• Home
  • Über mich
  • Blog
    • Rezepte
      • Alle Rezepte
      • Vorspeisen
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Meal Prep
      • Salate
      • Suppen
      • Quiches, Tartes und Pizzen
      • Brote und Brötchen
      • Kuchen, Torten und Törtchen
      • Cookies, Kekse und Plätzchen
      • Fingerfood und Partyrezepte
      • Drinks
      • Einmachen & Haltbar machen
      • Weihnachtsrezepte
    • Garten
    • Reisen
    • Gefühle & Persönliches
    • Inspiration
      • Fotografie Tipps
      • Selbermachen
      • Feiern
      • Meine Selbstständigkeit
      • Osterideen
      • Weihnachtsideen
  • Fotografie Tipps
  • Fotografie Kurse
    • Fotografie Online-Kurse
    • Fotografie Workshops
    • 1:1 Fotografie Mentoring
    • Smartphone Fotografie Kurs
  • Kontakt
  • Login zum Online-Kurs
0

Nadine Burck

Nadine Burck

Fingerfood und Partyrezepte, Hauptgerichte
/
8. Februar 2022

Mezze Platte

Mezze Platte

Wahrscheinlich würde niemand von euch nein zu dieser Mezze Platte sagen, oder? Mezze? Was ist das überhaupt? Was in der italienischen Küche Antipasti und in der spanischen Küche Tapas sind, sind in der arabischen Küche Mezze. Prinzipiell werden allgemein Vorspeisen so genannt, aber man kann da durchaus auch eine Hauptspeise draus machen. Wenige oder viele gute Kleinigkeiten, die meist vegetarisch und kalt serviert werden und zum Zusammensitzen, sich Zeit lassen und genießen einladen. Lieb‘ ich. Was bei mir genau drauf war? Das hier:

Mezze Platte

1. Falafel (Rezept)
2. Hummus (Rezept)
3. Zwiebelchutney (Rezept)
4. Linsensalat (Rezept)
5. Eingelegter Kräuterfeta mit Knoblauchöl (Rezept)
6. Gegrilltes Gemüse (Rezept)
7. Granatapfelkerne
8. Cranberries
9. Joghurtsauce (Rezept)
10. Gewürznüsse (Rezept)
11. Eingelegte Artischocken, Oliven und gefüllte Weinblätter
12. Pita Brot

Mezze Platte

Schritt für Schritt zur Mezze Platte

1. Nutze einen richtig großen Teller oder gleich eine Servierplatte
2. Starte mit dem Hummus, drücke ihn mit einem Löffel leicht flach und dekoriere ihn mit etwas Olivenöl und schwarzem Sesam.
3. Danach kommen die Falafel und der Linsensalat. Die drei Komponenten sind die Hauptdarsteller. Der Rest wird drumherum drapiert.
3. Achte darauf, dass du ähnliche Farben nicht nebeneinander platzierst – gegenüber ist ideal.
4. Fülle am Ende die Lücken mit Cranberries oder anderen Trockenfrüchten und Gewürznüssen auf.

Da indoor Gastgeben im Moment ja immer noch etwas schwierig ist, gab’s diese Mezze Platte auch einfach für uns beide zum Mittagessen. Lohnt sich! Es tat sehr, sehr gut, sich einfach mal wieder ein Weilchen gemütlich an einen Tisch zu setzen, sich Zeit zu lassen und zu genießen…

Lass es dir gut gehen!
Nadine


P.S.: Ein kleines Schritt für Schritt zur Mezze Platte-Video habe ich hier auf Instagram für dich gepostet. Ach, apropos Instagram: da findest du auch ein paar Tipps für die Fotografie mit dem iPhone von mir.

TAGS:FalafelFetaGewürznüsseGranatapfelHummusMezzeMezze PlatteNüsseZwiebelchutney

Vielleicht interessiert dich ja auch das hier

Melonencarpaccio mit Büffelmozzarella und Parmaschinken

20. Juni 2011

Cracker Sandwiches

3. Juli 2018

Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi

2. März 2020

Möchtest du einen Kommentar hinterlassen? Kommentar abbrechen

Vorheriger Beitrag
Meal Prep Ideen & Rezepte {Kräuterfeta, Falafel, Hummus, Zwiebelchutney, Gewürznüsse, Linsensalat}
Nächster Beitrag
DIY Servietten-Osterhasen
Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Seit 2011 blogge ich hier über die Dinge, die das Leben schöner machen. In der Zwischenzeit wurde der Blog vom Hobby zum Job und heute verdiene ich meinen Lebensunterhalt ­damit, anderen das Fotografieren beizubringen.
Mehr über mich.

Lade dir hier mein Fotografie eBook herunter – das kostet dich keinen Cent!

Hier auf dem Blog findest du:

Rezepte

Gefühle

Fotografie Tipps

Garten

Reisen

Das hier sind die Posts, die gerade am beliebtesten sind:

  • Tomaten selbst anbauen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 3: So bekommt ihr kräftige Pflanzen veröffentlicht am 11/04/2017
  • Meal Prep für Anfänger – Bärlauch haltbar machen {7 Rezepte und einfache Ideen} Meal Prep Ideen & Rezepte – Bärlauch haltbar machen {Bärlauchpesto, Bärlauchkapern, Bärlauchsuppe und mehr} veröffentlicht am 09/04/2020
  • Gartenplanung Von 0 auf Garten – meine Tipps für die Gartenplanung veröffentlicht am 24/04/2020
  • Tomaten selbst ziehen: Was muss ich beim Pikieren beachten und wann topfe ich um? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 2: Tomaten pikieren und umtopfen veröffentlicht am 21/03/2017
  • Tomaten aussäen: Was brauche ich, was muss ich beachten und wann lege ich los? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 1: Tomaten aussäen veröffentlicht am 10/03/2017
  • Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi veröffentlicht am 02/03/2020
  • Tomaten auspflanzen und ausgeizen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 4: Tomaten auspflanzen & ausgeizen veröffentlicht am 16/05/2017
  • 7 Tipps für eine gemütliche Terrasse oder einen gemütlichen Balkon veröffentlicht am 12/05/2021
  • Holzkisten bepflanzen + Rankgitter DIY Holzkisten bepflanzen + DIY Rankgitter veröffentlicht am 11/05/2017
  • Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl Mein Lieblingskuchen: Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl veröffentlicht am 31/03/2015

Sehen wir uns auf Instagram?

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Datenschutz
  • Impressum & Kontakt
  • Mein Kamera Equipment
  • Kooperationen
  • Shop

© 2011-2023 Nadine Burck Site Powered by Pix & Hue.

Jetzt bis zum 2. Mai um 22 Uhr geöffnet: »Entspannt besser fotografieren« Fotografie Online-Kurs für Anfänger/innen >>>