Ich bin ehrlich: ich habe mir in den letzten zwei Wochen mal ein bisschen Urlaub zuhause gegönnt und nicht mal etwas für den Blog vorbereitet… Aber ich wäre ja nicht ich, wenn ich nicht auf der Geburtstagsparty des Liebsten am vergangenen Wochenende ein paar Fotos vom Buffet gemacht hätte. Verrauscht zwar und mit ein paar Krümeln auf der Arbeitsplatte – aber was soll´s? Lecker war´s! Und ein rauschendes Fest sowieso! Dann passt das wieder. Wir haben es, wie an meiner Geburtstagsparty, auch dieses Mal wieder ein bisschen entspannter angehen lassen und bei der Einladung beiläufig erwähnt, dass wir uns über Buffet-Mitbringsel freuen würden. Und was soll ich sagen? Auf unsere Freunde ist Verlass! Das, was ihr auf den Fotos seht, ist nämlich noch nicht mal alles, was es gab. So sehr ich es genieße, dass ich meine Ernährung weitesgehend auf gesunde Kost umgestellt habe – ein riesiges Buffet, das zur Völlerei einlädt und eine homemade Aioli bringen meine Augen einfach zum Leuchten.
Wir hatten für 25 Gäste folgendes:
- Wiener Würstchen und Käse-Würstchen
- Baguette, Brezeln und ein Pestoblumenbrot
- Verschiedene Mini-Pizzen (Mitbringsel meines Schwagers)
- Bruschetta (Mitbringsel von Freunden)
- Käseplatte mit Trauben und zwei Senfsorten (Himbeer-Ingwer und Traube von Nicolas Vahé)
- Grüner Salat mit einem extra Dressing-Kännchen
- Caprese mit Büffelmozzarella und verschiedenen Tomatensorten
- Rotkohlsalat mit Apfel, Walnüssen, Feta, Zitronensaft und Olivenöl
- Nudelsalat mit Rucola, frischen und getrockneten Tomaten, Pesto und Parmesan (Mitbringsel von Freunden)
- Kartoffelsalat (Mitbringsel von Freunden)
- Maissalat (Rezept)
- Homemade Chili-Barbecue-Sauce
- Aioli
- Tomatenpesto-Feta-Dipp mit Basilikum
(Frischkäse, Knoblauch, Tomatenpesto, Feta, Basilikum, etwas Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer im Mixer zu einer cremigen Paste verarbeiten) - Kräuterbutter
(250 g weiche Butter mit zwei fein gehackten Knoblauchzehen, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer,
optional etwas geriebener Bio-Zitronenschale und einer großen Hand voll
frischer, fein gehackter Kräuter verrühren, in Frischhaltefolie zu
einer Rolle formen und im Kühlschrank festwerden lassen) - Käsekuchen (Mitbringsel von Freunden)
- Karamell-Schoko-Käsekuchen (Mitbringsel von Freunden)
- Georgeous Chocolate Cake (Rezept, Mitbringsel von Freunden)
- Joghurt-Mousse mit Beeren (Rezept folgt)
Habt es schön!
Nadine
Tapasbrett (auf dem der Käse so hübsch liegt) und Produkte von Nicolas Vahé: Grafinteriors*
*Link zu meinen Sponsoren
Nicole Mari
Liebe Nadine,
sieht alles unfassbar lecker und nach einer gelungenen Geburtstagsparty aus. Tolle Bilder!
Liebe Grüße
Nicole
Kerstins Zuhause
Hallo Nadine,
ein tolles Büffet. Das sieht alles sehr lecker aus.
Und die Idee das die Gäste etwas mitbringen ist
für die Gastgeber entspannt und spannend dazu.
Liebe Grüße, Kerstin
felix-traumland.eu
das war ein fest!!!! wahnsinn – sieht alles so lecker aus
zu erst habe ich nur käseplatte gesehen und dachte – oh wie lecker
aber dann noch mal genauer geschaut und – wahnsinn, was für tolle sachen, wie lecker alles aussihet, da hätte ich gerne mit gemacht
liebe grüße
regina
Fashion Kitchen
ohh sieht das alles gut aus!
Saskia Chibaba
Wow das sieht super lecker aus! Zu meinem nächstesn Geburtstag werde ich auch ma so ein tolles Buffet zaubern 🙂 Da bekommt man ja richtig lust auf so etwas!
Glory
Liebe Nadine,
das sieht alles sehr lecker aus, und umso besser wenn Eure Freunde alle so verlässlich sind und viele Leckereien mitbringen 🙂 Ich wünsch Dir ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
Glori
Hope Fray
Geburtstage entspannter angehen zu lassen ist viel besser – man hat dann einfach mehr vom Tag! Und wenn man Freunde wie ihr hat, die mit solchen Köstlichkeiten vorbeischauen dann sowieso! Es sieht alles unglaublich lecker aus. 🙂
xo hope
Corinne von Coco's Cute Corner
Durch dieses Buffet hätte ich mich auch liebend gerne geschlemmt. Das sieht alles so unglaublich lecker aus.
Alles Liebe,
Corinne
MitPfeffer undLiebe
Mhhm… das sieht fantastisch aus und weckt die Lust, auch mal wieder eine kleine Party bei mir zu schmeißen! Danke, für die schönen Inspirationen. Das Blumenbrot wollte ich auch schon eine ganze Weile machen und der Rotkohlsalat hört sich auch super an 🙂
Steffi Innenleben
Liebe Nadine,
kannst du zu meinem Geburtstag nach Tirol kommen??? Das sieht alles so gut aus!
Ich wünsch dir ein schönes Wochenende!
Herzliche Grüße,
Steffi
Tonkabohne Sabine
Liebe Nadine,
An diesem herrlichen Büfett würde ich mir gerne auch den Bsuch vollschlagen 🙂
Lecker schaut das aus!
Nachträglich Deinem Liebsten herzliche Glückwünsche zum Geburtstag,
Sabine
Nicole Rasch
Liebe Nadine, magst du das Rezept des Pestoblumenbrotes veröffentlichen? Das kommt wie gerufen für unsere morgige Einladung! Herzlichen Dank und liebe Grüsse, Nicole
SiMS LABiM
Bei deiner nächsten Party mit Buffet muss ich mich einschleichen..sieht soooo toll aus!! <3
Nadine
@Nicole Rasch, google einfach mal Pestoblumenbrot, da findest du das Rezept 🙂 Ist ein Thermomix-Standard-Rezept, das man aber auch leicht ohne Thermomix machen kann. Grüße!
Vera | Nicest Things
Ääätsch, ich war schon mal bei Nadine eingeladen 😉 Der kulinarische Himmel auf Erden. Nadine the Hostess Queen <3 Alles Liebe übrigens auch noch ans Geburtstagskind!
Und klar ist Vooolaaaaaaaare auf der Playlist! Hat man es nicht bis zu euch gehört?
Tammy
Toll, toll, toll! Ich mag Deine Beiträge dieser Art sowieso gerne und nehme mir da immer Ideen raus. Hast Du eine Rezept für die Aioli?
Nadine
@Tammy, das freut mich sehr 🙂 Schau mal hier: http://dreierlei-liebelei.blogspot.de/2011/11/frisches-tomatenciabatta-mit.html
Mara
Supertoll!
http://realitaetsbewusst.de