Ich muss gestehen, im Moment habe ich gar keinen großen Plan für diesen Blog. Im Normalfall habe ich ein paar Posts geplant, im Idealfall sogar schon vorbereitet, aber im Moment passiert hier alles eher spontan. So kam es, dass der Liebste und ich am Montag nach Feierabend bei knapp 20 Grad auf die Neckarwiese gefahren sind und die Zeit, die ich eigentlich mit der Blogplanung hätte verbringen sollen, in sogenannte Quality Time umgewandelt haben. Ich muss sagen, das gefällt mir! Jetzt gibt es aus diesem Grund aber gleich zwei herzhafte Rezepte hintereinander und ich kann noch nicht ein Mal sagen, was dann als nächstes kommt… Finde ich aber nicht weiter schlimm, so passt sich mein Blog eben meinem Leben an und nicht andersrum.
Kennt ihr das? Ähnlich wie bei meiner alljährlichen Neujahresmotivation kommt bei mir pünktlich mit den ersten warmen Sonnenstrahlen im Frühling das Bedürfnis auf, mich gesünder zu ernähren. Da werden dann Berge an Obst, Gemüse und gesunden Lebensmitteln vom einkaufen nachhause geschleppt und alles, was keinen grünen Ernährungsampel-Punkt bekommen würde, wird links liegen gelassen. Na gut, ein Glas Nutella musste mit, weil ich doch am Wochenende einen Gast zum Frühstück hier hatte – und tatsächlich habe ich den Kampf auch ein Mal verloren und ein Teelöffel ist direkt ins Nutellaglas und danach in meinen Mund gewandert… aber gut: ein Löffel ist kein Löffel, gell? Aber zurück zum Thema: der Fisch. Schnell gemacht, lecker und leicht, also zeige ich euch das Rezept. Mengenangaben habe ich hier leider keine für euch, aber ich denke, jeder kann ja selbst abschätzen, wie viel Lachs und Kartoffeln er gerne essen möchte.
Zutaten für zwei Personen
frische oder gefrorene italienische Kräuter wie Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum
drei Knoblauchzehen
Saft einer halben Zitrone
Möhren
etwas Honig
roter Balsamico
250 g Quark
Wenn die Kartoffeln im Ofen sind, den Fisch in eine Auflaufform legen, mit dem Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln, die andere Hälfte des Knoblauchs und die Hälfte der italienischen Kräuter darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann für ca. 25 MInuten zu den Kartoffeln in den Ofen stellen.
Habt ihr auch ein paar gesunde Fast-Food-Rezepte auf Lager? Ich bin da für Inspiration immer dankbar – auch wenn das hier vielleicht abwechslungsreich wirkt, aber im Normalfall wiederholt sich unser Speiseplan spätestens alle zwei Wochen – jetzt, wo ich es aber so unglaublich toll finde, mein Essen jeden Tag auf Instagram zu posten, wäre das auf die Dauer natürlich nicht mit meinem Bloggergewissen zu vereinbaren 😉
Habt es schön,
Nadine
Juliane
Wow – das sieht aber lecker aus!!
Ist doch super, wenn du deinen blog an dein Leben anpasst – und wenn sowas bei raus kommt, dann ists ja noch besser 😉
Hmm einen gesundes Fast-Food-Rezept habe ich glaube ich leider nicht auf Lager – bei uns ist mein Mann eher der Koch 😉
Herzlichst Juliane
Kathy
Das sieht super lecker aus! Lachs gab es bei uns gestern auch =)
Kerstin von sanvie
Hmmm, lecker! Das klappt bestimmt auch super auf dem Grill!
Nadine I Dreierlei Liebelei
@Kerstin: Das klappt super auf dem Grill, hab ich auch schon gemacht. Einfach alles in Alufolie wickeln – fertig 🙂
Miss.Tammy
Das sieht so gut aus (und endlich mal kein Low Carb :D).
Nadine I Dreierlei Liebelei
@Miss.Tammy: Ich kann mit Low Carb so gaaar nichts anfangen. Ohne Kohlehydrate ist so gut wie kein Essen "befriedigend" für mich… Allerdings bin ich auch kein Diät-Mensch, der nach Regeln isst. Alles, was dann "verboten" wäre, hätte eine ganz besonders große Anziehungskraft auf mich 😀
Nina
Na das ist ja mal was Einfaches, das gesund ist und schnell gemacht. Und: schmeckt bestimmt auch meinem Zwerg gut! 🙂
Mein Blog sollte seit letztem Jahr wöchentlich mit tollen Dingen gefüllt werden…rauskamen bisher lediglich ca. 30 Posts…aber das Leben spielt sich ja draußen ab und nicht im Computer! Deswegen stress dich nicht, dein Blog ist wundervoll!
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Michéle Lililotta
Oh, ein tolles Rezept.. kann ich gerade gut gebrauchen, da nach viel Süßkram in der letzten Zeit…. gerne ein bisschen die Kalorienschraube angesetzt werden darf!
Bei mir auf dem Blog gibt es gerade einen Watermelon-Breezer…. auch mit ganz wenig Kalorien 🙂
Lieben Gruß Michéle
Dani
Hab ich da was von gesundem Fast Food gehört? Mein Stichwort! 😀
Der gegrillte Spargel auf Polenta mit pochiertem Ei war suuuuperlecker und in Rekordzeit auf dem Tisch. Bisher gibt´s nur das Foto:
http://instagram.com/p/YIlV1ZhMl9/
… aber werde demnächst bestimmt nochmal was ähnliches machen und bloggen.
Dein Fisch mit Kartoffeln und Möhren war sicher ein Traum!
Seelenschmeichelei
Bei euch blühen schon die Kirschen? Sehr beneidenswert!
Mögt ihr Ziegenkäse?
Salat nach Wahl, schnelles Dressing aus Zitronensaft, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und gutem Olivenöl, dazu eine Scheibe Ziegenfrischkäserolle, im Ofen bi 200° für etwa 10 Minuten gratiniert. Köstlich auch mit ein paar Äpfeln im Salat.
Wenn´s auch ein ganzer Fisch sein darf: Dorade oder Loup de Mer waschen, den Bauch mit Kräutern, einer Zitronenscheibe und Knoblauch ausstopfen und ab in den Ofen. 175°, 15-20 Minuten. Dazu: Ein schneller Kartoffel-Gurkensalat mit Brühe-Dressing.
Meine ehemalige Lieblingspasta: Hühnchen in etwas Öl mit Knoblauch anbraten, Pinienkerne, ein paar geviertelte Cocktailtomaten und getrocknete Tomaten dazu, dann gekochte Rigatoni dazu, ordentlich Parmesan drauf und mit etwas Rucola krönen.
Oder: Schneller Glasnudelsalat. Glasnudeln in Wasser einweichen, Hühnchenbrust kleinschneiden und kross braten, eine Paprika, ein paar Frühlingszwiebeln und eine Mango würfeln. Alles vermischen und mit einem Dressing aus 2 EL Limettensaft, 1 EL Fischsauce, 1 EL braunem Zucker und ner Chili beträufeln.
Apropos Mango. Wenn ihr Fisch auch roh mögt, dann ist auch lauwarmes Thunfischsashimi mit Mango-Salsa köstlich. http://seelenschmeichelei.blogspot.de/2013/03/best-of-tuna-lauwarmes-sashimi-mit.html
Sonnige Grüße
Conny
Nadine I Dreierlei Liebelei
Ooooh, Merci liebe Conny!
who the fuck is N.?
das sieht sehr gut aus und so gesund :))
Die Rabenfrau
Dein "planloses" Bloggen gefällt mir. Ich betreibe das auch meistens. Nur manchmal fällt mir einfach zuviel für einen Post ein, dann schreibe ich auch schon mal "meiner Zeit voraus". Blogging without obligation halt, guckst du hier: http://www.tartx.com/blog/?page_id=233%E2%80%B3!
Grüßle
Ursel, die dein Rezept gleich kopiert hat
everythingx
Das sieht irre lecker aus!! Werde ich mir mal notieren 🙂
glückSEEligkeit
Das sieht total gut aus liebe Nadine.
Ich steh zur Zeit auf alle mögliche Salatvariationen (wie mein Avocadosalat mit Ruccola auf glückSEEligkeit). Am Besten improvisiert und gerne dann auch so, dass am nächsten Tag noch ein paar gekochte Nudeln dazu geworfen werden können und das Essen fürs Büro gleich schon mitgekocht ist 🙂
Bunte Grüße,
Anja
http://www.glueckseeligkeit.blogspot.de
Anonym
Das sieht wirklich sehr toll aus – auch für mich als nicht-so-der-Fisch-Esser! ;D
Habt ihr frischen Fisch benutzt oder TK? 🙂
Liebe Grüße,
Cathy
Nadine I Dreierlei Liebelei
@Cathy: Wir haben TK-Lachs benutzt. Einfach tiefgefroren in die Auflaufform, restliche Zutaten drüber und ab in den Ofen damit 🙂
Julia
Du sprichst mir aus der Seele, Nadine! Das Wetter schreit nur so nach gesünderem und leichtem Essen. Ich habe für diese Woche auch einen Rezept-Post vorbereitet 🙂
Liebste Grüße,
Julia
MaisonAncienne
Hallo Nadine,
mir geht es genauso wie Dir, Anfang des Frühlings kommt nur noch Gesundes auf den Tisch, später im Jahr ist das Bedürfnis nicht mehr ganz so gross! Vor allem dann nicht, wenn die Grillzeit wieder beginnt 🙂
Ich habe heute Deinen Couscous – Salat gemacht, sooo lecker! Ich hab ihn nur etwas abgewandelt, vielleicht stell ich es noch in meinen Blog, wenn ich darf – natürlich mit Dir als Rezeptinhaber 🙂
Danke für das tolle Rezept!!!
Liebe Grüße, Barbara
Sunny
Hm das sieht richtig lecker aus und ist gleichzeitig auch ganz schön gemein, wenn man gerade so Hunger hat wie ich. 🙂
auftuchfuehlung
mhhhh das hört sich verdammt gut an! lachs sowieso, und dann noch die kartoffeln! tolle idee.
lg farina
Flowerstar
Hmm, Fisch aus dem Ofen ist so lecker – und so einfach! Auch eins meiner Lieblingsgerichte :). Das Problem mit dem sich wiederholenden Speiseplan hab' ich auch oft …
Liebe Grüße,
Mareike
Saskia rund um die Uhr
genauso wird es den fisch bald bei uns geben 🙂
danke meine liebe für dieses leckere rezept!
einfach nur köstlich….
ich drück dich
madmoiselle bambini
Tolles Rezept!Das probiere ich definitiv mal aus!;)
Liebe Grüße,Sarah
Canettchen
Tolles Rezept! Auch ich finde es klasse, wenn der Blog sich dem Leben anpasst und nicht umgekehrt. So bleibt er authentisch.
Ich hätte ein schönes Rezept für Dich, vielleicht magst Du das mal probieren!
http://www.canettchen.de/a162-krosses-fischfilet-mit-avocado-huettenkaese-salat.html
Anonym
Haben das Rezept gestern ausprobiert und sind allesamt begeistert!
Es war super lecker, super einfach und ich persönlich fand es auch super, dass alles irgendwie bis zum Ende noch verwertet wurde und nicht irgendwas teuer gekauftes im Kühlschrank verkommt. 🙂
Ist in mein kleines Rezeptebuch aufgenommen und wird mit Sicherheit noch einige Male gekocht. 🙂
Danke, für's teilen. 😉
Liebe Grüße,
Cathy
Anonym
Hallo Nadine!! Ich hab heute das Rezept nachgekocht und meine Lieben waren total begeistert! V.a. das marinierte Gemüse war der Hit und wird sicher (ev. bei der nächsten Grillerei) wieder gekocht!!! Mach weiter so und lass deinen Blog an deinem Leben anpassen…nicht umgekehrt, sonst wird's irgendwann nimma fein sein!!! 🙂 LG Simone
Aleksandrah
Klingt richtig lecker und steht ziemlich oben auf meiner Zu-kochen-Liste 🙂