• Home
  • Über mich
  • Blog
    • Rezepte
      • Alle Rezepte
      • Vorspeisen
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Meal Prep
      • Salate
      • Suppen
      • Quiches, Tartes und Pizzen
      • Brote und Brötchen
      • Kuchen, Torten und Törtchen
      • Cookies, Kekse und Plätzchen
      • Fingerfood und Partyrezepte
      • Drinks
      • Einmachen & Haltbar machen
      • Weihnachtsrezepte
    • Garten
    • Reisen
    • Gefühle & Persönliches
    • Inspiration
      • Gesundheit
      • Fotografie Tipps
      • Selbermachen
      • Feiern
      • Meine Selbstständigkeit
      • Osterideen
      • Weihnachtsideen
  • Fotografie Tipps
  • Fotografie Kurse
    • Fotografie Online-Kurse
    • Fotografie Workshops
    • 1:1 Fotografie Mentoring
    • Smartphone Fotografie Kurs
  • Kontakt
  • Login zum Online-Kurs
0

Nadine Burck

Nadine Burck

Kuchen, Torten und Törtchen, Rezepte
/
25. Juni 2013

Apple Blueberry Pie

Bye Bye Miss American (Apple-Blueberry-)Pie! Was ein Wortspiel! Oder? Bevor sich Dani von flowers on my plate auf nach Übersee gemacht hat, hat sie mich gefragt, ob ich einen amerikanisch angehauchten Urlaubsvertretungs-Gastbeitrag für sie verfassen könnte und nachdem Dani eine meiner ersten Blogger-Liebeleien war, konnte ich natürlich nicht nein sagen und war sehr gerne dabei. Etwas amerikanisches sollte es also sein…

Ich gebe zu, mir sind da erst Mal Burger in den Sinn gekommen. Auch Nachfragen bei Freunden und meinem Mann brachten keine anderen Geistesblitze – alle assoziieren American Food irgendwie mit einem fetten Burger. Ich hätte da ja auch gar nichts dagegen gehabt, aber irgendwie hatte ich Befürchtungen, dass ich unsere Ideen, in denen zum Beispiel Avocado und Zwiebelchutney vorkamen, nicht wirklich hübsch abgelichtet bekomme. Deshalb habe ich noch ein bisschen weiter überlegt und recherchiert, bis ich irgendwann irgendwo das Lied American Pie aufschnappte und plötzlich unfassbar Lust auf einen Apple Pie hatte.

Warum denn nicht das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden, dachte ich mir dann. Ich habe also entschieden, dass mein Gastbeitrag ein Apple-Blueberry-Pie sein sollte und direkt mit dem backen angefangen.

Apple-Blueberry-Pie
Zutaten
260 g Mehl
50 g Puderzucker
eine Prise Salz
125 g kalte Butter, in kleine Würfel geschnitten
ein großes Ei
ein Esslöffel Milch
fünf Äpfel
eine Hand voll Heidelbeeren
ein (nicht gehäufter) Esslöffel Mehl
drei bis vier Esslöffel brauner Zucker
eine Prise Zimt
Zubereitung
Das Mehl, den Puderzucker und das Salz in eine große Rührschüssel sieben. Die Butter, das Ei und die Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen, die Hälfte davon zerdrücken und mit dem Esslöffel Mehl verrühren – wenn die Mischung klumpenfrei ist, die restlichen Heidelbeeren unterrühren.
Den Backofen auf 180° C vorheizen und eine Pieform leicht einfetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die Form damit auslegen. Zuerst die Äpfel fächerförmig darauf verteilen, dann die Heidelbeeren gleichmäßig darüber verteilen und mit dem braunen Zucker und dem Zimt bestreuen. Dann für etwa 45 Minten backen, bis der Rand goldbraun wird.
Am besten lauwarm zusammen mit einer Kugel Lieblingseis genießen… Wir haben Walnusseis dazu gegessen, das die Firma Mövenpick meiner Meinung nach besser kann, als meine Eismaschine 🙂

Dir, liebe Dani wünsch ich eine wunderbare Zeit bei schönem Wetter und jeder Menge kulinarischer Höhepunkte!
Habt es schön!
Nadine
Kuchenform: Martha´s*
P.S.: Wir sind zurück aus einem wunderbar
entspannten und leckeren Wochenende in einem Ferienhäuschen mitten im
Wald und versuchen den Alltag zumindest noch ein kleines bisschen
hinauszuzögern…Wenn ich es schaffe, zeige ich uch am Donnerstag unsere Fotos.
*Werbung

TAGS:backentasty recipes

Vielleicht interessiert dich ja auch das hier

Wahre Schönheit kommt von innen-Cupcakes oder aber Oreo-Cheesecake-Cupcakes a la Martha Stewart

9. September 2011

Mini New York Cheesecakes mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Müsliboden

19. Mai 2016

Oreo-Cupcakes

25. Januar 2011
9 Kommentare
  • p-moments
    25. Juni 2013

    Bin ich froh das du dich für diese Apple Pie anstatt für die Burger entschieden hast. Sieht unheimlich lecker aus und die Kombi von Äpfeln und Heidelbeeren finde ich super. Die Farbe die dadurch herauskommt ist auch herrlich schön.

    LG,
    edina.

    Antworten
  • Susanne Deskaj
    25. Juni 2013

    Seeehr lecker! Genau das Richtige für den Sommer!
    Ob das auch mit Erdbeeren geht?

    LG Susi

    Antworten
  • Fannei
    25. Juni 2013

    mhhhhmmm das sieht ja genial aus ! Bin zur Zeit eh so ein Tarte-back-Fan und DAS Rezept werd ich mir auf jeden Fall merken !!

    Klasse. Danke und die Fotos sind spitze

    LG Stefanie

    Antworten
  • Julia
    25. Juni 2013

    Der Pie sieht richtig toll aus! Hmmm! Schöne Idee für ein Amerika-Thema 🙂

    Liebste Grüße,
    Julia

    Antworten
  • Kathy
    25. Juni 2013

    Der sieht unglaublich lecker aus! Richtig toll =)

    Antworten
  • Lary // Lary-Tales
    25. Juni 2013

    Oh wow, das sieht super lecker aus!

    Liebe Grüße, Lary

    Antworten
  • Tim Thomas
    25. Juni 2013

    Der Pie sieht super lecker aus! xx IAMTIM, http://iamtimblog.blogspot.com

    Antworten
  • Beti
    25. Juni 2013

    Beim Anblick dieser wundervollen Fotos läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen. 🙂 Wirklich toll.

    Lg

    Beti

    Antworten
  • Karin
    26. Juni 2013

    Sieht sehr lekcer aus. Besonders mit dem Walnusseis. Mhhh! 🙂

    Liebe Grüße

    Antworten

Möchtest du einen Kommentar hinterlassen? Kommentar abbrechen

Vorheriger Beitrag
Pasta mit Tomatensauce und Rucola
Nächster Beitrag
Ferienhaus in der Eifel
Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Seit 2011 blogge ich hier über die Dinge, die das Leben schöner machen. In der Zwischenzeit wurde der Blog vom Hobby zum Job und heute verdiene ich meinen Lebensunterhalt ­damit, anderen das Fotografieren beizubringen.
Mehr über mich.

Mein eBook über meinen Einstieg in eine gesündere Ernährung ohne Verbote

Hier auf dem Blog findest du:

Rezepte

Gefühle

Fotografie Tipps

Garten

Reisen

Das hier sind die Posts, die gerade am beliebtesten sind:

  • Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi veröffentlicht am 02/03/2020
  • Gelee aus Saft kochen Gelee aus Saft kochen – ganz einfach & super schnell veröffentlicht am 16/04/2020
  • Selbstgemachte Limonade mit Ingwer, Rosmarin und Zitrone inkl. Etiketten-Freebie + Hitzeblogfrei veröffentlicht am 09/07/2015
  • Zucchini Galette mit Ricotta Zucchini Galette mit Ricotta veröffentlicht am 24/08/2019
  • 7 Tipps für eine gemütliche Terrasse oder einen gemütlichen Balkon veröffentlicht am 12/05/2021
  • Kirsch Chutney Kirsch Chutney veröffentlicht am 04/06/2020
  • Secco & Snacks – Mein Geburtstagspicknick veröffentlicht am 12/06/2024
  • Wie geht man sensibel mit jemandem um, die*der einen unerfüllten Kinderwunsch hat? Wie geht man sensibel mit jemandem um, die*der einen unerfüllten Kinderwunsch hat? veröffentlicht am 20/07/2020
  • Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl Mein Lieblingskuchen: Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl veröffentlicht am 31/03/2015
  • Brombeer Chutney veröffentlicht am 28/07/2019

Sehen wir uns auf Instagram?

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Datenschutz
  • Impressum & Kontakt
  • Mein Kamera Equipment
  • Kooperationen
  • Shop

© 2011-2023 Nadine Burck Site Powered by Pix & Hue.

Jetzt bis zum 2. Mai um 22 Uhr geöffnet: »Entspannt besser fotografieren« Fotografie Online-Kurs für Anfänger/innen >>>