Na da schau mal einer an, die kann ja auch ganz normalen Kuchen… Und zwar: Möhren-Mandel-Kuchen mit Ahornsirupglasur
Es gibt da dieses eine Café in Heidelberg, da gibt es einen ganz wuuunderbaren Möhrenkuchen. Ungefähr ein Mal die Woche bitte ich den Liebsten um einen Ausflug auf die Neckarwiese (mit Umweg über besagtes Café), um uns dort dann ein Stück zu teilen – aber irgendwie übt die Neckarwiese im Winter keine große Anziehungskraft auf ihn aus. Naja, im Frühling dann wieder… Aber mal im Ernst jetzt, so einen guten Möhrenkuchen hab ich bisher sonst noch nirgendwo gegessen und leider blieb es mir auch vergönnt, ein dermaßen leckeres Exemplar selbst zu backen. Wobei mein Exemplar auch lecker geworden ist, das muss man ihm schon lassen.
Besonders gut hat er uns übrigens am zweiten Tag geschmeckt – also kann man ihn wunderbar schon am Vortag vorbereiten, was ja bei meinen geliebten Cupcakes nicht unbedingt der Fall ist.
drei Eier
eine Prise Zimt
eine Prise Salz
150 g Möhren, geraspelt
150 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
ein halber Teelöffel Backpulver
Mögt ihr Möhrenkuchen? Habt ihr vielleicht das ultimative Rezept für mich? Ich werde jedenfalls weitertesten.
Habt es schön!
Nadine
Tortenplatte Party Princess*
Paper Straws Casa di Falcone*
*Werbung
mädi*
Hm…. Lecker!!!
Deli Mum
Das sieht echt lecker aus! Es schreit förmlich nach: Back mich nach! Dankeschön <3
Bec
Huhu Nadine,
das sieht sehr lecker aus! 🙂
Ich habe dieses Problem übrigens, seit ich im Urlaub in Australien war und dort zum ersten Mal Banana bread aß. Es war Liebe auf den ersten Biss! Aber ich hab's nie so hinbekommen hier…
Liebe Grüße
Bec
FEENRAUM
Liebe Nadine,
Möhrenkuchen hab ich schon ewig nicht mehr gemacht…wär jetzt wieder was zu Ostern:O)) Ich mag ihn total gerne…so schön saftig ist der immer…mhmmmmmm:O))
Liebe Grüße
Silvia
Detailliebe
Hmm, lecker! Der würde wirklich gut zu Ostern passen 🙂
Das Rezept merke ich mir schonmal!
Lg, Melanie
Sabine Seyffert
Liebe Nadine,
Möhrenkuchen ist fantastisch, zumindest finde ich das seitdem ich den zum ersten Mal gewagt habe zu probieren 🙂
Der ist immer so wunderbar saftig und lässt sich gut vorbereiten!
Liebe Grüße,
Sabine
Schwarzwald Maidli
Liebe Nadine,
dein Kuchen sieht so lecker aus! Und ich muss gestehen, dass ich noch nie Möhrenkuchen gemacht habe. Aber mit deinem Rezept könnte ich es ja mal in Angriff nehmen. Danke 🙂
LG s´Schwarzwald Maidli
charlotte
Mmmmh ich liebe Möhrenkuchen! In der Vorweihnachtszeit habe ich ein gute Rezeopt entdeckt, kann man auch ohne Frosting machen: http://charlottenmarotten.blogspot.co.at/2012/12/den-advent-zelebrieren-weihnachtlicher.html
Sieht sehr gelungen aus auf jeden Fall, muss ich mal nachbacken !
GLG
Charlotte
süß und köstlich
Hallo Nadine,
mmmmhhhhh….leeeeecker sieht der Kuchen aus! Möhren-Mandel-Kuchen mag ich total gerne. Und mit dem Ahornsirup…mal etwas anderes 🙂
Danke für das Rezept. Werde ich mal ausprobieren.
P.S.: Deine Fotos sind ein Traum!!! Kompliment! 🙂
Ganz liebe Grüße
Janet
Miss.Tammy
Ich hatte auch erst Karottenkuchen und bin seitdem richtig angetan. Gerade mit der Nuss klingt es super lecker, den werde ich nachbacken müssen 🙂
Lou
Mhh der sieht aber gut aus 🙂 Ist auch eine schicke Idee für Ostern finde ich 🙂
Liebe Grüße
Kathy
Ich mag Möhrenkuchen, aber ich habe mal ein Rezept versucht, da brauchte ich 400 g Möhren für, das war eine eeeelendige Arbeit die alle zu raspeln… Deine Bilder sind mal wieder zum anbeißen *.*
Hat Ahornsirup einen speziellen Geschmack? Ich habe ihn noch nie probiert…
Nadine I Dreierlei Liebelei
KathyIch mag Ahornsirup sehr gerne – vor allem auf Pancakes. Den Geschmack kann ich gar nicht wirklich beschreiben, aber er ist schon etwas speziell und sehr süß 🙂
Christin
Ich muss gestehen: ich habe noch nie Möhrenkuchen gegessen. Also kommt er auf jeden Fall auf meine Nachback-Liste!
Lieben Gruß Christin
Die Glücklichmacherei
Oh Nadine,
vielleicht hab ich das ultimative Rezept für dich. Wenn du magst, kann ich dir ein Email schicken…mein Liebster schwört darauf und meint der Genuss meines Karottenkuchens bringt Kindheitserinnerungen auf die Zunge. Also wenn du besagtes Mail willst, so von Nadin zu Nadine – meld dich einfach!
diegluecklichmacherei@gmail.com
LG Nadin
Inga Cat
Der sieht wirklich gut aus! Ich habe da ein Rezept für eine sehr amerikanische Variante – guck doch mal vorbei 😉 http://thermomixforbeginners.blogspot.de/2013/01/carrot-cake-karottenkuchen-zum.html
Viele Grüße aus Kiel – Inga
JolieMauli
Hallo Liebe Nadine,
oh wie lecker der aussieht.
Ich kenne nur den Vollkorn-Möhren-Kuchen vom Bäcker ums Eck.
Liebe Grüße
Nicola von JolieMauli
Anonym
Hallo Nadine,
meinst du das Café Frisch?
Also, dein Kuchen sieht so lecker aus, den werde ich mit Sicherheit in Kürze nachbacken. Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Sabine
Nadine I Dreierlei Liebelei
AnonymNein, meinen Lieblingsmöhrenkuchen gibt es im Star Coffee 🙂
Anonym
AnonymDanke, Nadine.
Sabine
Julia
sogar der einfachste kuchen schaut auf deinen fotos dank der süßen aufmachung und der lieben accessoires besonders aus 😉
liebe grüsse
julia
mamamiazuhauseimglueck.blogspot.co.at
madmoiselle bambini
Oh das sieht einfach wunderbar aus!Kann ich bitte ein Stück haben?;)
Beatriz
Liebe Nadine, ich habe deinen Blog soeben entdeckt und bin sprachlos!!!Einfach fantastisch! Deine Fotografie ist genial! Ich möchte auch so schön fotografieren…deshalb ab morgen habe ich mich an einem Fotokurs angemeldet!Ich bin so aufgeregt!Wie du dich beschreibst finde ich auch lustig und nett! Ich verlinke dich und komme dich sicher wieder besuchen!Alles Liebe, Beatriz
auftuchfuehlung
hm der sieht so gut aus!! simpel, saftig und lecker!
lg farina 🙂
frl. wunderbar
Wer isst bei Dir immer nur die ganzen Leckereien auf? 😀
Nadine I Dreierlei Liebelei
frl. wunderbarDen haben wir ausnahmsweise tatsächlich über drei Tage verteilt alleine gegessen 🙂 aber im Normalfall gehen Törtchen und Co meist an Michis Handballmannschaft – die freuen sich…
lunasphilosophy
frl. wunderbarAm Besten ihr gebt alles dem Torwart. Der wird dann richtig schön fett und füllt damit das ganze Tor aus. :o)
Nadine I Dreierlei Liebelei
frl. wunderbarUm des Torwarts Wohl kümmere ich mich höchstpersönlich! Der ist nämlich dieser wunderbare Typ an meiner Seite 😉
Flowerstar
Der sieht echt lecker aus! Ich finde es überraschend, dass er so hell ist – bei Möhrenkuchen denke ich immer an Rübli-Torte, und die ist ja sehr dunkel.
Liebe Grüße,
Mareike
Nadine I Dreierlei Liebelei
FlowerstarJa, das liegt an den Mandeln 🙂
nata
Oh wie lecker! Der Kuchen sieht so leecker aus 🙂
my blog xx
anna
Hallo Nadine,
ich habe erst vor kurzem einen Möhrenkuchen gebacken. Das Rezept ist aus dem Zwergenstübchen-Backbuch. Das ist wirklich lecker.
lg Anna
Jule
Ja dann guten Appetit 🙂
ann und für sich
Hallo Nadine,
ich hab neulich auch Möhrenkuchen gebacken – und zwar (u.a.) im Glas.
http://ann-und-fuer-sich.blogspot.de/2013/02/mandelmilch-und-mohrenkuchen.html
Ich sehe gerade, dass das Rezept recht ähnlich wie deins ist. Da müssen wir wohl noch weiter testen. Mehr Öl/Butter im Teig macht's wahrscheinlich doch noch leckerer 🙂 Dein Guss hört sich aber gut an.
Liebe Grüße
Anne
tatjana
Liebe Nadine,
tolle Fotos von einem sehr lecker ausschauenden Kuchen.
Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße von Tatjana
Wiener Wohnsinn
HI Nadine !
Klingt sehr sehr lecker dein Kuchen ! Möhren und Mandel .. eine traumhafte Kombi !
Die Tortenplatte mag ich auch sehr gern !
Schick dir liebe Grüße, Melanie
Marion Paulus
Hallöchen Nadine!
So ein toller Tipp – und am Wochenende scheint die Sonne!
ICH werde den Liebsten ganz schnell zu einem Stück Möhrenkuchen im Star Coffee überzeugen können. Wir schauen mal, ob wir den Umweg über die Neckarwiese brauchen *grins*
Anonym
Liebe Nadine,
meine Schwester kam gestern mit einem Riesensack Karotten nach Hause und da kam mir gleich der Gedanke neben Suppe usw. auch einen Karottenkuchen zu backen. Und was seh' ich: Eine meiner Lieblingsbloggerinnen = Du hat tatsächlich gerade ein Rezept dafür hochgeladen. Vielen lieben Dank – das Rezept wird morgen gleich ausprobiert.
Beim Stöbern auf Pinterest bin ich aber auch noch auf ein tolles Rezept gestoßen, dass ich auf jeden Fall auprobieren werde: Carrot Cake Eiscreme. So von Karottenkuchenliebhaberin zu Karottenliebhaberin: Vielleicht wär' das ja auch etwas für Dich?
LG Caro
Kochzere MONI
Oooh, das sieht lecker aus und passt schon so schön zu Ostern und Frühling. Den werde ich auch mal nachbacken. Mmmh… Wenn ich mal fragen darf, woher hast du denn die schöne Tortenplatte? Gruß, Moni
Nadine I Dreierlei Liebelei
Kochzere MONILiebe Moni, ich schreibe immer klein unter die Posts, woher ich die hübschen Dinge habe 🙂 Die Tortenplatte ist von http://www.party-princess.de.
Lary // Lary-Tales
Mhh, die Klasur muss ich mir merken 🙂
Lary ♥
http://www.lary-tales.blogspot.de
Glory
Hi Nadine,
wie immer tolle Bilder und ein bestimmt sehr leckerer Kuchen! Das werd ich am WE mal probieren, bin nämlich krank und kann nicht raus 🙁 Natürlich nur falls es etwas besser geht, dann mach ich mal n Foto.
Liebste Grüße
Glori
Andrea Pircher
Sieht der lecker aus, das verführt ja echt zum nachmachen.
Da werde ich mich echt mal dran versuchen, vielleicht gelingt der ja.
An der Anleitung kanns schon mal nicht scheitern.
LG Andrea
Suseinorge
Hallo Nadine,
sieht doch lecker aus!
Ich habe letztens das Rezept http://ichlebe-jetzt.blogspot.de/2013/01/carrot-cake-petits-fours.html ausprobiert und geschmacklich war das super!
Liebe Grüße
Suse
Marina Wahl
Mhmm, Kaffee ohne Kuchen, schade Deiner würde mir bestimmt schmecken, sieht lecker aus !
LG Marina
Mademoiselle Sofie
Oh lecker! 🙂
Ich genieße gerade meine selbst gebackene Schoko-Creme-Torte mit einer Tasse Tee dazu! 🙂
nike
mmmhhh, bei dem anblick läuft mir das wasser im mund zusammen. sieht toll aus!
http://nikesherztanzt.wordpress.com/2012/04/15/der-fabelhafte-karottenkuchen-des-fabio-h/
das ist mein lieblingskarottenkuchen und den muss ich auch immer wieder backen! 🙂
liebe grüße
nike
NadineDela
wow….das sieht wirklich klasse aus!! Viel zu schade zum essen 😉
Lg nadine
http://www.nadinedela.ch