Ich bin ein klein wenig eskaliert, als ich Anfang September im Garten einer Freundin die vielen, vielen Äpfel an den alten Apfelbäumen hängen sah. Eigentlich wollte ich ja die Menschen auf der dazugehörigen Gartenparty mit meiner Kamera einfangen, aber hey – was sein muss, muss sein! Apfelbaum mit Gegenlicht? Da fängt mein Herz an, ein wenig schneller zu klopfen… Noch schneller klopfte mein Herz als besagte Freundin mir letzte Woche ein Körbchen mit genau diesen Äpfeln mitgab. Oder lag das Herzklopfen an dem Stapel Pancakes, den sie mir vorher serviert hat? So genau kann ich das jetzt nicht mehr zuordnen. Aber kommen wir zurück zu den Äpfeln…
Die haben nämlich ein Zimt- und Ahornsirupbad genommen, es sich auf einem leckeren Teigbett bequem gemacht, sich mit knusprigen Streuseln und Walnüssen zugedeckt und wurden dann gebacken, bis sie hübsch-goldbraun waren. Ich hätt mir keine schönere Bestimmung für die rotbackigen Schönheiten ausdenken können.
Apfel-Streusel-Tartelettes mit Walnüssen und Ahornsirup
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- 125 g weiche Butter + etwas für die Form
- 80 g brauner Zucker + ein Teelöffel
- 190 g Mehl
- eine Prise Salz
- drei große oder vier kleine Äpfel
- zwei Esslöffel Ahornsirup
- Zimt
- eine kleine Hand voll Walnusshälften, grob gehackt



Als ich so hin und her überlegt habe, was ich aus den Äpfeln machen möchte, ist mir aufgefallen, dass ich schon ziemlich viel Apfel-Content für den Blog hier produziert habe. Gebt mal oben rechts in die Suche „Apfel“ ein, falls ihr auf der Suche seid. Da findet ihr unter anderem diesen Flammkuchen mit Apfel, Ziegenkäse und roten Zwiebeln, einen Bratapfel mit Maronen-Käsekuchen-Füllung und Zimtstreuseln oder diese Apfelstrudeltorte.




Habt es schön!
Nadine
Kali
Oh wie lecker!
LG, Kali
http://www.idimin.berlin/
Manu
Hallo Nadine, die sehen sehr gut aus deine Tartelettes.
Wunderschön präsentiert auf dem Holzbrett, gefällt mir richtig gut.
Liebe Grüße
Manu
Dreierlei Liebelei
ManuLieben Dank! Das Brett hab ich mir ausgeliehen, das gehört meiner Freundin. Wir haben es zusammen in London gekauft und ich find´s bis heute dumm, dass ich nicht auch zugegriffen hab 😀
Tulpentag
Diese Tartelettes habe ich schonmal in Kuchen-Form gebacken. Fand es super lecker mit den Walnüssen und dem Ahornsirup. Das passt super zu den Äpfeln und den Streuseln 🙂
Die Fotos sind wunderschön! Richtig herbstlich ♥
Lieben Gruß,
Jenny
Cathy
Ganz tolle Farbwelt in diesen Bildern – und Mann, was sieht das lecker aus!