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Pasta mit Knoblauch, Parmesan und Zitrone (…und Basilkum uuund mmmmmh Pinienkernen)
Dieses Rezept stand auf meiner Nachkoch-Liste seit ich es vor Ewigkeiten mal bei Pinterest entdeckt habe. Ein Rezept, in dem das Wort Pasta vorkommt, hat mich ja soundso schon auf seiner Seite. Und ich gestehe: ich bin ebenfalls ein Knoblauch-Junkie! Und die Pinienkerne… mmmmmmh! Ach, eigentlich sind alle Komponenten dieses Gerichts toll!
Zutaten PRO PORTION:
Pasta
50 g Parmesan
zwei Esslöffel Olivenöl
eine Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
Pinienkerne
eine kleine Handvoll Basilikum-Blätter
wer mag: etwas mit Zitrone aromatisiertes Öl (zum Beispiel das hier: klick*)
frisch gemahlener Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Die Pasta al dente kochen und in der Zwischenzeit die Pinienkerne fettfrei anrösten und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin rösten, bis er leicht anfängt zu bräunen – dann gleich alles in ein kaltes Gefäß umschütten, da sonst der Knoblauch seehr braun wird. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und den Parmesan fein reiben. Wenn die Pasta fertig ist, werden alle Zutaten untergerührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Weil ich übrigens unter schwerem Muskelkater (böses Bodystyling, böses bööööööses
Bodystyling) leide, muss ich mich nun auf die Couch verziehen – deshalb gab es heute so wenige Worte 😉
Ich wünsche euch allen ein wunderbares Wochenende!
Alles Liebe,
Nadine
*Werbung
Simone
Oh jaaaaaaa….das sieht ja superlecker aus!!! Mhmmmm…danke fürdas Rezept! GLG, Simone
*Smukke Ting*
Liebe Nadine,
lecker, lecker und nochmal lecker!!!
Werde ich gleich notieren! Pasta geht IMMER :-)))
Ganz liebe Grüße, Birgit
Zuckerwattewunderland
Jetzt habe ich hunger… 🙂
Ich glaube das werde ich morgen direkt mal testen!
http://www.zuckerwattewunderland.blogspot.de/
JO
Tolle Kombi genau richtig für diese Jahreszeit ;O)
Grüße aus dem Norden
JO
nike
großartig! gut, daß ich gerade eine große portion pasta verdrückt habe, sonst würd ich jetzt versuchen, in den rechner zu greifen. sieht superlecker aus!
einen schönen abend
nike
...jules
hrmmmm, das klingt mega lecker…ich bekomm hunger!!!keine gute idee, um die zeit bei dir vorbeizuschauen *lach*
LG,
jules
Villa Josefina by Sabine
Hej Nadine,
ich liebe Pasta, immer nur her damit. Und Pinienkerne, und Knoblauch, und Zitrone… :-))
gglg Sabine
Steffi
das sieht so lecker aus…vllt gibts das morgen zum mittag^^
lg steffi
Jana
Oh, mmmmh… was für eine tolle Zutatenkombination – voll mein Geschmack, das wird nachgekocht!
Saskia rund um die Uhr
Oh jaaaaaaa PASTA!!! HUNGER!!! Die sehen ja sooo gut aus Nadine!!
Kommen auch auf meine Nachkochlisten 😉
Schönes WE!! Saskia <3
saveyoursoul
Undundundund.. soviele Zutaten, lecker 🙂 Hast du denn auch so tolles Knoblauch-Öl Zuhause? Damit mache ich immer meine Nudeln, erstmal damit sie nicht klumpen und dann natürlich wegen dem Geschmack. Aber auch zB für Thunfisch-Tomaten SOße nehme ich es gern.
Nord und Süd
meinem mann brauch ich ja mit sowas nicht kommen, aber ich würd jetzt liebend gern eine portion verputzen! es klingt so lecker!
LG, frau nord
Teacup-In-The-Garden
Mhhhh…hört sich perfekt an!
Liebe Grüße,
Markus
Susanne von Serendipity
Oh wow! Das werde ich auch mal ausprobieren! Ich bin ja auch so ein Pasta-Fan, und manchmal sind die einfachsten Rezepte die besten!
Du kannst ja mal schauen, ich habe ein tolles Rezept für einen Nudelsalat!
http://www.serendipity-blog.de/der-beste-nudelsalat-ever/
Ich wünsch dir ein tolles Wochenende – Liebe Grüße Susanne
Nicole
OMG!!! Das sieht ja Zoo lecker aus! Da läuft einem regelrecht das Wasser im Munde zusammen! Bin auch ein absoluter Pastafan und ich werde das Rezept bestimmt auch auf meine Nachkochliste packen!
Lieben Gruss,
Nicole
Babsi
Die könntest Du mir gerade rüber schieben. Wenn ich Deine Bilder so sehe bekomme ich gleich Hunger. Das Rezept probiere ich am Wochenende aus 🙂
LG
Babsi
Jenny
Oh man das sieht Super lecker aus. Und ich liebe geröstete Pinienkerne.
Liebe geüße,
Jenny
PS.: Wunderschönen Blog hast du. Lust auf gegenseitiges verfolgen? Ich würde mich sehr freuen und mach gleich mal den Anfang 😉
mad olescent
Hallo Nadine, erstmal Kompliment zum Blog. In meinem Stadtviertel gibt es ein Café mit Limettenspaghetti und Lachs auf der Karte. Das wollte ich schon immer mal nachkochen. Werde es mit deinem Rezept probieren. Die Bilder sehen so lecker aus!
Grüße aus Dresden!
Sandrina S
I ♥ Knoblauch, Zitronen und Pinienkerne, perfektes Rezept für mich 🙂
Sabine
liebe nadine,
noch nicht mal zweieinhalb jahre ist dein post alt und schon kommentiere ich…
ich folge dir schon eine weile, aber erst durch pinterest bin ich auf dieses ältere rezept von dir gestoßen. heut hab ich es ausprobiert und ich muss sagen, wir sind hellauf begeistert! ich hab superdünne spaghetti genommen, herrlich fruchtig war der rest.
danke dafür und für deinen schönen blog. ganz natürlich, ganz unaufgeregt, mit tollen ideen.
viele grüße,
sabine