Werbung // Ich bin ehrlich: ich habe mich vom Äußeren blenden lassen. Als Licor 43 bei mir anfragte, ob ich euch den neuen Orochata vorstellen möchte, war mein erster Gedanke: Wie wunderschön ist diese Flasche bitte? Genau meine Farben. Ja, mach ich! Ich sah die Fotos schon vor mir… Erst nach meiner Zusage, dachte ich kurz darüber nach, dass ich ja gar nicht weiß, wie der Likör schmeckt. Aber ich hatte Glück – sowohl von innen als auch von außen ein vorzeigbarer Tropfen, der vom traditionellen Horchata-Rezept aus Südspanien inspiriert wurde.
Horchata de Chufa heißt das Erfrischungsgetränk aus eisgekühlter Erdmandelmilch, orientalischen Gewürzen und einem Hauch Zitrone, den die Südspanier an heißen Sommertagen gerne trinken. Zusammen mit dem goldenen Premiumlikör Licor 43 wurde daraus der Licor 43 Orochata – der ist süß, leicht und voller Aromen orientalischer Gewürze, was mich widerum dazu inspirierte, ihn zu einer lockeren Mousse zu verarbeiten. Normalerweise genießt man ihn pur oder auf Eis, aber sein Aroma ist einfach perfekt für ein Dessert.
Mousse mit Licor 43 Orochata und Mandelkrokant
- zwei Eigelbe
- 50 g Zucker
- zwei Blatt weiße Gelatine
- 100 g Licor 43 Orochata
- 50 g Milch
- 200 g Schlagsahne
- optional: ein halber Teelöffel Zimt
- Für den Krokant:
- 100 g Zucker
- ein Esslöffel Butter
- 100 g gehackte Mandeln
Für den Mandelkrokant den Zucker gleichmäßig in einer Pfanne verteilen und bei kleiner Hitze OHNE Rühren komplett schmelzen lassen. Wenn der Zucker flüssig ist, mit einem Holzkochlöffel so lange rühren, bis er leicht bräunt und schäumt. Nun zuerst die Butter und zum Schluss schnell die gehackten Mandeln einrühren und schnell mit dem Karamell überziehen. Nun die Masse auf ein Blatt Backpapier geben – Achtung, sie ist sehr heiß – ein zweites Blatt Backpapier darüber legen und mit einem Nudelholz platt walzen. Wenn der Krokant abgekühlt ist, kann er in kleine Stücke gebrochen werden.
Ich frage mich, ob meine Mousse den Südspaniern wohl gefallen würde… Ob sie sie wohl in den mit orientalischen Mosaiken verzierten Straßencafés anbieten würden – ich für meinen Teil mag diese Vorstellung. Und genau daran denke ich, wenn ich mir die hübsche Flasche ansehe.
Habt es schön!
Nadine
Cathy
Das klingt nach einem super Dessert für die demnächst anstehenden Feiertage!
Werde das auf jeden Fall so oder so mal ausprobieren. 🙂
Anita
genau der gleiche Gedanke- Weihnachtsdessert, zumal der Sohn vom Studium aus Spanien zuhause sein wird……:-)
hoffentlich finde ich den Likör irgendwo…..
Danke für die Rezept-Idee ! 🙂
Mara
Ohh, ich liebe liebe liebe Likör 43 einfach!
Schmeckt vor allem mit warmer Mandelmilch so unglaublich gut! 🙂
Und die Flasche sieht echt klasse aus!
Haydee - Zauberhaft Wohnen
Oh, da wäre ich auch definitiv Verpackungsopfer. Ich seh das Fläschchen schon auf meinem Barwagen stehen 🙂 Passt genau hier rein! Schlimm.. sowas! Aber das hört sich ja auch noch lecker an. Das ist doch dann gleich mal noch ein Grund, hihi….
Barbara Marx - Syring
Liebe Nadine,
hört sich seeehr lecker an und inspiriert zum Nachmachen 🙂
Liebe Grüße, Barbara
Wiebke
Gerade drauf gestoßen. Das muss ich unbedingt probieren 😍