Brot mit käse, buttrigen Birnen und karamellisierten Zwiebeln
Werbung // Wie muss dein perfektes Abendbrot belegt sein? Welches Brot wählst du dafür? Und was macht dein perfektes Abendbrot im Alltag zu etwas Besonderem? Diese Fragen stellte mir Géramont® für unsere erneute Zusammenarbeit und über die Antworten musste ich nicht lange nachdenken. Mein perfektes Abendbrot ist üppig belegt. Es besteht aus Scheiben von duftendem, frischem Sauerteig- oder Vollkornbrot und besonders wird es, wenn ich es ausnahmsweise nicht nebenher am Schreibtisch aufesse, sondern mir bewusst Zeit dafür nehme und dem Liebsten auch gleich eines schmiere.
Da wir meistens abends kochen und essen, gibt es bei uns relativ selten Abendbrot, wie man es kennt. Ich liebe es zwar, den Tisch mit gutem Brot und allerlei Köstlichkeiten zu decken, aber das kommt hier im Alltag relativ selten vor. Wenn es dann abends doch mal ein Schnittchen sein soll, bereite ich das direkt in der Küche zu. Mal mit Käse, Apfelschnitzen und frisch gemahlenem Pfeffer, mal mit Avocado, Kresse und knusprig gebratenem Spiegelei mit halb verlaufendem Eigelb oder wie heute mit Géramont® Weichkäse, buttrigen Birnen und karamellisierten Zwiebeln.
Dass ich den Käse von Géramont® sehr gerne habe, ist ja mittlerweile kein Geheimnis mehr. Auch der Weichkäse ist wie gewohnt cremig-mild und bildet so die perfekte Grundlage für die leicht nussig schmeckenden, buttrigen Birnen und die zart-süßen, roten Zwiebeln mit Ahornsirup. Ich mag die Verknüpfung in meinem Kopf zur Marke irgendwie: dieser französische Flair, der mich direkt c’est bon c’est bon summen lässt, wenn ich die Packung in die Finger bekomme. Geht´s euch nicht genauso? Mit diesem Jingle wurde Géramont® bekannt und ist heute die beliebteste Weichkäse-Marke in Deutschland. Wenn ihr mich fragt: zurecht!
Brot mit Géramont® Weichkäse, buttrigen Birnen und karamellisierten Zwiebeln
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- eine große Birne
- zwei Teelöffel Butter
- zwei rote Zwiebeln
- zwei Esslöffel Ahornsirup
- zwei Esslöffel roter Balsamico
- frisch gemahlener Pfeffer
- ein bis zwei Zweige frischer Thymian
- Géramont® Weichkäse
- vier Scheiben frisches Sauerbrot
- ggf. Frischkäse oder Butter
Nun die Brotscheiben halbieren, dünn mit Frischkäse oder Butter bestreichen, mit drei dünn geschnittenen Stücken Géramont® Weichkäse belegen und nach Geschmack mit den buttrigen Birnen und karamellisierten Zwiebeln belegen. Zum Schluss noch mit frisch gemahlenem Pfeffer und ein paar Thymianblättchen toppen.
Ich hätte euch übrigens gerne heute mein erstes, selbstgebackendes Sauerteigbrot gezeigt. Aber naja, wechseln wir das Thema. Nur so viel: der Bäcker meines Vertrauens kann das auf jeden Fall um einiges besser… Falls ihr gelingsichere Rezepte habt, lasst es mich gerne wissen!
Habt es schön!
Nadine
Conny
Huch, was´n passiert zwischen dir und dem Sauerteigbrot?
Ich bin seit kurzem stolze Besitzerin meines eigenen Roggensauerteigs – und kann auf eine umfassende Erfahrung von 3 (in Worten: DREI) ziemlich leckeren Sauerteig Roggenbroten zurück blicken. Roggenbrotteig ist ein ziemlich schlüpfriges Mistviech, das bevorzugt dort kleben bleibt, wo man es nicht haben will – aber der Kampf mit dem Teig hat sich geschmacklich noch jedesmal gelohnt. Den Plötzblog kennste bestimmt, oder? Die Rezepte von Lutz sind toll. Aber zur Not schmeckt der Käs ja auch ohne Brot. :-))
Liebe Grüße
Conny
Conny
ConnyAchja. Ich bin wieder mal zutiefst neidisch auf deinen Weißabgleich. 😀
Dreierlei Liebelei
ConnyÄhem, ja. Ich bin nie über das Stadium „Sauerteig ansetzen“ hinaus gekommen 😀 Aber ich werde es weiterhin probieren…
Dreierlei Liebelei
Dreierlei LiebeleiAchso, und PS: vielleicht tröstet es dich, dass ich vor kurzem ziemlich neidisch auf die Schärfe deiner Fotos trotz relativ kleiner Dateigröße geschielt habe…
Conny
Dreierlei LiebeleiNOCH ein Grund, mich bald mal wieder zu besuchen. Dann kannste ne Portion Sauerteig mitnehmen. 🙂
Dreierlei Liebelei
ConnyHab heute Morgen noch kurz an dich gedacht, als ich eine Einladung nach Hamburg hatte… Hab aber leider schon andere Termine – musste absagen :/
Nole
Die karamellisierten Zwiebeln sehen echt lecker aus, muss ich auch mal ausprobieren.
Liebe Grüße Nole