Ich war noch niemals in New York. Ich habe außerdem noch nie überhaupt einen Fuß auf amerikanischen Boden gesetzt. Wie schön das wäre: morgens Bagels mit Avocado und Lachs, einen großen Stapel Pancakes oder Waffeln mit Ahornsirup oder einen riesigen Teller Eier und Speck. Dazu jede Menge Kaffee und die Vorfreude auf ein Stückchen Peanutbutter-Apple-Caramel-Streusel-Double-Chocolate-Cheesecake am Nachmittag und den Burger am Abend. Auf die Ernährung achten wir wieder, wenn wir zuhause sind. Wie schön das wäre: jetzt in den Flieger steigen, nach ein paar Stunden landen und völlig in diese Stadt eintauchen, die man gefühlt schon kennt, wegen der vielen vielen Filme, für die sie die Kulisse bot. Ja, das wäre schön! Deshalb mache ich das heute.
New York also. So lange stand dieses Ziel auf meiner Liste und nachdem wir in diesem Jahr leider wieder zu oft schmerzlich vor Augen geführt bekommen haben, wie kurz das Leben sein kann, erfüllen wir uns diesen Wunsch nun einfach. Heute Abend (bzw. Ortszeit Mittag) reise ich also mit dem Liebsten ins Land der unbegrenzten Möglichkeiten ein, werde in ein gelbes Taxi steigen und höchstwahrscheinlich mit offenem Mund in die Stadt, die niemals schläft, fahren. Ganz ehrlich? Wir haben kaum Pläne. Wir werden uns treiben lassen, höchstwahrscheinlich eine ganze Menge essen und etliche Kilometer zurücklegen. These streets will make you feel brand new. Big lights will inspire you. Ich bin gespannt, ob Alicia Keys Recht behält.
Falls ihr wirkliche Geheimtipps habt, die ihr gerne mit mir teilen möchtet, freue ich mich sehr, wenn ihr sie mir in den Kommentaren verratet. Wenn ihr allerdings einfach nur endlich das Bagel-Rezept haben möchtet, findet ihr das nun hier:
Bagels
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- 330 ml lauwarme Milch
- 50 g geschmolzene, abgekühlte Butter
- ein Päckchen Trockenhefe
- ein Teelöffel Zucker
- 650 g Mehl
- drei gestrichene Teelöffel Salz
- zwei Eier + ein Eiweiß zum Bestreichen
- zwei Esslöffel Zucker für das Kochwasser
- schwarzer Sesam
Nun das Mehl, die abgekühlte, aber noch flüssige Butter, das Salz und die Eier hinzufügen und etwa fünf Minuten zu einem lockeren Hefeteig verkneten. Die Schüssel mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen – in dieser Zeit verdoppelt sich die Teigmenge.
Den Teig in zwölf Stücke teilen und diese jeweils zu einem Brötchen formen. In jedes Brötchen mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte ein Loch drücken und dieses dann mit den Fingern auf etwa drei Zentimeter vergrößern. Die Teiglinge nochmal mit dem Geschirrhandtuch abdecken und weitere zehn Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und etwa vier Liter Wasser und zwei Esslöffel Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Jeweils vier Bagels ins heiße Wasser gleiten lassen, nach etwa einer Minute umdrehen, für zwei weitere Minuten im Wasser schwimmen lassen und dann aus dem Topf nehmen und auf einem Rost abtropfen lassen. Die Bagels nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eiweiß einpinseln und mit schwarzem Sesam bestreuen. Nun in der Mitte des Ofens etwa 23 Minuten backen. Wenn man auf die Unterseite der Bagels klopft, sollen sie sich hohl anhören.
Besonders lecker sind die Bagels mit Frischkäse, Avocadospalten, Räucherlachs und Radieschenkresse.
Das Rezept ist eine Abwandlung von diesem Grundrezept hier.
Ich freu mich jetzt wirklich schon wahnsinnig auf diese Reise. Wenn ihr möchtet, nehm ich euch auf Instagram mit – dann könnt ihr ein bisschen dabei sein…
Habt es schön!
Nadine
Dinchen
Liebe Nadine,
Mensch … ich wünsch Dir eine wunderbare Zeit in der Stadt der Städte!
Ich war auch noch nie dort … aber auch auf meiner To-Do-Liste steht sie dick und fett.
Jedenfalls: GENIESSE!
Dein Bagel-Rezept hört sich Knaller-mäßig an … werde ich ausprobieren!
Liebste Grüße, einen guten Flug und eine unvergessliche Zeit!
Dinchen
Vivi
Oh das schaut ja mal sehr gut aus 🙂
Bagels sind sowieso super lecker !
Liebe Grüße,
Vivi <3
vanillaholica.com
Maggy
Liebe Nadine, ich wünsche dir mega viel Spaß in New York! Ich war selber vor beinahe einem Jahr zum ersten Mal dort (ebenfalls zum ersten Mal amerikanischer Boden überhaupt) und es war soooo schön!
Kulinarisch fand ich Ess-a-Bagel (831 3rd Avenue) toll, da kann man sich seinen Bagel aus allen möglich Zutaten zusammenstellen lassen. Und im Guantanamera (939 Eighth Ave (Btwn 55th and 56th St)), einem kleinen kubanischen Restaurant, hat es suuuper geschmeckt. Laut eigener Aussage machen sie auch den besten Mojito der Stadt 😉 Und Live-Musik gibt’s auch ab und an!
Bin gespannt hier dann zu lesen, wie es dir gefallen hat!
Liebe Grüße, Maggy
ina whatinaloves.com
ohhh die bagles sehen echt toll aus 😀 die kombi avocado – lachs ist auch wirklich immer super! so ein bagle morgen früh zum frühstück. das wärs!
Wren
Liebe Nadine,
Ich wünsche dir eine tolle Reise, bring viele Bilder mit!
Mmmm, Lachs Und Avocado, mein persönliches Dreamteam: Sieht toll zusammen aus und schmeckt absolut genial. Noch besser wird es wohl nur, wenn man die Avocadospalten kurz in etwas Kokosöl anbrät und mit Chilli-Meersalz garniert!
Liebste Grüße
Die Wren
Schürzenfräulein
Hallo!
Ich wünsche dir eine schöne, wunderbare Zeit in New York. Irgendwann, wenn ich es mit meiner Flugangst vereinbaren kann, möchte ich auch dorthin. Wünsche dir eine tolle Zeit!
Liebe Grüße Kerstin
Petra
Hallo,
lustig, wir sind gerade auch in New York, nachdem das auch schon jahrelang mein Herzwunsch war. Morgen fliegen wir leider wieder nach einer Woche…. Das Wetter zeigt sich nicht gerade von seiner besten Seite, aber wir genießen jede Stunde hier! Die besten Burger gibt es in den Iris Pubs, finden wir. In Brooklyn unter der Brooklyn Bridge gibt es einen tollen conceptstore: West elm market. Und lecker Kaffee. Eine Fahrt mit dem Wassertaxi um die Freiheitsstatue ist sehr schön. Das hält auch in Brooklyn. Genießt die Zeit und saugt die Atmosphäre auf!!! ?
Renate Waas
Ohhh das klingt aber lecker!
Tolle Bilder!
Viele Grüße von Renate (die jetzt Hunger hat)