Hey Ihr Lieben,
mein Name ist Rebecca, ich schreibe den Blog
Verlockendes… und freue mich, dass ich heute bei der Herbst-Liebelei
von Nadine dabei sein darf.
Nadine und ich haben uns, wie soll
es auch anders sein, durchs Bloggen kennengelernt. Nadine ist für mich
eine absolute Perfektionistin und ein total kreativer Kopf mit jeder
Menge Charakter. Nadine stelle ich mir witzig und lebhaft vor – aber
auch zuverlässig und als eine treue Freundin. Ich hab sie regelrecht
gern gewonnen, wenn auch nur virtuell – aber Nadine gehört zu meinem
Leben dazu!
Nun möchte ich euch jedoch gern etwas über
Verlockendes… erzählen. Ich schreibe auf meinem Blog über alles, was
mir im Leben Freude bereitet. Ich liebe es zu Kochen, mit frischen
Zutaten zu hantieren, meinen Lesern von unserem derzeitigen Hausumbau zu
berichten, Mode, Schmuck und schöne Bilder zu zeigen. Und vor einem
guten Jahr habe ich festgestellt, dass ich es liebe kleine Sweet-Tables
für Freunde und Familie zu zaubern. Niemals so aufwändig wie im Amiland,
eher schlicht und mit einfachen Mitteln, die man teilweise zu Hause hat
oder in tollen Partyshops erhält. Dazu kommt einfaches Backwerk,
Desserts und schöne Farben sowie immer ein passendes Motto. Alles reine
Mädchen bzw. Frauenthemen eben!
Und für Nadines Leserinnen habe
ich mir gedacht, lasse ich euch an meinem kleinen
Herbstzauber-Sweet-Table teilhaben. Dieser ist zum Anlass des 50ten
Geburtstages meiner lieben Mutter entstanden – et voila ich zeige euch
am Besten einfach mal ein paar Eindrücke:
Auf den Bildern seht ihr ein Schokoladen-Quittengelee-Törtchen. Die
lustigen kleinen Pilze sind aus Baiser Masse und natürlich essbar. Ich
hatte ähnliche bereits einmal auf meinem Blog gemacht und da sie so
klasse ankamen, habe ich sie erneut abgewandelt auf der Torte platziert.
In den kleinen Give-Away-Schachteln sind diese noch mal zum Mitnehmen
für die Gäste gedacht.
Die Give-Away-Schachteln habe ich mit
einem Tag verziert, welches mit Kartoffeldruck bestempelt ist. Dazu habe
ich den Gästen einen Apfelpunsch serviert, in süßen kleinen
Glasflaschen. Für das Buffet meiner Mutter wurde natürlich alles für 25
Personen aufgebaut, für die Fotos für euch habe ich vorher schnell ein
wenig improvisiert.
So habe ich 25 kleine Desserts in kleinen
Weckgläser serviert. Ich wollte gern etwas mit Äpfeln, Mascarpone und
Walnüssen haben und habe das Rezept ausgetüftelt. Mascarponecreme auf
Apfel-Vanille-Kompott mit Karamellnüssen. Und so hab ich es gemacht:
Butter in einem Topf schmelzen bis sie Blasen wirft. Die Apfelstücke in
der Butter kurz anschitzen, 3-4 EL Zucker dazugeben und alles mit einem
Glas naturtrübem Apfelsaft ablöschen. Die Äpfelchen müssen gut mit Saft
bedeckt sein. Eine Vanilleschote in der Mitte aufschneiden (nicht
auskratzen!) und mit in den Topf geben. Alles zu einem Kompott bei
geringer Hitze köcheln. Vanilleschote entfernen und auskühlen lassen.
Joghurt mit 2-3 EL Ahornsirup glatt rühren. 1/2 Becher geschlagene Sahne
vorsichtig unterheben.
Zucker und Sahne sowie ein Schuss Ahornsirup zum Kochen bringen. Dann 2
Hände voll jeweils gehackter Walnüsse und Mandelstifte untermengen,
schön durchrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem
Backblech streichen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten
backen. Auskühlen lassen und nochmal grob durchhacken.
Das Rezept für das Törtchen und den Kartoffeldruck präsentiere ich euch
in Kürze auf meinem Blog, ich will hier ja nicht Nadines Rahmen
sprengen. Also wer Lust hat, der besucht mich einfach mal in meinem
kleinen, virtuellen Heim. Ich würde mich sehr freuen.
Und dir
liebe Nadine wünsche ich eine tolle Reise, denk immer dran: Niemand
kehrt von einer Reise so zurück, wie er gefahren ist (hihi, nicht so
viel essen, hörst du?).
Rebecca
P.S.: Meine Lieben, ich bin ja unterwegs: Kommentare kann ich also nur
dann freischalten, wenn ich Zugang zum Internet habe. Bis bald und alles
Liebe. Nadine
Biene
Wow – da wäre ich gerne Gast gewesen!!!
Das sieht alles soooo toll aus!
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag,
Biene aus dem Seifengarten
Zauberpunkt
mmmhhh.. das Apfelmascarponerezept tönt göttlich fein… wird demnächst ausprobiert:-) Das Buffet sieht sensationell toll aus! Liebe Grüsse Nicole Zauberpunkt
Kathy
Das sieht unglaublich toll aus! Da würde ich mich gar nicht trauen etwas von zu essen, da alles so toll aussieht!!
Julia
Das sieht ja alles so umwerfend aus! Der Kuchen, das Dessert! Super schön.
Lea
Das sieht alles unglaublich lecker und herbstlich aus. Die Idee alleine ein "Herbstfest" zu feiern finde ich wundervoll ♥
Augenschmaus
Sieht wunderbar aus! Muss ich unbedingt nachmachen!
Liebe Grüße, Marie
Anonym
Wow,sieht so schön aus, damit werde ich meinen Bruder, der sein Geburtstag am nächsten Wochenende feiert, überraschen…
Mal eine Frage: Ich habe auf unzähligen Blogs immer wieder diese tollen Papiertrinkhalme gesehen und war jedes Mal ganz entzückt, sodass ich sie mir direkt in 4facher Ausfertigung bestellt habe. Aber EGAL, was man damit trinkt, alles schmeckt nach muffigem Papier 🙁 Das ist wirklich ärgerlich. Ob Marzipanmilch, Hugo, Kakao… alles hat diesen miesen Papiergeschmack, der alles kaputt macht. Geht das denn nur mir so?
Clara OnLine
Wow, das sind ja RICHTIG schöne Bilder! Die kleinen Gläschen mit dem Dessert finde ich super! So etwas werde ich auch demnächst mal machen 🙂 Rebeccas Blog ist sehr schön, habe ihn jetzt gerade erst entdeckt 🙂
Liebe Grüße
Clara
MissCreARTiv
Hach. Das sieht zauberhaft aus 🙂
Ich liebe vor allem das kleine Deko-Reh, thihi 😀
Pünktchen
das rezept ist GENIAL !!! und die bilder sowieso! einfach toll, was du da gezaubert hast!
lieben gruß!
nora
leseeule2709
Auf der Suche nach Herbstrezepten für mein Geburtstagsbuffet bin ich nun hier gelandet- die Apfel-Mascarpone-Gläschen sehen großartig aus! Für wie viele Gläser reicht denn das angegebene Rezept? Im Text sind 25 erwähnt- aber die beschriebenen Menge ist doch sicher für weniger gedacht,oder?! LG, Yvonne