• Home
  • Über mich
  • Blog
    • Rezepte
      • Alle Rezepte
      • Vorspeisen
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Meal Prep
      • Salate
      • Suppen
      • Quiches, Tartes und Pizzen
      • Brote und Brötchen
      • Kuchen, Torten und Törtchen
      • Cookies, Kekse und Plätzchen
      • Fingerfood und Partyrezepte
      • Drinks
      • Einmachen & Haltbar machen
      • Weihnachtsrezepte
    • Garten
    • Reisen
    • Gefühle & Persönliches
    • Inspiration
      • Fotografie Tipps
      • Selbermachen
      • Feiern
      • Meine Selbstständigkeit
      • Osterideen
      • Weihnachtsideen
  • Fotografie Tipps
  • Fotografie Kurse
    • Fotografie Online-Kurse
    • Fotografie Workshops
    • 1:1 Fotografie Mentoring
    • Smartphone Fotografie Kurs
  • Kontakt
  • Login zum Online-Kurs
0

Nadine Burck

Nadine Burck

Hauptgerichte, Rezepte, Salate
/
8. August 2015

Brotsalat mit Rucola, Tomaten, Zucchini, Feta, Basilikum, knusprigem Speck und einer Knoblauch-Vinaigrette

Brotsalat mit Rucola, Tomaten, Zucchini, Feta, Basilikum, knusprigem Speck und einer Knoblauch-Vinaigrette
Im Moment könnte ich mich tatsächlich nur von Salat ernähren! Die Kombination von 40 Grad und meiner übervollen To-Do-Liste würde sowieso nichts anderes zulassen… Schnell ein paar Dinge kombinieren, die man eh schon im Kühlschrank hat: darin bin ich Weltmeisterin. Mittlerweile schaffe ich es sogar, uns locker noch drei Tage mit einem leeren Kühlschrank überleben zu lassen. Unser Vorrat und der Tiefkühler geben einfach immer noch ein bisschen was her und Vitamine wachsen jetzt direkt im Garten an den Tomatensträuchern. Nur die Zucchinis zieren sich noch ein bisschen. Von vier Pflanzen konnte ich bisher gerade mal eine kleine Kugel-Zucchini ernten. Naja! Für´s erste Gärtnerjahr bin ich schon mit den Tomaten happy – nächstes Jahr wird alles besser!
Brotsalat mit Rucola, Tomaten, Zucchini, Feta, Basilikum, knusprigem Speck und einer Knoblauch-Vinaigrette
Ihr müsst mir verzeihen, dass ich euch getreu meinem Motto „verwerten, was eh schon da ist“ heute die Fotos meiner aktuellen Kolumne für den Florette Blog zeige und euch für das Rezept zu selbigem rüberschicke. Ich befinde mich sozusagen im Urlaubs-Endspurt und da zieht mein Arbeitspensum immer noch mal ein bisschen an. Aber spätestens nach dem Urlaub ist dann auch mein hitzeblogfrei wieder vorbei. Ich freu mich drauf! Bevor ich es vergesse: hier geht es zum Rezept für meine Variante einer Panzanella.
Brotsalat mit Rucola, Tomaten, Zucchini, Feta, Basilikum, knusprigem Speck und einer Knoblauch-Vinaigrette
Brotsalat mit Rucola, Tomaten, Zucchini, Feta, Basilikum, knusprigem Speck und einer Knoblauch-Vinaigrette
Brotsalat mit Rucola, Tomaten, Zucchini, Feta, Basilikum, knusprigem Speck und einer Knoblauch-Vinaigrette

Ich wünsche euch ein wunderbares Sommer-Sonnen-Wochenende! Ich mach´ mich gleich auf zum nächsten Shooting…
Habt es schön!
Nadine

TAGS:Grill-RezeptegrillenSalat-LiebeleiSommertasty recipes

Vielleicht interessiert dich ja auch das hier

Himbeer-Essig und Heidelbeer-Senf {Berry Christmas} + Freebie

20. Dezember 2012

Wahnsinn! Schon ein Jahr Liebelei… Als Dankeschön gibt es für Euch ein fettes Stück Oreo-White-Chocolate-Caramel-Cheesecake!

25. Januar 2012

Hähnchen Curry mit Erdnuss und Kokosmilch

26. Februar 2016
13 Kommentare
  • Dressed With Soul
    8. August 2015

    Danke! Jetzt weiß ich endlich, was es bei uns heute Abend zum Essen gibt 🙂
    xx Rena http://www.dressedwithsoul.com

    Antworten
  • Nina L
    8. August 2015

    Hmm das sieht richtig gut aus! 🙂
    Du kannst alles auch immer noch so schön anrichten, dann sieht es gleich nochmal viel leckerer aus. Wie war das Shooting?
    Liebe Grüße, Nina.

    Antworten
  • tatjana
    8. August 2015

    Das sieht sehr lecker aus, ich liebe Brotsalat, danke fürs Rezept.
    Herzlichst Tatjana

    Antworten
  • Simone
    8. August 2015

    Oh das sieht so supergut aus. Und du kannst echt jetzt schon Tomaten ernten. Bei uns ist alles noch ganz grün. Dafür sind unsere Zucchini sehr fleißig.

    Antworten
  • Jana | Herzkuchen
    8. August 2015

    Liebe Nadine, der Brotsalat sieht wirklich köstlich aus. Ich beneide dich um euren Garten und die tolle Ernte. Da schmeckt der Salat doch gleich noch mal besser 😉
    Viele Grüße,
    Jana

    Antworten
  • Hanna
    9. August 2015

    Das sieht super lecker aus, wird sicher demnächst getestet 🙂 !

    Antworten
  • Mellilain
    9. August 2015

    Hey, das sieht sehr lecker aus 🙂 Das werde ich mal nachmachen!

    Viele Grüße von einer (Ex- und bald wieder) Heidelbergerin 😉
    Mellilain

    Antworten
  • Elisabeth Green
    10. August 2015

    Das sieht super aus. Ich kann im Moment gar nicht genug von solchen bunten Salaten bekommen. Ich finde es toll, wenn wie in deinem Rezept eine Sättigungsbeilage dabei ist. Ich setze meistens auf Quinoa, Avocado oder Käse. Liebe Grüße

    Antworten
  • Lebenslust
    11. August 2015

    *wow* … da möchte ich doch gleich beherzt zugreifen, so lecker sieht das auf deinen Bildern aus. Schade, dass bei uns heute kein Sommersalatwetter ist 🙁 – aber morgen vielleicht. Bis dahin kann ich ja mal durchs Gärtchen streifen und die Zutaten zusammensuchen. Danke für die Inspiration und liebe Grüße von Michaela

    Antworten
  • Auf Heller und Pfennig
    11. August 2015

    Das schaut sehr gut aus. Bei uns gibt es zur Zeit auch eher kalte Küche.

    Antworten
  • Nicole
    11. August 2015

    mhh….Danke für das leckere Rezept. Das ist wirklich eine gute Idee

    Antworten
  • Lynndgren Lynndström
    12. August 2015

    Sieht super lecker aus und zufällig hab ich fast alle Zutaten hier. 🙂

    Liebe Grüße
    Lysann // http://www.LynndgrenLynndstroem.blogspot.de

    Antworten
  • MaThiLa
    14. August 2015

    Das sieht wirklich mehr als nur lecker aus. Ich bin bei dem Wetter auch ein klarer Salatfan!

    Viele Grüße
    Manuela

    Antworten

Möchtest du einen Kommentar hinterlassen? Kommentar abbrechen

Vorheriger Beitrag
Rotkohlsalat mit Walnüssen und Feta + Schnelle Burger
Nächster Beitrag
Mein herzhafter Sommer im Glas: Balsamico-Zwiebel-Chutney {#IKEASommerimGlas}
Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Seit 2011 blogge ich hier über die Dinge, die das Leben schöner machen. In der Zwischenzeit wurde der Blog vom Hobby zum Job und heute verdiene ich meinen Lebensunterhalt ­damit, anderen das Fotografieren beizubringen.
Mehr über mich.

Lade dir hier mein Fotografie eBook herunter – das kostet dich keinen Cent!

Hier auf dem Blog findest du:

Rezepte

Gefühle

Fotografie Tipps

Garten

Reisen

Das hier sind die Posts, die gerade am beliebtesten sind:

  • Tomaten selbst anbauen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 3: So bekommt ihr kräftige Pflanzen veröffentlicht am 11/04/2017
  • Meal Prep für Anfänger – Bärlauch haltbar machen {7 Rezepte und einfache Ideen} Meal Prep Ideen & Rezepte – Bärlauch haltbar machen {Bärlauchpesto, Bärlauchkapern, Bärlauchsuppe und mehr} veröffentlicht am 09/04/2020
  • Gartenplanung Von 0 auf Garten – meine Tipps für die Gartenplanung veröffentlicht am 24/04/2020
  • Tomaten selbst ziehen: Was muss ich beim Pikieren beachten und wann topfe ich um? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 2: Tomaten pikieren und umtopfen veröffentlicht am 21/03/2017
  • Tomaten aussäen: Was brauche ich, was muss ich beachten und wann lege ich los? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 1: Tomaten aussäen veröffentlicht am 10/03/2017
  • Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi veröffentlicht am 02/03/2020
  • Tomaten auspflanzen und ausgeizen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 4: Tomaten auspflanzen & ausgeizen veröffentlicht am 16/05/2017
  • 7 Tipps für eine gemütliche Terrasse oder einen gemütlichen Balkon veröffentlicht am 12/05/2021
  • Holzkisten bepflanzen + Rankgitter DIY Holzkisten bepflanzen + DIY Rankgitter veröffentlicht am 11/05/2017
  • Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl Mein Lieblingskuchen: Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl veröffentlicht am 31/03/2015

Sehen wir uns auf Instagram?

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Datenschutz
  • Impressum & Kontakt
  • Mein Kamera Equipment
  • Kooperationen
  • Shop

© 2011-2023 Nadine Burck Site Powered by Pix & Hue.

Jetzt bis zum 2. Mai um 22 Uhr geöffnet: »Entspannt besser fotografieren« Fotografie Online-Kurs für Anfänger/innen >>>