse, Avocado und Tomaten hat es uns angetan. Kombinieren kann man ihn dann eigentlich mit allem, was einem an Gemüse in die Hände kommt.
Couscous-Salat
Zutaten für zwei Personen
250 g Couscous
eine
Hand voll fein geschnittenes Gemüse (was gerade da ist, bei mir eine
halbe rote Paprika, ein kleines Stück Salatgurke und eine Möhre)
eine große Hand voll Cherry-Tomaten
eine Knoblauchzehe
eine rote Zwiebel
eine Avocado
etwa 100 g Ziegenfrischkäserolle
eine Hand voll Basilikum und wer mag etwas Kresse
roter Balsamico und Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das
Gemüse ggf. schälen und in feine Streifen, Würfel oder Stücke
schneiden. Die Cherry-Tomaten vierteln, die Knoblauchzehe und die
Zwiebel fein hacken. Die Avocado und den Ziegenkäse in Würfelchen
schneiden. Alles zusammen mit etwas Balsamico, Olivenöl, Salz und
Pfeffer in einer Schüssel vermischen und den Couscous nach
Packungsanweisung zubereiten. Den Couscous noch warm unter die
restlichen Zutaten rühren und mit (in feine Streifen geschnittenem)
Basilikum und Kresse bestreuen.
Bei
uns gab es noch Steak-Streifen dazu – da Michi die aber perfekt auf
den Punkt gebraten hat und ich sie dann auch in genau diesem Zustand
genießen wollte, gibt es von denen leider kein Foto 🙂
Und weil es ja nur wenige Fotos vom Salat gibt und ich noch mehr Avocado-Zwiebel-Ziegenkäse-Fotos unspannend fand (die habe ich übrigens nach dem Essen fotografiert, wir hatten alles in doppelter Ausführung hier), habe ich noch meine hübschen weißen Tuplen für euch fotografiert – hach, das sind einfach ganz wunderbare Models…
Ich wünsche euch einen wunderbaren Start in eine energiegeladene Sonnenwoche!
Habt es schön,
Nadine
Juliane
Oh das sieht alles wunderbar frühlingshaft aus! Klasse.
Ich freu mich auch total, dass die Sonne endlich da ist 😀
Herzlichst Juliane
Hanna | geschenkliebe.de
Oh, das sieht so richtig zum Anbeißen aus (hab schon etwas Mittagshunger…) und ist bestimmt eine tolle ALternative zum Standard-Kartoffelsalat! Danke fürs Rezept!
Miss.Tammy
Das mit dem Essen kenne ich, ich zeig das oft meinen Mädels und umgekehrt. Ich mag Couscous total gerne, am liebsten frisch mit Gurke, Tomaten und etwas Karotte.
Liebe Grüße
Wiener Wohnsinn
HI Nadine !
Ich musste grad schmunzeln! Ich hab heut auch ein Frühlingseinläut-Rezept gepostet 🙂
Deines klingt sehr lecker , Couscous mag ich sowieso sehr gern, ob als Beilage oder solo !
Wünsch dir einen schönen Tag !
GLG Melanie
everythingx
Oh Gott, wie lecker das ausschaut. Könnte ich direkt essen! 😀
Barbara
Liebe Nadine
der Salat sieht suuuperlecker aus und inspiriert sofort zum Nachahmen!!! Bin dann mal weg, Couscous kaufen, den hab ich grad nicht da *GGG*
Liebe Grüße, Barbara
glückSEEligkeit
Liebe Nadine,
der Salat klingt total köstlich. Zu Gegrilltem sicherlich ein Gedicht.
Alles Beste,
Anja
http://www.glueckseeligkeit.blogspot.de
Glory
Hey Nadine, super lecker sieht das aus. Hab ich jetzt schon ne Idee für heute abend 🙂 Danke Dir.
Ich hab den bisher immer nur mit Tomaten, Paprika und Gurken und Schafskäse gemacht, dafür mal Ziegenkäse und Möhren sowie Kresse ist ne super Idee.
Liebe Grüße
Glori
Petrissas Ideenreich
wahhhh lecker! ich mag cous cous total gern, jetzt hab ich mal ne neue variante!
lg petrissa
nata
Das Rezept muss ich mal ausprobieren, der Salat sieht nämlich unglaublich yummii aus 🙂
my blog
liebst, natalie
Sunny
Hm sieht der lecker und leicht aus und die schönen Tulpen. Ich liebe Tulpen. 🙂 Den Salat werde ich auf jeden Fall mal probieren. 🙂
Kathy
Das sieht sehr lecker aus. Ich bin ein Couscous Fan. Die Tulpen sehen toll aus!
feel wunderbar
Wow … das sieht absolut lecker & klasse aus. Ich kann nicht fassen, dass du das "mal auf die Schnelle" so geknipst hast 🙂
Allerliebste Grüße aus dem sonnigen "Balkonien" 😉
Vivienne
Cathi Blume
Oh ja, das sieht echt fotogen aus… LECKER!!!
Liebe Grüße 😉
Julia
Ohja, gestern war es so traumhaft! Mein Freund und ich sind zuerst zum Frozen Yogurt essen gefahren (extra in die benachbarte Stadt, aber es hat sich gelohnt!) und danach wieder Heim und über den Trödelmarkt 🙂 Da habe ich dann sogar eine hübsche Glasplatte mit Glocke ergattert und der Tag war vollkommen!
Dein Couscous-Salat sieht wirklich super toll und schmackhaft aus. Ich liiiiebe Couscous! Der wird bestimmt mal gemacht 🙂
Liebste Grüße,
Julia
Mademoiselle Sofie
Vielen lieben Dank für das Rezept.
Ich habe vor einiger Zeit Couscous gekauft, hatte aber nie eine Idee, was ich für Zutaten brauche, um einen Salat zu machen. Deiner sieht sehr lecker aus, dass ich das mal probieren werde.
Jana
Perfekt! Couscoussalat & Ziegenkäse! Ich liebe diesen herben Geschmack von Ziegenkäse! & Couscous ist so schön frühlingshaft mit Minze usw 🙂
einfallsReich
mmh, eine leckere idee… sieht köstlich aus!!!
herzlichste grüße & wünsche an dich
amy
Zimtkeksundapfeltarte.blogspot.de
Hallo, das ja wirklich köstlich aus!
Witzig, ich habe am vergangenen Wochenende auch einen Couscous Salat gemacht, meiner ist aber eher orientalisch mit Rosinen, Kurkuma und Minze… Den sollte ich vielleicht auch mal Posten 😉
Liebe Grüsse
Andrea
Lisa Tihanyi
Oh, was für ein toller Salat ganz genau nach meinem Geschmack. Ich bin ein Riesenfan von Couscous, Bulgur & Co. und so ein tolles Rezept inspiriert mich wirklich zum Nachmachen. 🙂
Liebe Grüße
Lisa von Mein Feenstaub
Mascha Lina Borodin
Looks delicios!!!
If you love creativity just visite my blog if you like! 😉
Xo maschalina
http://maschalina.blogspot.co.at
Karin
Hi Nadine,
danke für das schöne Rezept. Ich und meine Tocher sind ganz große Cous-Cous Fans. Der wird auf jeden Fall nachgekocht!
Liebe Grüsse