• Home
  • Über mich
  • Blog
    • Rezepte
      • Alle Rezepte
      • Vorspeisen
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Meal Prep
      • Salate
      • Suppen
      • Quiches, Tartes und Pizzen
      • Brote und Brötchen
      • Kuchen, Torten und Törtchen
      • Cookies, Kekse und Plätzchen
      • Fingerfood und Partyrezepte
      • Drinks
      • Einmachen & Haltbar machen
      • Weihnachtsrezepte
    • Garten
    • Reisen
    • Gefühle & Persönliches
    • Inspiration
      • Fotografie Tipps
      • Selbermachen
      • Feiern
      • Meine Selbstständigkeit
      • Osterideen
      • Weihnachtsideen
  • Fotografie Tipps
  • Fotografie Kurse
    • Fotografie Online-Kurse
    • Fotografie Workshops
    • 1:1 Fotografie Mentoring
    • Smartphone Fotografie Kurs
  • Kontakt
  • Login zum Online-Kurs
0

Nadine Burck

Nadine Burck

Cookies, Kekse und Plätzchen, Rezepte, Weihnachtsideen, Weihnachtsrezepte
/
2. Dezember 2011

In der Weihnachtsliebelei gibt´s so manche Leckerei… heute: Macadamia-Cookies mit Vanille und weißer Schokolade UND noch eine Liebeserklärung!

Darf ich vorstellen? Unser Weihnachtsbaum! Nein, natürlich nicht wirklich… jetzt mal im Ernst: darf ich vorstellen? Wahnsinnig leckere Cookies mit Macadamia-Nüssen, einem Hauch Vanille und knackigen Schokoladenstückchen gebacken von der bezaubernden Sara… oh, ich habe nämlich neben der lieben Hannah noch ein paar Zuckerstückchen in petto – die liebe Sara begleitet mich nun schon seit der ersten Klasse durch´s Leben. Und die liebe Sara wird wahrscheinlich erst mal die Augen verdrehen, wenn sie bezaubernde Sara liest, aber das ist mir egal – denn auch in Sara bin ich schwer verliebt – und zwar nicht nur, weil sie mir diese leckeren Cookies vorbeigebracht hat und mir das Rezept verraten hat, sondern auch weil Sara immer ein offenes Ohr für mich hat und mir in allen Lebenslagen mit Rat und Tat zur Seite steht.

Tausend Dank, meine Liebe!

Mit Dir würde ich jederzeit wieder acht Stunden nach Wien fahren, eine Nacht bleiben und wieder heimfahren.

Mit Dir würde ich jederzeit wieder in den Urlaub fliegen und mich beim Start von Dir beruhigen lassen. Im Gegenzug beruhige ich Dich dann, wenn der Kreislauf Probleme macht… 🙂

Mit Dir würde ich mich jeden Samstag für ein Stündchen auf einen Kaffee auf der Neckarwiese treffen.

Mit Dir würde ich immer bei Brezeln mit Frischkäse und Kresse dem Karl-Heinz lauschen.

Mit Dir werde ich mit 80 über unsere Grundschulzeit philosophieren.

Mit Deinen Kindern werde ich im Tierpark spazieren gehen.

Und wenn es ein Mädchen ist, werde ich nichts in rosa mitbringen – versprochen!

Ach ja, und mal so nebenbei: Wir sind ja wirklich keine 20 mehr…

Fühl Dich niedergeknutscht und sowas von geliebt!

Für alle anderen ist hier nun ihr Rezept für ca. 35-40 Stück.

Zutaten:
150 g weiche Butter
100 g Zucker
ein Päckchen Vanillezucker
eine Vanilleschote
ein Ei
200 g Mehl
ein Teelöffel Backpulver
100 g weiße Schokolade
125 g gesalzene Macadamianüsse
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, das Vanillemark
aus der Schote kratzen und mit dem Vanillezucker dazugeben, danach das
Ei unterrühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
4. Die weiße Schokolade grob hacken und mit den ganzen oder nur grob zerkleinerten Macadamias unter den Teig heben.
5. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und jeweils etwa eine walnussgroße
Portion vom Teig abnehmen, zu einer Kugel formen und auf das Blech
setzen. Ausreichend Abstand zwischen den Teigkugeln lassen, da die
Plätzchen noch auseinanderlaufen.
6. Die Cookies ca. zwölf Minuten goldgelb backen, wenn sie sich dann noch zu weich anfühlen, sind sie genau richtig. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und danach in Plätzchendosen füllen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken.

Nadine

TAGS:Liebelei´sche BackstubePlätzchenRezepteSweetstasty recipesWeihnachtenWeihnachtsbäckereiWinter

Vielleicht interessiert dich ja auch das hier

Spekulatius-Likör + Etiketten Freebie

29. November 2016

{Rückblick: 7 Blogger, 7 schnelle Salatideen präsentiert von Florette} + Bonusrezept: Salat mit Galiamelone, Büffelmozzarella und hauchzartem Parmaschinken

29. Juni 2015

Unter der Woche ein Wochenend-Gefühl haben + Zucchinisalat im Glas

25. Juli 2017
2 Kommentare
  • Sarah-Maria
    2. Dezember 2011

    Die sehen toll aus! Und der kleine Keksteller ist ja süß! 🙂

    Antworten
  • Lilou
    2. Dezember 2011

    Ich liebe Macadamianüsse, ich liebe Schokostückchen – ich würde diese Plätzchen sicher auch lieben. Das MUSS ich also ausprobieren. 🙂

    Antworten

Möchtest du einen Kommentar hinterlassen? Kommentar abbrechen

Vorheriger Beitrag
Frisches Tomatenciabatta mit Kräuterbutter und Aioli
Nächster Beitrag
In der Weihnachtsliebelei gibt´s so manche Leckerei… heute: Snowy Mountains, auch bekannt als Mega-Schokoladen-Kuchies
Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Seit 2011 blogge ich hier über die Dinge, die das Leben schöner machen. In der Zwischenzeit wurde der Blog vom Hobby zum Job und heute verdiene ich meinen Lebensunterhalt ­damit, anderen das Fotografieren beizubringen.
Mehr über mich.

Lade dir hier mein Fotografie eBook herunter – das kostet dich keinen Cent!

Hier auf dem Blog findest du:

Rezepte

Gefühle

Fotografie Tipps

Garten

Reisen

Das hier sind die Posts, die gerade am beliebtesten sind:

  • Gelee aus Saft kochen Gelee aus Saft kochen – ganz einfach & super schnell veröffentlicht am 16/04/2020
  • Tortellini mit nussiger Salbeibutter, Lauchzwiebeln, Pinienkernen und gebratenen Pilzen veröffentlicht am 26/10/2017
  • Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi veröffentlicht am 02/03/2020
  • Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl Mein Lieblingskuchen: Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl veröffentlicht am 31/03/2015
  • Tomatensauce aus dem Ofen und mein liebstes Pizzateigrezept veröffentlicht am 01/08/2014
  • Weihnachtsmenü Weihnachtsmenü {Rezepte für vier Gänge + Menü-Karten Freebie} veröffentlicht am 17/12/2019
  • Selbstgemachte Limonade mit Ingwer, Rosmarin und Zitrone inkl. Etiketten-Freebie + Hitzeblogfrei veröffentlicht am 09/07/2015
  • Wie geht man sensibel mit jemandem um, die*der einen unerfüllten Kinderwunsch hat? Wie geht man sensibel mit jemandem um, die*der einen unerfüllten Kinderwunsch hat? veröffentlicht am 20/07/2020
  • Gartenplanung Von 0 auf Garten – meine Tipps für die Gartenplanung veröffentlicht am 24/04/2020
  • 7 Tipps für eine gemütliche Terrasse oder einen gemütlichen Balkon veröffentlicht am 12/05/2021

Sehen wir uns auf Instagram?

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Datenschutz
  • Impressum & Kontakt
  • Mein Kamera Equipment
  • Kooperationen
  • Shop

© 2011-2023 Nadine Burck Site Powered by Pix & Hue.

Jetzt bis zum 2. Mai um 22 Uhr geöffnet: »Entspannt besser fotografieren« Fotografie Online-Kurs für Anfänger/innen >>>