Wahnsinn! Schon ein Jahr Liebelei… Als Dankeschön gibt es für Euch ein fettes Stück Oreo-White-Chocolate-Caramel-Cheesecake!
Wahnsinn! Ein Jahr Liebelei! Was schreibt man denn in so einem Geburtstagspost? Ich bin ehrlich, ich weiß es nicht! Es kommt selten vor, aber gerade bin ich sprachlos. Und glücklich. Und zufrieden. Und überhaupt – es war ein wunderbares Jahr voller Inspiration! Und das habe ich vor allem auch Euch zu verdanken!
DANKE an jeden einzelnen Leser.
DANKE an jeden einzelnen Facebook-Fan.
DANKE für jeden einzelnen Klick.
DANKE für jeden einzelnen Kommentar.
DANKE für jede einzelne E-Mail von Euch!
Und DANKE an den wundervollen Herrn Liebelei und meine wunderbaren Freunde… das ihr so sehr hinter allem steht, was ich mache und mich immer wieder ermutigt, ist einfach großartig!
Aber jetzt sollten wir mal zum Geburtstagskuchen kommen, oder? Bei DEN Zutaten und DEM Namen kann der ja nur bombastisch sein… Ihr solltet für die Zubereitung ein bisschen Zeit mitbringen – dafür könnt ihr den Kuchen auch „backen“, wenn der Ofen streikt… ist nämlich ein Kühlschrank-Kuchen. Ach übrigens: eigentlich wollte ich die weiße Schokolade ja IN den Kuchen, nämlich in die Käsekuchenmasse, geben… aber ruckzuck war die Masse fertig, auf dem Boden verteilt und der Kuchen stand im Kühlschrank – OHNE weiße Schoki… aber das macht nix! Die gesellte sich einfach AUF den Kuchen zur Karamellcreme… mmmmhhhh!
drei Esslöffel Karamellcreme (selbermachen oder z.B. von Bonne Maman)
drei Blatt weiße Gelatine
100 ml Milch
60 g Zucker
etwas Bio-Zitronenschalen-Abrieb
zwei Eigelbe
250 g Magerquark
200 g Sahne
50 g weiße Schokolade
Karamellcreme nach Geschmack zum Garnieren
Den Quark gründlich unter die (komplett abgekühlte) Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Diese Masse nun auf dem Oreo-Boden verstreichen und den Kuchen mindestens drei Stunden kalt stellen.
Zum Schluss noch mit geschmolzener Schokolade und Karamellcreme garnieren – Fertig!
Wenn ihr beim Wort Gelatine Angst bekommen habt, seid tapfer! Der Kuchen ist wirklich einfach zuzubereiten – da kann gar nichts schief gehen! Und er schmeckt soooo unglaublich lecker, dass ihr Eure Angst unbedingt überwinden müsst!
Nun bleibt mir nur noch zu sagen, dass ich mich auf viele weitere Jahre Liebelei freue – ich hab schon tausend Ideen in meinem Kopf… wäre schön, wenn die Muse mal aufhören würde mich zu küssen – die soll lieber mal den Papierkram machen!
Achso, die Gewinner des Wedding-Tree-Give-Aways gebe ich später bekannt… Die Gewinner? Jep, ich hab mich spontan entschlossen, zwei Bäumchen zu verlosen… und alle, die keins bekommen, müssen nicht traurig sein – für die gibt es auch noch eine Kleinigkeit.
Alles Liebe,
Nadine
Quelle: Die Käsekuchen-Creme ist von hier, allerdings leicht abgewandelt. Der Rest ist in Eigenkreation entstanden.
stehrumchen
Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Blog.Ich schaue unheimlich gerne vorbei und freu mich über jeden neuen Post. Das Rezept sieht Hammer aus und ich darf es meinem Mann garnicht zeigen, ansonsten sperrt er mich wahrscheinlich so lange in die Küche ein bis ich Ihm den "gebacken" habe 😀
Ich wünsche Dir einen wunderschönen Tag und freu mich schon auf deinen nächsten Post. Liebe Grüße Nina
Nord und Süd
HAPPY BIRTHDAY dreierlei liebelei und Dir Nadine lieben Dank für diesen wundervolltollen Blog! Ich freu mich schon auf ganz viel mehr LIEBELEI!
Alles Liebe von
Frau Süd
Lilou
Von mir auch Herzlichen Glückwunsch. Ich schaue hier immer gerne herein, weil wirklich alles mit Liebe gemacht ist und das sieht man auch. Der Kuchen spricht da mal wieder für sich: absolut genial.
Miss Buttercup
Herzlichen Glückwunsch!!
Lasst euch den Kuchen schmecken und genießt den Tag!
Wenn mein Blog in einem Jahr da ist, wo deiner nun steht, bin ich einfach zufrieden 🙂
Auf viele weitere Jahre Liebelei!
snuggely
HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH, wirklich wunderschön Dein Blog!!! Mach weiter so, ich brauch das 😉
Ich nehm dann auch ein Stück Kuchen, danke :=)
Kiwi
Herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag!! Ich freu mich schon auf das nächste Jahr:)
Liebe Grüße Kiwi
Nina
Glückwunsch zum Bloggeburtstag 🙂
Der Kuchen sieht soo lecker aus!
Liebe Grüße
Nina
Lia
Herzlichen Glückwunsch =)
Und DAKE für so ein TOLLES Rezept!
Da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen wenn ich nur das Foto sehe..wahnsinn!! Muss ich unbedingt mal nachmachen! *njam*
Christina
Happy Birthday! Na und Danke DIR, dass Du so einen schönen Blog gestaltest. Der Kuchen ist … echt unverschämt!
… den MUSS ich ausprobieren. 😉
CH
Happy Birthday! Ich freue mich auf ganz viele weitere Posts von dir 🙂
Julie
Ganz ganz herzlichen Glückwunsch Nadine!! Du kannst sehr stolz auf dich sein! Danke für ganz viel Inspiration, du machst das Leben schöner ♥ Jules
Anonym
Happy Birthday to you 😉 Und ich wünsche Dir alles Gute für ein weiteres wundervolles Jahr!
Nette
Katja
Meinen allerherzlichsten Glückwunsch ƸӜƷ Wow, wie schön wenn man auf ein ganzes Bloggerjahr zurückblicken kann… Ein Ziel, welchem ich jetzt auch mal nachgehe ^^ Ich verfolge deinen Blog seit Neuestem, auch über facebook, und habe schon ein bisschen in deinen älteren Rezepten gestöbert, von denen ich mit Sicherheit das ein oder andere nachbacken werde 🙂 Mach weiter so, liebste Grüße, Katja
Vivienne
Das sieht natürlich auch wieder ganz fabelhaft aus! Alles, alles Liebe und Gute (nachträglich) zum Geburtstag und nur das Beste für die kommenden vielen, vielen Jahre! Liebe Grüße, Vivienne
ALEXandra
OMG – sieht das mal oberlecker aus..
LG
ALex
Paule
Auch von mir lieber spät wie nie: Herzlichen Glückwunsch! Der Kuchen ist der absolute Hammer. Wow!! Weiterhin viel Spass beim Bloggen und Teilen. Ganz liebe Grüsse, Paule
dreierlei liebelei
Vielen lieben Dank Euch allen <3 IHR seid der Grund, warum mir das bloggen sooooo viel Spaß macht!
Anonym
Der Kuchen ist klasse! Habe ihn schon mehrmals gebacken. Aber nicht nur der, der Blog ist einfach toll! Hab hier schon so viele tolle Rezepte und Ideen gefunden. Vielen Dank! 🙂
imagininglife
Ich habe das Rezept dieses Wochenende ausprobiert, wenn auch in ein wenig abgewandelter Form. Der Boden ist zwar leider nicht wirklich fest geworden, aber geschmeckt hat es meinen Freundinnen und mir trotzdem. Einen zweiten Versuch werde ich aber auf jeden Fall starten 🙂
Liebe Grüße
Anni
aysi
habe das Rezept gestern ausprobiert, allerdings mit Agar Agar. Leider wurde die Creme nicht so fest wie ich es mir erhofft hatte 🙁 Aber trotzdem war der Kuchen super lecker!!! Hast du vielleicht eine Idee wie man den Kuchen mit Agartine fester hinkriegen könnte? Vielen Dank nochmal
dreierlei liebelei
aysiOh, leider nein – ich hab noch nie mit Agartine gearbeitet…
Petra Hennek
Jetzt erst entdeckt, sieht schwer lecker aus. Aber leider scheiden bei mir immer Gelatinerezepte aus, denn so sehr ich auch versuche es hinzubekommen, immer habe ich Klümpchen drin oder die Masse wird nicht fest und das ist dann i……gitt.
Anonym
Habe den Kuchen bei einer Freundin gesehen und probiert: super lecker, direkt nachgemacht und alle sind begeistert!