• Home
  • Über mich
  • Blog
    • Rezepte
      • Alle Rezepte
      • Vorspeisen
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Meal Prep
      • Salate
      • Suppen
      • Quiches, Tartes und Pizzen
      • Brote und Brötchen
      • Kuchen, Torten und Törtchen
      • Cookies, Kekse und Plätzchen
      • Fingerfood und Partyrezepte
      • Drinks
      • Einmachen & Haltbar machen
      • Weihnachtsrezepte
    • Garten
    • Reisen
    • Gefühle & Persönliches
    • Inspiration
      • Gesundheit
      • Fotografie Tipps
      • Selbermachen
      • Feiern
      • Meine Selbstständigkeit
      • Osterideen
      • Weihnachtsideen
  • Fotografie Tipps
  • Fotografie Kurse
    • Fotografie Online-Kurse
    • Fotografie Workshops
    • 1:1 Fotografie Mentoring
    • Smartphone Fotografie Kurs
  • Kontakt
  • Login zum Online-Kurs
0

Nadine Burck

Nadine Burck

Fingerfood und Partyrezepte, Hauptgerichte
/
8. Februar 2022

Mezze Platte

Mezze Platte

Wahrscheinlich würde niemand von euch nein zu dieser Mezze Platte sagen, oder? Mezze? Was ist das überhaupt? Was in der italienischen Küche Antipasti und in der spanischen Küche Tapas sind, sind in der arabischen Küche Mezze. Prinzipiell werden allgemein Vorspeisen so genannt, aber man kann da durchaus auch eine Hauptspeise draus machen. Wenige oder viele gute Kleinigkeiten, die meist vegetarisch und kalt serviert werden und zum Zusammensitzen, sich Zeit lassen und genießen einladen. Lieb‘ ich. Was bei mir genau drauf war? Das hier:

Mezze Platte

1. Falafel (Rezept)
2. Hummus (Rezept)
3. Zwiebelchutney (Rezept)
4. Linsensalat (Rezept)
5. Eingelegter Kräuterfeta mit Knoblauchöl (Rezept)
6. Gegrilltes Gemüse (Rezept)
7. Granatapfelkerne
8. Cranberries
9. Joghurtsauce (Rezept)
10. Gewürznüsse (Rezept)
11. Eingelegte Artischocken, Oliven und gefüllte Weinblätter
12. Pita Brot

Mezze Platte

Schritt für Schritt zur Mezze Platte

1. Nutze einen richtig großen Teller oder gleich eine Servierplatte
2. Starte mit dem Hummus, drücke ihn mit einem Löffel leicht flach und dekoriere ihn mit etwas Olivenöl und schwarzem Sesam.
3. Danach kommen die Falafel und der Linsensalat. Die drei Komponenten sind die Hauptdarsteller. Der Rest wird drumherum drapiert.
3. Achte darauf, dass du ähnliche Farben nicht nebeneinander platzierst – gegenüber ist ideal.
4. Fülle am Ende die Lücken mit Cranberries oder anderen Trockenfrüchten und Gewürznüssen auf.

Da indoor Gastgeben im Moment ja immer noch etwas schwierig ist, gab’s diese Mezze Platte auch einfach für uns beide zum Mittagessen. Lohnt sich! Es tat sehr, sehr gut, sich einfach mal wieder ein Weilchen gemütlich an einen Tisch zu setzen, sich Zeit zu lassen und zu genießen…

Lass es dir gut gehen!
Nadine


P.S.: Ein kleines Schritt für Schritt zur Mezze Platte-Video habe ich hier auf Instagram für dich gepostet. Ach, apropos Instagram: da findest du auch ein paar Tipps für die Fotografie mit dem iPhone von mir.

TAGS:FalafelFetaGewürznüsseGranatapfelHummusMezzeMezze PlatteNüsseZwiebelchutney

Vielleicht interessiert dich ja auch das hier

Fingerfood: Bulgursalat mit Granatapfel, Minze und Ziegenkäse und zwei weitere Fingerfood-Ideen {Deli Dreierlei}

2. Dezember 2015

Kürbis-Trauben-Quiche {Gastbeitrag von Sonja Netzlaf}

29. Oktober 2018

Brotsalat mit Rucola, Tomaten, Zucchini, Feta, Basilikum, knusprigem Speck und einer Knoblauch-Vinaigrette

8. August 2015

Möchtest du einen Kommentar hinterlassen? Kommentar abbrechen

Vorheriger Beitrag
Meal Prep Ideen & Rezepte {Kräuterfeta, Falafel, Hummus, Zwiebelchutney, Gewürznüsse, Linsensalat}
Nächster Beitrag
DIY Servietten-Osterhasen
Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Seit 2011 blogge ich hier über die Dinge, die das Leben schöner machen. In der Zwischenzeit wurde der Blog vom Hobby zum Job und heute verdiene ich meinen Lebensunterhalt ­damit, anderen das Fotografieren beizubringen.
Mehr über mich.

Mein eBook über meinen Einstieg in eine gesündere Ernährung ohne Verbote

Hier auf dem Blog findest du:

Rezepte

Gefühle

Fotografie Tipps

Garten

Reisen

Das hier sind die Posts, die gerade am beliebtesten sind:

  • Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi veröffentlicht am 02/03/2020
  • Selbstgemachte Limonade mit Ingwer, Rosmarin und Zitrone inkl. Etiketten-Freebie + Hitzeblogfrei veröffentlicht am 09/07/2015
  • Gelee aus Saft kochen Gelee aus Saft kochen – ganz einfach & super schnell veröffentlicht am 16/04/2020
  • Focaccia mit roten Trauben & geschmorten Rotweinzwiebeln mit Artischockencreme Herbstliche Focaccia mit roten Trauben, geschmorten Zwiebeln & Feta mit Artischockencreme veröffentlicht am 19/10/2022
  • 7 Tipps für eine gemütliche Terrasse oder einen gemütlichen Balkon veröffentlicht am 12/05/2021
  • Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl Mein Lieblingskuchen: Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl veröffentlicht am 31/03/2015
  • Secco & Snacks – Mein Geburtstagspicknick veröffentlicht am 12/06/2024
  • Zucchini Galette mit Ricotta Zucchini Galette mit Ricotta veröffentlicht am 24/08/2019
  • Wie geht man sensibel mit jemandem um, die*der einen unerfüllten Kinderwunsch hat? Wie geht man sensibel mit jemandem um, die*der einen unerfüllten Kinderwunsch hat? veröffentlicht am 20/07/2020
  • Tomaten selbst ziehen: Was muss ich beim Pikieren beachten und wann topfe ich um? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 2: Tomaten pikieren und umtopfen veröffentlicht am 21/03/2017

Sehen wir uns auf Instagram?

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Datenschutz
  • Impressum & Kontakt
  • Mein Kamera Equipment
  • Kooperationen
  • Shop

© 2011-2023 Nadine Burck Site Powered by Pix & Hue.

Jetzt bis zum 2. Mai um 22 Uhr geöffnet: »Entspannt besser fotografieren« Fotografie Online-Kurs für Anfänger/innen >>>