• Home
  • Über mich
  • Blog
    • Rezepte
      • Alle Rezepte
      • Vorspeisen
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Meal Prep
      • Salate
      • Suppen
      • Quiches, Tartes und Pizzen
      • Brote und Brötchen
      • Kuchen, Torten und Törtchen
      • Cookies, Kekse und Plätzchen
      • Fingerfood und Partyrezepte
      • Drinks
      • Einmachen & Haltbar machen
      • Weihnachtsrezepte
    • Garten
    • Reisen
    • Gefühle & Persönliches
    • Inspiration
      • Fotografie Tipps
      • Selbermachen
      • Feiern
      • Meine Selbstständigkeit
      • Osterideen
      • Weihnachtsideen
  • Fotografie Tipps
  • Fotografie Kurse
    • Fotografie Online-Kurse
    • Fotografie Workshops
    • 1:1 Fotografie Mentoring
    • Smartphone Fotografie Kurs
  • Kontakt
  • Login zum Online-Kurs
0

Nadine Burck

Nadine Burck

Rezepte, Salate
/
25. April 2014

Spargel-Mango-Salat

Spargel-Salat

Meine Lieblingsjahreszeit ist sehr eindeutig die Spargel- und Erdbeerzeit. Dicht befolgt von der Eis-tropft-auf´s-gepunktete-Sommerkleid- und Pommes-mit-Mayo-am-See-Zeit. Aber schön der Reihe nach, heute feiern wir erst mal gebührend den Beginn der Spargel-Saison.

Spargel-Mango-Salat

Ob grün oder weiß, ich liebe sie alle und in allen erdenklichen Varianten: mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken oder geröstet aus dem Ofen oder als Süppchen oder wie hier kurz gekocht und blanchiert in der Hautprolle neben saftiger Mango, cremigem Feta, leckerem Parma-Schinken und einem fruchtigem Olivenöl. Man könnte auch einen Becher Schmand mit etwas Zitronensaft und Olivenöl verrühren und darüber träufeln, aber mir war nach etwas leichtem zumute.

Frühlingssalat

Spargel-Mango-Salat mit Feta und Parma-Schinken


Zutaten für zwei große Portionen oder vier kleine Portionen
500 g grüner Spargel
zwei Mangos
vier bis sechs Scheiben Parma-Schinken
100 g Feta
eine kleine Chili-Schote, die Kerne entfernt und sehr fein gehackt
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Salz
sehr gutes Olivenöl
Wer mag: ein Becher Schmand, verrührt mit etwas Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft
Den Spargel gründlich waschen, die holzigen Enden abschneiden, in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser etwa vier Minuten garen, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken und auf einer Platte verteilen. Die Mangos schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls auf der Platte verteilen. Den Parma-Schinken in kleine Stücke reißen und auch auf die Platte legen. Zum Schluss den Feta darüberbröseln und mit gutem Olivenöl oder dem Schmand beträufeln und mit Chili, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Ideen mit Spargel

Wie habt ihr die Spargel-Saison begrüßt? Und was meint ihr, was uuunbedingt noch auf meinen Speiseplan wandern sollte? Auf jeden Fall mal wieder eine Spargel-Tarte, so viel ist schon mal klar…
Habt es schön!
Nadine

TAGS:FrühlingSalat-LiebeleiSpargeltasty recipes

Vielleicht interessiert dich ja auch das hier

Einfaches Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern

19. November 2015

Selbstgemachte Pasta: Pilz-Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter

19. September 2016

Lemon Poppy Seed Muffins

15. März 2011
29 Kommentare
  • Ein Dekoherzal in den Bergen
    25. April 2014

    JAAAAAAAAAAA WIR MACHEN heit ah eine SPARGEL-TARTE:::: mhhhh aber der SALOT… der schaut ah sooo FRUCHTIG:FRISCH aus,,, der war sicher ah ganz guat,,,
    mal schaun,,,,wer des RENNEN gwinnt,,,
    wünsch da no ah scheeeens WOCHENENDE::: bis bald de BIRGIT

    Antworten
  • Kathy
    25. April 2014

    Ich liebe grünen Spargel und habe meinen geliebten warmen Spargelsalat mit Ziegenkäse bereits ein paar mal zubereitet. Deine fruchtige Variante gefällt mir sehr und wird auch bald mal ausprobiert =)

    Antworten
  • jenn adores
    25. April 2014

    Hmmm also, wir haben ein Rezept, bei dem der Spargel einfach nur angebraten und mit ganz vielen Kräutern zusammen serviert wird. Dazu gibt's Parmaschinken. Lecker!

    Und am Wochenende will ich ein Rezept aus der aktuellen Brigitte probieren. Ofenspargel mit Maracujasoße und Kerbelpolenta. Ich finde das klingt perfekt. Mal sehen, ob es schmeckt. 😉

    Hab ein schönes Wochenende,
    Jenny

    Antworten
  • Sarah Se
    25. April 2014

    Sieht echt total lecker aus. LG Sarah

    Antworten
  • Corina Lovienna
    25. April 2014

    Mmhhmm sieht das lecker aus! 🙂 Die Spargelsaison eröffnete ich ganz klassisch mit einer Spargelsuppe..
    Alles Liebe,
    Corina

    Antworten
  • Corinne von Coco's Cute Corner
    25. April 2014

    Dieser Salat liest sich absolut köstlich und den MUSS ich machen! Danke für das tolle Rezept.

    Alles Liebe,
    Corinne

    Antworten
  • SiMS LABiM
    25. April 2014

    Liebe Nadine

    Darf ich mich zu Mittagessen bitte gleich an deinen Tisch setzen? Dieser Salat sieht einfach super-lecker aus!!

    Umärmel
    Simone

    Antworten
  • Karin
    25. April 2014

    Danke für die schöne Idee Nadine. An Spargel mit Mango und Feta hatte ich noch gar nicht gedacht. Mmmhhh 🙂 Bei uns gab's diese Woche schon Brotsalat mit grünem Spagel, Parmesan und Kirschtomaten.

    Liebe Grüße, Karin

    Antworten
  • Biene
    25. April 2014

    Ui, ich glaube das mache ich heute auch!
    Hört sich sehr lecker an!!!

    Grüßle, Biene

    Antworten
  • Miss.Tammy
    25. April 2014

    Ich bin großer Fan von grünem Spargel und den gab's als Käseomlett mit Broccoli, Karotten und krossgebratenen Speckstreifen *mhh*. Deine Kombi aus Spargel und Mango ist ein genialer Einfall!!!

    Antworten
  • ranias-traumwerk
    25. April 2014

    Das Rezept werde ich mir merken und gleich demnächst nachkochen!
    Die Bilder sehen schon absolut farbig und frisch aus, da wird das Resultat noch viel besser schmecken, danke dir, für das tolle Rezept!
    Lg Claudia

    Antworten
  • Britta Wiederholz
    25. April 2014

    Yummy…sieht echt lecker aus!
    Vielen Dank für's Rezept.
    Kommt gleich mal auf meine TO-DO-Liste.
    Vielleicht sollten wir die Tage *doch mal* die Spargel-Saison eröffnen…
    Viele Grüße + ein schönes WE wünscht
    Britti

    Antworten
  • Kiki
    25. April 2014

    Mango und Spargel klingt nach einer großartigen Kombination! Das steht demnächst bestimmt mal auf dem Speiseplan…und dann noch mit Feta..mmmh 🙂 Liebste Grüße, Kiki

    Antworten
  • Tonkabohne Sabine
    25. April 2014

    Sehr leckeres Rezept, sieht sehr ansprechend aus…
    Bei uns gibt es meist Spargelsalat mit gegrilltem Fisch.
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

    Antworten
  • Rose
    26. April 2014

    Sieht köstlich aus…ich werde den Salat testen!lg Rose

    Antworten
  • stilblume
    27. April 2014

    Was für eine tolle Zutatenkombination! Ich wäre nie darauf gekommen Spargel mit Mango zu mischen. Ganz toll 🙂

    Liebe Grüße
    Julia

    Antworten
  • lisa.k | photographie
    27. April 2014

    Wow, das klingt super sommerlich!
    Muss ich unbedingt mal austesten. Ich habe auch ein paar Spargelrezepte auf meinem Blog, weil ich ein absoluter Fan von saisonalem Gemüse bin! Rhabarber, Bärlauch und Co. lassen mein Herz höher schlagen. Heute habe ich eine vegane Gemüsequiche gemacht. Schau doch mal auf meinem Blog vorbei!

    Liebe Grüße,
    Lisa von Blogschokolade und Butterpost

    Antworten
  • karolinschen83
    27. April 2014

    Ich bin eigentlich nie ein großer Spargel-Fan gewesen, aber das Rezept hat mich sehr angesprochen. Und es schmeckt phantastisch! Ok, ich gestehe: Als kleine Abwandlung habe ich den Spargel im Ofen zubereitet, schön mit Salz, Pfeffer und Olivenöl…Yummie!

    Antworten
  • raspberrysue
    28. April 2014

    Was für eine tolle Kombination, da würde ich am liebsten mitessen! Die Spargelsaison wird bei mir erst eingeleitet, wenn ich bald bei meiner Mutter Spargel essen kann, ich kann es kaum erwarten! Lecker 🙂 Lg Carina

    Antworten
  • Silvi Sommer
    29. April 2014

    Oh wie sieht das doch lecker aus! Da kann mein Butterbrot, da ich eben verputzt habe, nicht mithalten. Noch dazu schmeckt es von so einem hübschen Teller bestimmt noch besser 🙂 Lieber Gruß, Silvia

    Antworten
  • FrolleinKoestlich.
    29. April 2014

    Spargel und Mango hört sich sehr spannend aus und sieht verdammt köstlich aus! Doof, wenn man so ein Rezept bei knurrendem Magen und kurz vor Feierabend anguckt…;)
    Lieben Gruß
    Vanessa

    Antworten
  • pardon me
    30. April 2014

    Oh, sowohl den Salat als auch die Tarte muss ich unbedingt mal probieren. Das sieht himmlisch aus. Ich habe die Spargelsaison ganz plain eingeleitet. Spargel aus dem Ofen mit Olivenöl und Fleur de Sel. 🙂 Liebe Grüße, Lidia

    Antworten
  • Katja Heil
    1. Mai 2014

    Du bist echt ein Schatz! Das sieht so locker aus und wandert direkt morgen Abend auf unseren Tisch! Mit Orangenfilets sicher auch lecker…

    Antworten
  • Kulinarikus
    5. Mai 2014

    mmh, die Kombination hört sich richtig gut an! das muss ich auch mal ausprobieren. bei mir gab es kürzlich einen Spargelsalat mit Avocado, Tomaten & Mozzarella, das war auch eine ganz interessante und leckere Angelegenheit. Viele Grüße, Kulinarikus

    Antworten
  • eleonora
    5. Mai 2014

    Sieht super lecker aus! Eine tolle Kombination, muss ich auf jeden Fall ausprobieren! 🙂

    Liebe Grüße,
    Eleonora

    *eleonorasblog*

    Antworten
  • LiebesSeelig
    5. Mai 2014

    Das schaut sehr gut aus!
    Ich habe erst vor Kurzem entdeckt, dass Polenta ganz perfekt zu Spargel passt, unbedingt probieren :-)! Ansonsten kenne ich bei Spargel so gar keine Grenzen, vom Risotto bis zum Thaicurry kommt er in alles und es schmeckt jedes Mal himmlisch :-)!

    Genieß die Spargel- und Erdbeerzeit (die mag ich auch so sehr!),
    liebst,
    Sabine

    Antworten
  • Biwinu
    7. Mai 2014

    Das Rezept ist der Oberhammer, vielen Dank für deinen Tipp!!!!!!!

    Antworten
  • gutesfuerleibundseele
    5. Juni 2014

    Den Salat hat´s heute Abend beim mir gegeben. Seeeehr lecker. Aus Mangel an Mangos musste eine Zuckermelone einspringen- hat hervorragend gemundet 🙂
    Liebe Grüße, Renate

    Antworten
  • Spargel - Sorten, Anbau, leckere Gerichte Rezepte und Tipps
    20. März 2017

    […] leckere Spargel-Mango-Salat (Rezept) ist sehr leicht und perfekt für schöne Frühjahrstage […]

    Antworten

Möchtest du einen Kommentar hinterlassen? Kommentar abbrechen

Vorheriger Beitrag
Hefekranz mit Zimt und Mandelblättchen
Nächster Beitrag
Djerba
Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Seit 2011 blogge ich hier über die Dinge, die das Leben schöner machen. In der Zwischenzeit wurde der Blog vom Hobby zum Job und heute verdiene ich meinen Lebensunterhalt ­damit, anderen das Fotografieren beizubringen.
Mehr über mich.

Lade dir hier mein Fotografie eBook herunter – das kostet dich keinen Cent!

Hier auf dem Blog findest du:

Rezepte

Gefühle

Fotografie Tipps

Garten

Reisen

Das hier sind die Posts, die gerade am beliebtesten sind:

  • Tomaten selbst anbauen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 3: So bekommt ihr kräftige Pflanzen veröffentlicht am 11/04/2017
  • Gartenplanung Von 0 auf Garten – meine Tipps für die Gartenplanung veröffentlicht am 24/04/2020
  • Tomaten selbst ziehen: Was muss ich beim Pikieren beachten und wann topfe ich um? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 2: Tomaten pikieren und umtopfen veröffentlicht am 21/03/2017
  • Tomaten aussäen: Was brauche ich, was muss ich beachten und wann lege ich los? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 1: Tomaten aussäen veröffentlicht am 10/03/2017
  • Meal Prep für Anfänger – Bärlauch haltbar machen {7 Rezepte und einfache Ideen} Meal Prep Ideen & Rezepte – Bärlauch haltbar machen {Bärlauchpesto, Bärlauchkapern, Bärlauchsuppe und mehr} veröffentlicht am 09/04/2020
  • Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi veröffentlicht am 02/03/2020
  • 7 Tipps für eine gemütliche Terrasse oder einen gemütlichen Balkon veröffentlicht am 12/05/2021
  • Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl Mein Lieblingskuchen: Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl veröffentlicht am 31/03/2015
  • Wie geht man sensibel mit jemandem um, die*der einen unerfüllten Kinderwunsch hat? Wie geht man sensibel mit jemandem um, die*der einen unerfüllten Kinderwunsch hat? veröffentlicht am 20/07/2020
  • Holzkisten bepflanzen + Rankgitter DIY Holzkisten bepflanzen + DIY Rankgitter veröffentlicht am 11/05/2017

Sehen wir uns auf Instagram?

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Datenschutz
  • Impressum & Kontakt
  • Mein Kamera Equipment
  • Kooperationen
  • Shop

© 2011-2023 Nadine Burck Site Powered by Pix & Hue.

Jetzt bis zum 2. Mai um 22 Uhr geöffnet: »Entspannt besser fotografieren« Fotografie Online-Kurs für Anfänger/innen >>>