• Home
  • Über mich
  • Blog
    • Rezepte
      • Alle Rezepte
      • Vorspeisen
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Meal Prep
      • Salate
      • Suppen
      • Quiches, Tartes und Pizzen
      • Brote und Brötchen
      • Kuchen, Torten und Törtchen
      • Cookies, Kekse und Plätzchen
      • Fingerfood und Partyrezepte
      • Drinks
      • Einmachen & Haltbar machen
      • Weihnachtsrezepte
    • Garten
    • Reisen
    • Gefühle & Persönliches
    • Inspiration
      • Fotografie Tipps
      • Selbermachen
      • Feiern
      • Meine Selbstständigkeit
      • Osterideen
      • Weihnachtsideen
  • Fotografie Tipps
  • Fotografie Kurse
    • Fotografie Online-Kurse
    • Fotografie Workshops
    • 1:1 Fotografie Mentoring
    • Smartphone Fotografie Kurs
  • Kontakt
  • Login zum Online-Kurs
0

Nadine Burck

Nadine Burck

Kuchen, Torten und Törtchen, Rezepte
/
9. Oktober 2012

Erdnussbutter-Karamell-Brownies

Ich bin euch ja (unter anderem) noch das Rezept der Erdnussbutter-Karamell-Brownies schuldig –  die Brownies hatte ich erstens für den Beat Basar und zweitens als Gast-Beitrag für die liebe Rebecca gebacken. Die zieht nämlich gerade in ihr Traumhaus und hat deshalb um ein wenig bloggertechnische Unterstützung gebeten…

Schon einzeln lesen sich die Zutaten unglaublich gut: Lieblingsschokolade, Erdnussbutter und Karamell – dekadent aber mmmmhhhhhh! Und vereint zu diesem Törtchen werden alle Inhaltsstoffe zum absoluten Dream Team…

Ich für meinen Teil liebe die Mischung aus süßem Karamell und salzigen Erdnüssen oben drauf – das ist natürlich etwas gewöhnungsbedürftig aber ich finde es unglaublich lecker.

 

Zutaten für zwölf Stück:
200 g dunkle Lieblingsschokolade
250 g Butter
drei Eier
120 g Zucker
ein Esslöffel Vanillezucker
75 g Mehl
eine Prise Salz
250 g Mascarpone
sechs Esslöffel cremige Erdnussbutter
eine kleine Hand voll geröstete und gesalzene Erdnüsse
Karamellcreme (selbst gemacht oder gekauft)
Zubereitung:
Die Schokolade in grobe Stücke brechen, zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und dann leicht abkühlen lassen. Den Backofen auf 160° C (Umluft) vorheizen. Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker fünf Minuten hell, cremig und schaumig aufschlagen und dann kurz die Schokoladenbutter einrühren. Zum Schluss das Mehl mit der Prise Salz vermischen und kurz unter den Rest rühren, so dass gerade ein homogener Teig entsteht. Jeweils drei Esslöffel des Teigs in die Muffin-Förmchen füllen, etwa 20 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen.
Die Mascarpone mit der Erdnussbutter und einem gehäuften Esslöffel Karamellcreme verühren und mit einer Sterntülle auf die (ausgekühlten) Cupcakes spritzen. Die Erdnüsse in kleine Stücke hacken und auf den Cupcakes verteilen. Zum Schluss noch etwas von der Karamellcreme auf jedes Törtchen träufeln.

Auf dem Beat Basar war diese Sorte übrigens mit unter den beliebtesten, die auch am schnellsten ausverkauft waren. Und eine Freundin von mir meinte, dass er schon alleine deshalb super wäre, weil man ihn gar nicht ganz schafft und dann später noch etwas davon hat 🙂
Alles Liebe,
Nadine
Tortenplatte: Geliebtes Zuhause*
Milchflasche: Gläser und Flaschen*Ich bin euch ja auch noch die Gewinner der letzten beiden Give-Aways schuldig. Ich mach´s kurz und schmerzlos:
Den 25-Euro-Gutschein von Rosa Cosa hat gewonnen:

Sabine – Main-Blick
Liebe Nadine,
ich muss sagen, dass mir die 3 Dinge, die Du ausgesucht hast auch super gut gefallen. Vor allem die Kette, die würde ich auf jeden Fall nehmen. Ansonsten gibt es bei rosa-cosa tolle Baumwollbänder, Tapes und Pins. Und von dem Gutschein würde ich sicher auch einen dieser Tees kaufen, die so hübsch aussehen, von denen ich aber nicht weiß, ob sie mir auch schmecken.
alles Liebe
Sabine

Das Päckchen von Geliebtes Zuhause hat gewonnen:

Anna

Liebe NAdine!
Ein toller Blog und eine tolle Verlosung! Gerne werde ih regelmäßige LEserin und auch bei facebook habe ich bereits den „gefällt mir“ button angeklickt!
Mein Lieblingsprodukt sind die GG Sachen. Ich habe ebreits einiges gesammelt. Am liebsten mag ich die Sachen von Naomi Spot beige!
Ganz liebe Grüße, Anna
Herzlichen Glückwunsch, ihr Zwei – bitte meldet Euch bei mir unter nadine@dreierlei-liebelei.de. Alle anderen brauchen aber nicht traurig sein, am Donnerstag gibt´s nämlich schon wieder etwas tolles für euch 🙂
*Werbung

TAGS:BrowniesCupcakesErdnussbutterKaramelltasty recipes

Vielleicht interessiert dich ja auch das hier

Schoko-Post aus der liebelei´schen Küche

27. April 2012

Wahnsinn! Schon ein Jahr Liebelei… Als Dankeschön gibt es für Euch ein fettes Stück Oreo-White-Chocolate-Caramel-Cheesecake!

25. Januar 2012

Fingerfood: Bulgursalat mit Granatapfel, Minze und Ziegenkäse und zwei weitere Fingerfood-Ideen {Deli Dreierlei}

2. Dezember 2015
24 Kommentare
  • FadenSpiel
    9. Oktober 2012

    Wow! Die sehen super lecker aus, da knurrt mir jetzt schon der Magen :o)

    Liebe Grüsse
    Doris

    Antworten
  • tatjana
    9. Oktober 2012

    Liebe Nadine,
    danke für die tolle Verlosung und den Mädels herzlichen Glückwunsch.
    Die Cupcakes sind ein Traum, ich hab die auch schon bei Rebecca kommentiert.
    Liebe Grüße von Tatjana

    Antworten
  • freuleinmimi
    9. Oktober 2012

    Mmmmh, das klingt wirklich lecker 🙂
    Liebgruss, mimi

    Antworten
  • .* Cupcake ♥ (Bianca)
    9. Oktober 2012

    Ich hab deine Cupcakes bei Rebecca schon entdeckt 🙂 .. sie sehen einfach klasse aus und schmecken bestimmt köstlich! Ich liiiiiebe ja Karamell 😀
    Sabine & Anna gratulier ich ganz herzlich zu ihren tollen Gewinnen – viel Spaß damit!

    Antworten
  • Tini
    9. Oktober 2012

    Oh…mein…Gott!!! Mir leckt sowas von der Zahn!! Die sehen ja traumhaft aus 🙂 Ich könnte davon auch einen Ganzen essen…es bleiben ja noch die restlichen für später 😀

    Antworten
  • Schwesterherz-Vergissmeinnicht
    9. Oktober 2012

    Sehr lecker sehen die Brownies aus! Glückwunsch an die beiden Gewinnerinnen. 🙂

    Viele liebe Grüße
    Sandra

    Antworten
  • Saskia rund um die Uhr
    9. Oktober 2012

    Herzlichen Glückwunsch an die beiden Gewinnerinnen!!
    Die Cupcakes liebe Nadine habe ich schon bei Rebecca bewundert….sie sind sooo toll!!!

    Bald liegst du am STrand ;))

    Saskia ♥

    Antworten
  • SonntagsFräulein
    9. Oktober 2012

    Oh nein, jetzt kann ich an nix anderes mehr denken außer: wann kann ich diese Erdnuß-Karamell-Verführung nachbacken ? Genau mein Ding, das weiß ich jetzt schon…
    Da muß ich ganz schnell selbst belohnen und jetzt fleißig noch ne runde arbeiten…lg

    Antworten
  • Julia
    9. Oktober 2012

    Ohh, ich habe auch vor einigen Wochen Erdnussbutter-Cupcakes gebacken, aber die reichen nicht im Entferntesten an deine wunderhübschen Kreationen heran! Das Karamell ist wirklich das absolute Highlight obendrauf und ich kann mir vorstellen, wie schnell die auf beim Beat Basar ausverkauft waren!
    Viele Grüße!

    Antworten
  • Teacup-In-The-Garden
    9. Oktober 2012

    Wirklich lecker!
    Liebe Grüße,
    Markus

    Antworten
  • Liebellie
    9. Oktober 2012

    Liebe Nadine,
    wenn das mit deinen lecckeren Rezepten so weiter geht, dann platze ich demnächst 🙂

    Die CupCakes sehen waaaahnsinnig lecker aus. Und das obwohl ich nicht so der Erdnuss-Fan bin. Werde sie aber trotzdem bald nachbacken, denn ich liiiiebe Karamell.

    Alles Liebe
    Sandra

    Antworten
  • Madline
    9. Oktober 2012

    Ahh überall seh ich so tolle Rezepte und dann habe ich so wenig Zeit 🙁

    Antworten
  • FeeMail
    9. Oktober 2012

    Oh Mann, ich sabbere. Echt :)!

    Antworten
  • sterne11
    9. Oktober 2012

    Die sehen toll aus und freu mich schon drauf die zu backen. hab mal eine frage zum topping. Muss es nach der Zubereitung nochmal in den Kühlschrank oder ist es auch so fest genug? Ich hatte nämlich die Nutella cupcakes nachgebacken und das topping war ok aber es ist trotzdem etwas zusammengesackt. 🙁

    Antworten
  • Sine
    9. Oktober 2012

    Der absolute Karamel-Erdnussbutter-Porno!! Geil (Darf man eigentlich Porno im Zusammenhang mit Essen sagen… und wieviele Leute kommen jetzt auf deinen Blog, weil ich hier Porno geschrieben habe?!)

    Geil… ich muss die auch haben xD

    LG, Sine

    Antworten
  • momentaufnahme
    9. Oktober 2012

    Per Twitter hergelinkt worden, auf Tastatur gesabbert, Zutatenliste abgeschrieben und einkaufen gegangen. Hab das erste Mal selbst Karamellcreme gemacht und die kleinen Brownie-Babies sind schon im Ofen. Ich freu mich drauf!

    Antworten
  • Marichan
    9. Oktober 2012

    Wunderschöne Hingucker-Fotos mit appetitlich aussehenden Brownies.
    Bei so tollen Fotos muss ich doch gleich mal weiterstövbern, was es noch so tolles hier zu entdecken gibt.
    LG, Mari

    Antworten
  • Sabine
    9. Oktober 2012

    yummi,yummi. Schade, dass ich die einzige bei uns daheim bin, die Karamelliges mag… aber die Mädchen bekomme die Muffins dann eben mit einem anderen Topping oder ganz "nackig"

    Vielen Dank für das Rezept!

    Den Gewinnerinnen an dieser Stelle natürlich noch <3lichen Glückwunsch

    Antworten
  • Lotta
    9. Oktober 2012

    Die sehen ja sooo… lecker aus!! Schade nur, das meine Hose quasi schon beim angucken der Bilder zwickt 😉 Aber gut das ich jetzt eine bequeme Pyjamahose trage… 😉

    Also Gute Nacht, ich träume jetzt von süßen Versuchungen!

    Lotta

    Antworten
  • Willkommen...
    10. Oktober 2012

    wieder nicht gewonnen, na gut 🙂

    Antworten
  • Mareike
    12. Oktober 2012

    Die Bilder sind der WAHNSINN!

    Liebe Grüße

    Antworten
  • Anonym
    14. Oktober 2012

    Lecker:) Aber echt reichhaltig! 😀

    Antworten
  • rockahulabakehouse
    15. Oktober 2012

    so adorable! I want to taste these in my mouth!!!
    <3

    Cheers, Julchen von Brennt

    Antworten
  • Anonym
    3. September 2015

    HUHU!
    Bin gestern auf deinen Blog zufällig gestoßen und war sofort begeistert.
    Hab gestern gleich das Zwiebel-Chutney nachgekocht und es schmeckt traumhaft. Will das Rezept das nächste mal mit einen Schuss Rotwein ausprobieren..
    Ich finde deine Rezepte so wahnsinnig toll, weil ich nicht so viele Zutaten benötige und der Zeitaufwand sehr gering ist. DAUMEN HOCH!
    Ach ja, die Muffins sind mein nächstes Projekt 🙂

    Antworten

Möchtest du einen Kommentar hinterlassen? Kommentar abbrechen

Vorheriger Beitrag
Moustcakes, oder aber Triple Chocolate Cupcakes
Nächster Beitrag
Herbst-Liebelei: Na, habt ihr Lust auf eine bayrische Brotzeit mit Saskia?
Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Seit 2011 blogge ich hier über die Dinge, die das Leben schöner machen. In der Zwischenzeit wurde der Blog vom Hobby zum Job und heute verdiene ich meinen Lebensunterhalt ­damit, anderen das Fotografieren beizubringen.
Mehr über mich.

Lade dir hier mein Fotografie eBook herunter – das kostet dich keinen Cent!

Hier auf dem Blog findest du:

Rezepte

Gefühle

Fotografie Tipps

Garten

Reisen

Das hier sind die Posts, die gerade am beliebtesten sind:

  • Tomaten selbst anbauen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 3: So bekommt ihr kräftige Pflanzen veröffentlicht am 11/04/2017
  • Meal Prep für Anfänger – Bärlauch haltbar machen {7 Rezepte und einfache Ideen} Meal Prep Ideen & Rezepte – Bärlauch haltbar machen {Bärlauchpesto, Bärlauchkapern, Bärlauchsuppe und mehr} veröffentlicht am 09/04/2020
  • Gartenplanung Von 0 auf Garten – meine Tipps für die Gartenplanung veröffentlicht am 24/04/2020
  • Tomaten selbst ziehen: Was muss ich beim Pikieren beachten und wann topfe ich um? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 2: Tomaten pikieren und umtopfen veröffentlicht am 21/03/2017
  • Tomaten aussäen: Was brauche ich, was muss ich beachten und wann lege ich los? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 1: Tomaten aussäen veröffentlicht am 10/03/2017
  • Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi veröffentlicht am 02/03/2020
  • Tomaten auspflanzen und ausgeizen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 4: Tomaten auspflanzen & ausgeizen veröffentlicht am 16/05/2017
  • 7 Tipps für eine gemütliche Terrasse oder einen gemütlichen Balkon veröffentlicht am 12/05/2021
  • Holzkisten bepflanzen + Rankgitter DIY Holzkisten bepflanzen + DIY Rankgitter veröffentlicht am 11/05/2017
  • Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl Mein Lieblingskuchen: Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl veröffentlicht am 31/03/2015

Sehen wir uns auf Instagram?

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Datenschutz
  • Impressum & Kontakt
  • Mein Kamera Equipment
  • Kooperationen
  • Shop

© 2011-2023 Nadine Burck Site Powered by Pix & Hue.

Jetzt bis zum 2. Mai um 22 Uhr geöffnet: »Entspannt besser fotografieren« Fotografie Online-Kurs für Anfänger/innen >>>