Gestern kam mir da so ein Gedanke: Hatte ich nicht die Focaccias (hm, oder Focaccien? Ich google das mal schnell… Aha: die Focaccia; Genitiv: der Focaccia, Plural: die Focaccias und Focacce). Ok noch mal von vorne. Hatte ich nicht die Focaccias, die ich Anfang August zu einem kleinen Grill-Stelldichein mit zwei Freundinnen aus meiner Schulzeit gebacken hatte, fotografiert? Die kamen ganz gut an, wär doch doof, wenn ich sie euch nicht zeige… Schnell mal nachgeguckt, Hirn hatte mir keinen Streich gespielt, Fotos schlummern friedlich auf der Festplatte. Zwar nur wenige, die brauchbar sind, aber egal. Hier sind sie. Der Sommer scheint zwar endgültig Platz für den Herbst gemacht zu haben, aber leckeres, frisch und selbstgebackenes Brot kann man schließlich genau so gut zu einem Süppchen essen, wie zu gegrilltem.
eingelegt)
einbröckeln, den Zucker dazu geben und gut verrühren. Wenn die
Hefe aufgelöst ist, das Hefewasser zum Mehl geben und mit einer
Gabel leicht vermengen. Mit einem Geschirrhandtuch abdecken und
stehen lassen. Die Tomaten mit Küchenpapier
etwas entölen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Oliven und
Pepperoni (Kerne entfernen) in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte davon zusammen mit dem
Salz und dem Öl
zum Mehl geben und mit den Händen zu einem glatten Teig
verarbeiten. Wenn der Teig zu sehr klebt, einfach noch etwas Mehl
dazugeben. Die Schüssel nun wieder mit dem
Geschirrtuch abdecken und im warmen Wasserbad (zum Beispiel im
Waschbecken) etwa 45 min gehen lassen.
Hälften zu jeweils acht Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und wieder abdecken. Jetzt den Ofen auf 200°C
Ober- und Unterhitze vorheizen und die Teigfladen solange gehen lassen,
bis der Ofen die Temperatur erreicht hat. Die Focaccia nun dünn mit Olivenöl einpinseln, mit wenig groben Meersalz bestreuen, den restlichen Tomaten, Oliven, Pepperoni und wer mag dünnen Zuchinischeiben belegen und ein paar Rosmarinnadeln in den Lücken verteilen. Dann ca. 20 Minuten backen.
Mal sehen, vielleicht zeige ich euch dann im Frühling das passende Süppchen dazu… 🙂
Habt es schön!
Nadine
Tausendschön und Rosenrot
Die passen doch super zum aktuellen Wetter,ach, eigentlich passen die doch immer!
Liebe Grüße,
Karin
cischia
Ich liebe Focaccias 😉 ich finde, die gehen immer. machen wir auch sehr gerne!
danke fürs Rezept!
Liebe Grüße
Dani
ja sagerin
sieht total lecker aus >:) perfektes herbstessen!
lg
bina
scrapkat
Oh wie lecker 😀
Das komt gleich mal auf meine Koch/Backliste 😀
Gruß scrapkat
süß und köstlich
Sehr lecker sehen die Mini-Focaccia aus! Ich mag Focaccia total gern. Mit getrockneten Tomaten, Oliven und Zucchini finde ich sie eine tolle Wahl 🙂
Liebe Grüße
Janet
Miss.Tammy
Die sehen sehr gut aus! Und im Herbst passen die sowieso 😉
Saskia rund um die Uhr
Stehen schon auf meiner nach – mach liste 🙂 LECKER ♥ und die Fotos sind wie immer ein Traum!!
liebste grüße
saskia ♥
Lary // Lary-Tales
Ohhh, das sieht super lecker aus! 🙂
Christina
Lecker und gute Idee zur Suppe!
Liebe Grüße, Christina
fenta
hmmmmmmmmmm sehen sie verdammt lecker aus <3
Mia
Die sehen ja lecker und wunderbar vier-jahreszeiten-tauglich aus! 🙂
Liebe Grüße,
Mia
Cathi Blume
Mhhh…. lecker! Die halten schön warm 🙂
Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Fräulein Lampe
Oh, das Rezept kommt wie gerufen, da ich zu einer Party etwas Fingerfood machen soll:)
Dankeschön, ich hoffe sie gelingen mir!!!
Liebe Grüße
Melanie
lunasphilosophy
Mensch, wieviel Frischhefe ich schon wegwerfen musste, weil ich immer wieder welche kaufe mit dem Gedanken: FOCACCIA!!!! LECKER!!! Und dann? Ja, dann bin ich zu faul auf das Hochgehen des Teiges zu warten und mache doch keine. Also manchmal ist Faulheit schon doof!
Liebe Grüße von der Luna
catousprovinznotizen
Hmm, sieht sehr, sehr lecker aus! Dazu kann ich mir auch einfach einen guten Wein und leckeren Käse vorstellen.
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße,
Catou
Lea
boah, lecker. solche hätt ich jetzt gern 😀
Vanessa
Ohh, mein Magen knurrt, ich hätte darauf gerade wirklich Lust 🙂
Susann Schwozer
Mhhhh… Ich liebe Suppen im Herbst und dein Rezept kommt mir somit gerade recht!
Vielen Dank! 🙂
Susann
pamelopee
Klingt absolut köstlich!
Fräulein M.
Niedlich! 🙂
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