• Home
  • Über mich
  • Blog
    • Rezepte
      • Alle Rezepte
      • Vorspeisen
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Meal Prep
      • Salate
      • Suppen
      • Quiches, Tartes und Pizzen
      • Brote und Brötchen
      • Kuchen, Torten und Törtchen
      • Cookies, Kekse und Plätzchen
      • Fingerfood und Partyrezepte
      • Drinks
      • Einmachen & Haltbar machen
      • Weihnachtsrezepte
    • Garten
    • Reisen
    • Gefühle & Persönliches
    • Inspiration
      • Fotografie Tipps
      • Selbermachen
      • Feiern
      • Meine Selbstständigkeit
      • Osterideen
      • Weihnachtsideen
  • Fotografie Tipps
  • Fotografie Kurse
    • Fotografie Online-Kurse
    • Fotografie Workshops
    • 1:1 Fotografie Mentoring
    • Smartphone Fotografie Kurs
  • Kontakt
  • Login zum Online-Kurs
0

Nadine Burck

Nadine Burck

Fingerfood und Partyrezepte
/
8. Juni 2022

Antipasti Platte & Sundowner

Antipasti Platte

Werbung // Dolce far niente – das süße Nichtstun. Das lässt sich hervorragend zelebrieren, wenn man eine Antipasti Platte und ein Gläschen Prosecco DOC Rosé vor sich stehen hat. Ich erzählte euch im letzten Monat ja von unserem Sundowner Ritual und naja, was soll ich sagen? Es gibt für alles eine Steigerung und der Drink zum Sonnenuntergang schmeckt mit einer leckeren Begleitung noch ein kleines bisschen besser…

Terrasse

Da ich das Belegen der Antipasti Platte mit dem Handy gefilmt habe, um daraus ein Schritt-für-Schritt-Reel erstellen zu können, weiß ich aus sicherer Quelle und nachweisbar, dass es gerade einmal 15 Minuten dauert, sich so eine Platte zusammenzustellen. Der Herd bleibt aus, es muss nicht einmal etwas zubereitet werden – nur Packungen öffnen, Trauben waschen und fertig. Das lässt sich auch nach einem langen Tag im Büro machen.

Prosecco DOC
Sundowner
Terrasse

Den Prosecco DOC stellst du einfach morgens schon kühl – die schwierigste Aufgabe wird eigentlich sein, dich zu entscheiden, ob du abends lieber den hellen Original Prosecco DOC oder den Prosecco DOC Rosé trinken möchtest. So oder so: Die beste Trinktemperatur ist in jedem Fall ca. 6 – 8 Grad kalt.

An dieser Stelle noch ein kleines bisschen was für die Allgemeinbildung: DOC steht für Denominazione di origine controllata (deutsch: geschützte Ursprungsbezeichnung) – er wird nämlich nur in einem spezifischen geografischen Gebiet im Nordosten Italiens produziert und am DOC auf dem Etikett erkennst du das Original. Wir haben uns letzten Donnerstag für den Prosecco DOC Rosé entschieden. Der passte hervorragend zu unserem Antipasti Brett.

Antipasti Platte

Antipasti Platte

Du kannst dein Brett nach Herzenslust mit verschiedenen Köstlichkeiten zusammenstellen. Egal, ob im Online- oder Offline-Feinkostladen oder im Supermarkt: mittlerweile bekommst du eine riesige Auswahl an richtig guten italienischen Produkten. Ich hatte mich für folgende Kombination entschieden:

Wurst: Italienischer Rohschinken & Salami
Käse: Burrata & Gorgonzola
Dipp: Pesto alla Genovese
Sattmacher: Grissini & Knoblauch Bruschettine
Eingelegtes: Grüne & Schwarze Oliven
Nüsse: Gesalzene Haselnüsse
Fruchtiges: Rote Trauben

Außerdem hätten natürlich Tomaten noch wunderbar dazu gepasst – aber ihr kennt mich, rot passt einfach nicht ins Farbkonzept und dunkle Tomaten habe ich leider nicht bekommen… Ich finde, das ist ein ziemlich adäquater Grund, auf Tomaten zu verzichten.

Antipasti Platte
Prosecco DOC

So wenig Aufwand – so ein großer Effekt! Das ließe sich eigentlich nur noch mit einer Menge Lieblingsmenschen toppen. Oder?

Lass es dir gut gehen!
Nadine

TAGS:AdvertorialAntipastiBurrataOlivenSommerSundownerTerrasse

Vielleicht interessiert dich ja auch das hier

Partybuffet-Inspiration {Abendbrot für die Einweihungsparty}

23. Mai 2015

Cracker Sandwiches

3. Juli 2018

Fingerfood: Bulgursalat mit Granatapfel, Minze und Ziegenkäse und zwei weitere Fingerfood-Ideen {Deli Dreierlei}

2. Dezember 2015

Möchtest du einen Kommentar hinterlassen? Kommentar abbrechen

Vorheriger Beitrag
Die positiven Seiten eines unerfüllten Kinderwunsches & warum du diese Betroffenen nicht aufzählen solltest!
Nächster Beitrag
Meine 1. Geburtstags-Gartenparty als Tante
Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Seit 2011 blogge ich hier über die Dinge, die das Leben schöner machen. In der Zwischenzeit wurde der Blog vom Hobby zum Job und heute verdiene ich meinen Lebensunterhalt ­damit, anderen das Fotografieren beizubringen.
Mehr über mich.

Lade dir hier mein Fotografie eBook herunter – das kostet dich keinen Cent!

Hier auf dem Blog findest du:

Rezepte

Gefühle

Fotografie Tipps

Garten

Reisen

Das hier sind die Posts, die gerade am beliebtesten sind:

  • Tomaten selbst anbauen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 3: So bekommt ihr kräftige Pflanzen veröffentlicht am 11/04/2017
  • Meal Prep für Anfänger – Bärlauch haltbar machen {7 Rezepte und einfache Ideen} Meal Prep Ideen & Rezepte – Bärlauch haltbar machen {Bärlauchpesto, Bärlauchkapern, Bärlauchsuppe und mehr} veröffentlicht am 09/04/2020
  • Gartenplanung Von 0 auf Garten – meine Tipps für die Gartenplanung veröffentlicht am 24/04/2020
  • Tomaten selbst ziehen: Was muss ich beim Pikieren beachten und wann topfe ich um? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 2: Tomaten pikieren und umtopfen veröffentlicht am 21/03/2017
  • Tomaten aussäen: Was brauche ich, was muss ich beachten und wann lege ich los? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 1: Tomaten aussäen veröffentlicht am 10/03/2017
  • Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi veröffentlicht am 02/03/2020
  • Tomaten auspflanzen und ausgeizen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 4: Tomaten auspflanzen & ausgeizen veröffentlicht am 16/05/2017
  • 7 Tipps für eine gemütliche Terrasse oder einen gemütlichen Balkon veröffentlicht am 12/05/2021
  • Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl Mein Lieblingskuchen: Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl veröffentlicht am 31/03/2015
  • Holzkisten bepflanzen + Rankgitter DIY Holzkisten bepflanzen + DIY Rankgitter veröffentlicht am 11/05/2017

Sehen wir uns auf Instagram?

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Datenschutz
  • Impressum & Kontakt
  • Mein Kamera Equipment
  • Kooperationen
  • Shop

© 2011-2023 Nadine Burck Site Powered by Pix & Hue.

Jetzt bis zum 2. Mai um 22 Uhr geöffnet: »Entspannt besser fotografieren« Fotografie Online-Kurs für Anfänger/innen >>>