• Home
  • Über mich
  • Blog
    • Rezepte
      • Alle Rezepte
      • Vorspeisen
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Meal Prep
      • Salate
      • Suppen
      • Quiches, Tartes und Pizzen
      • Brote und Brötchen
      • Kuchen, Torten und Törtchen
      • Cookies, Kekse und Plätzchen
      • Fingerfood und Partyrezepte
      • Drinks
      • Einmachen & Haltbar machen
      • Weihnachtsrezepte
    • Garten
    • Reisen
    • Gefühle & Persönliches
    • Inspiration
      • Fotografie Tipps
      • Selbermachen
      • Feiern
      • Meine Selbstständigkeit
      • Osterideen
      • Weihnachtsideen
  • Fotografie Tipps
  • Fotografie Kurse
    • Fotografie Online-Kurse
    • Fotografie Workshops
    • 1:1 Fotografie Mentoring
    • Smartphone Fotografie Kurs
  • Kontakt
  • Login zum Online-Kurs
0

Nadine Burck

Nadine Burck

Meine Selbstständigkeit
/
21. Oktober 2022

Bye Bye Dreierlei Liebelei

Smaland

Jetzt sitze ich hier, nachdem ich mir ein, zwei Tränchen aus den Augen gewischt habe und schreibe diese Worte des Abschieds. Heute nahm ich Abschied von Dreierlei Liebelei – dem Baby, das ich 2011 gründete und zu meinem Business gemacht habe.

Die Sache ist: ich hätte diesen Namen niemals gewählt, wenn ich gewusst hätte, was aus diesem Projekt wird. Der Name Dreierlei Liebelei entstand, weil ich den Blog zusammen mit zwei Freundinnen gründete. Dafür stand das Dreierlei ursprünglich und schon nach wenigen Monaten war klar, dass ich diesen Blog alleine weiter führen werde. Ich behielt den Namen, weil er im Laufe der Zeit Bekanntheit erlangt hatte, aber so richtig richtig happy war ich nie mit ihm.

Vor eineinhalb Jahren war ich an diesem Punkt schon einmal. Und damals konnte ich mich noch nicht endgültig entscheiden. Damals haben wir gerade frisch unseren Kinderwunsch aufgeben müssen – ich war einfach (noch) nicht bereit, noch mehr aufzugeben. Bis jetzt.

Als ich auf einer Blogger-Konferenz einmal einen Vortrag über Blog Branding hielt, sagte ich den Satz »Ich bin Dreierlei Liebelei und Dreierlei Liebelei bin ich«. Ich sagte es und ich meinte es. Damals. Viel mehr stimmt aber der Satz: »Ich bin Nadine Burck«.

Rotes Ferienhaus in Schweden

Schon immer dreht es sich hier um die Dinge, die das Leben meiner persönlichen Meinung nach schöner und entspannter machen. Seit Jahren wird es hier immer persönlicher. Ich bin es, die hier schreibt, ich bin es, die euch das Fotografieren in den Online-Kursen, Workshops und Persönlichen 1:1 Mentorings beibringt. Ich bin es, die hier all ihre Liebe für das, was sie macht, investiert. Nachdem sich der Schritt vor einem Jahr auf Instagram schon sehr natürlich anfühlte, soll nun auch hier mein Name drauf stehen. Aus dreierlei-liebelei.de wird nadineburck.de.

Ändert sich jetzt alles?

Nein, für dich ändert sich rein gar nichts! Alles bleibt beim Alten und du erreichst alle Inhalte, wie Rezepte, Gedanken, Kurse, das 0€-eBook, Fotografie Tipps, etc. auch weiterhin – selbst dann, wenn du einen dreierlei-liebelei.de-Link nutzt. Der wird nämlich einfach auf die neue Seite umgeleitet.

So. Jetzt ist es also soweit. Fühlt sich eigenartig an und gleichzeitig so, so gut. Stimmig. Und zu 100% nach mir.

Lass es dir gut gehen!
Nadine

Vielleicht interessiert dich ja auch das hier

Echte Entschleunigung – ich nehme mir eine Auszeit!

2. Dezember 2016

Eine Kolumne darüber, wie man mutiger wird und sich selbst mehr zutraut

10. Mai 2016

Mein neuer Smartphone Fotografie Online-Kurs

25. Januar 2023
10 Kommentare
  • Jenny
    21. Oktober 2022

    Ich dachte schon, dass du den Blog aufgibst, puh, Glück gehabt, ich komme so gerne vorbei! Hoffentlich noch viele Jahre mit neuem Blognamen!

    Antworten
    • Nadine Burck
      Jenny
      21. Oktober 2022

      Vielen Dank, dass du dir die Zeit nimmst, mir das zu schreiben! Den Blog würde ich nicht aufgeben – dafür liebe ich viel zu sehr, was ich mache 🙂 Nur der Name, der passte schon sehr lange einfach nicht mehr und jetzt war die Zeit einfach reif.

      Antworten
    • Anna
      Jenny
      21. Oktober 2022

      GENAU DAS! Jedes Jahr komme ich gerne wieder, um mit dir virtuell gemeinsam Tomaten aufzuziehen, Nadine, und jedes Mal fühle ich mich kurz ganz verbunden durch deine liebevolle Beschreibungen. Rezepte stöbere ich auch super gerne! Bitte auf jeden Fall weitermachen, deine Texte sind sooo wertvoll 💛.

      Antworten
      • Nadine Burck
        Anna
        21. Oktober 2022

        Danke für die Blumen <3

        Antworten
  • Loni
    22. Oktober 2022

    Guten Morgen liebe Nadine,

    das ist ja lustig, dass ich ausgerechnet gestern auf deinem Blog gelandet bin! Nun möchte ich Dir auch mal ganz lieb HALLO sagen! Ich kann Deine Entscheidung absolut nachvollziehen, wenn dein alter Blog „Dreierlei Liebelei“ geheißen hat, weil ihr 3 Freundinnen gewesen seid, die ihn zusammen betreiben wollten, aber im Grunde all die Jahre nur Du ihn gepflegt hast. So ist er nun mit deinem Namen versehen und es passt! Warte noch ein bisschen, dann fühlt es sich völlig normal an!!!

    Deine Fotos sind grandios, zum Verlieben!

    Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende,
    liefs van Loni x

    Antworten
    • Nadine Burck
      Loni
      22. Oktober 2022

      Liebe Loni, danke für deine Worte! Es fühlt sich eigentlich auch jetzt schon völlig normal an – ist ja schließlich mein Name 😉

      Antworten
  • Laura
    22. Oktober 2022

    Glückwunsch zum Start der neuen Ära auf diesem Blog! Ich kann verstehen, dass dir der Schritt schwer gefallen ist, als dieser Abschnitt zu Ende gegangen ist.
    Den neuen Namen finde ich total passend, denn der authentische Mix aus Deinem Leben, der Fotografie oder Rezepten machen deinen Blog aus und stehen für „Nadine Burck“. Auf viele weitere Jahre!

    Antworten
  • Isabel
    22. Oktober 2022

    Wie immer, so sehr Nadine! Da kann ich nur sagen, Glückwunsch zum neuen Namen! Du bist so toll weil du bist wie du bist – einfach wunderbar.

    Antworten
  • Susanne
    22. Oktober 2022

    Liebe Nadine,
    Glückwunsch! Eine wunderbare Entscheidung. Ich schaue immer gern bei Dir vorbei und freue mich über die Rezepte und die schönen Fotos. Stets eine kleine „Auszeit“ für mich. Danke dafür und herzliche Grüße,
    Susanne

    Antworten
  • Andrea
    24. Oktober 2022

    Hallo Nadine,

    ich kann dich gut verstehen – irgendwann fühlt es sich nicht mehr richtig an. Daher habe ich auch vor einiger Zeit meinen Namen von „Je suis Canette“ in „Frau Korz“ geändert. Es war Zeit, auch mit dem Blog erwachsen zu werden.

    Weiterhin viel Erfolg wünsche ich dir auch unter dem neuen Namen.

    Viele liebe Grüße
    Andrea

    Antworten

Möchtest du einen Kommentar hinterlassen? Kommentar abbrechen

Vorheriger Beitrag
Herbstliche Focaccia mit roten Trauben, geschmorten Zwiebeln & Feta mit Artischockencreme
Nächster Beitrag
Sensibilität: Was du tun kannst, wenn du dir zu viel zu Herzen nimmst
Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Seit 2011 blogge ich hier über die Dinge, die das Leben schöner machen. In der Zwischenzeit wurde der Blog vom Hobby zum Job und heute verdiene ich meinen Lebensunterhalt ­damit, anderen das Fotografieren beizubringen.
Mehr über mich.

Lade dir hier mein Fotografie eBook herunter – das kostet dich keinen Cent!

Hier auf dem Blog findest du:

Rezepte

Gefühle

Fotografie Tipps

Garten

Reisen

Das hier sind die Posts, die gerade am beliebtesten sind:

  • Gartenplanung Von 0 auf Garten – meine Tipps für die Gartenplanung veröffentlicht am 24/04/2020
  • Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl Mein Lieblingskuchen: Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl veröffentlicht am 31/03/2015
  • Das hilft gegen den Winterblues Das hilft gegen den Winterblues veröffentlicht am 15/02/2019
  • Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi veröffentlicht am 02/03/2020
  • Wie geht man sensibel mit jemandem um, die*der einen unerfüllten Kinderwunsch hat? Wie geht man sensibel mit jemandem um, die*der einen unerfüllten Kinderwunsch hat? veröffentlicht am 20/07/2020
  • Gelee aus Saft kochen Gelee aus Saft kochen – ganz einfach & super schnell veröffentlicht am 16/04/2020
  • Smartphone Fotografie Online-Kurs Mein neuer Smartphone Fotografie Online-Kurs veröffentlicht am 25/01/2023
  • Spinatrisotto mit Ricotta und Kräutern Spinatrisotto mit Ricotta & Pinienkernen veröffentlicht am 01/03/2019
  • Bar zum 30. Geburtstag #letsgetthirtyparty – Mein 30. Geburtstag veröffentlicht am 20/06/2017
  • Meal Prep für Anfänger – Erstelle deine eigene Salatbar Meal Prep Ideen & Rezepte – Erstelle deine eigene Salatbar {Falafel Waffeln, Rosmarin-Rauchsalz-Mandeln & Röstknoblauch-Rosmarin-Hummus} veröffentlicht am 19/05/2020

Sehen wir uns auf Instagram?

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Datenschutz
  • Impressum & Kontakt
  • Mein Kamera Equipment
  • Kooperationen
  • Shop

© 2011-2023 Nadine Burck Site Powered by Pix & Hue.

Jetzt bis zum 2. Mai um 22 Uhr geöffnet: »Entspannt besser fotografieren« Fotografie Online-Kurs für Anfänger/innen >>>