Hach, Paris. Ich war noch nie in Paris, aber wenn ich so an die Strasbourg-Ausflüge mit unseren Freunden zurückdenke, könnte Paris mit genau diesen Freunden wunderbar werden. Wir würden die Straßen erkunden, knuspriges Baguette, buttrige Croissants und pastellfarbene Macarons probieren und mit Sicherheit wertvolle Momente und bezaubernde Erinnerungen erschaffen. Wenn wir morgen bei genau diesen Freunden bei hoffentlich allerfeinstem Sonnenschein den Garten einweihen und angrillen, werde ich das mal ansprechen…
Woher diese Sehnsucht plötzlich kommt? Ich habe mich in ein paar Charms von Thomas Sabo verguckt und unter anderem drei wunderhübsche Eiffeltürme entdeckt… Die und das Tartelette-Buffet von Rebecca haben mich dann zu diesen Tartelettes inspiriert und die widerum dann ein unbändiges Verlangen ausgelöst, sofort eine Reise in die Stadt der Liebe zu buchen… Aber jetzt zeige ich euch erst Mal meine drei Varianten und vor allem die (Eiffelturm-)Objekte meiner Begierde.
Numéro un:
Rhabarber-Sahne-Baiser und bodenständiger, schlichter Silber-Eiffelturm*.
Quelle Eiffelturm: www.christ.de |
Die Mischung aus dem knusprigen Mürbteigtartelette, dem säuerlichen Rhabarber und dem süßen Sahne-Baiser ist mein persönlicher Liebling.
Numéro deux:
Banoffee mit Schokolade und hübscher Silber-Eiffelturm mit Süßwasserperle*.
Quelle Eiffelturm: www.christ.de |
Schokolade, Sahne, Banane und Karamell – noch Fragen? Das ist übrigens der absolut unangefochtene Liebling meines Mannes.
Numéro trois:
Schokolade, Sahne und Erdbeerlimes und moderner Silber-Eiffelturm mit rosé vergoldetem Herz*.
Quelle Eiffelturm: www.christ.de |
Den (selbstgemachten) Erdbeerlimes haben wir von meinem Bruder geschenkt bekommen und ich fand ihn in der Kombination mit der Sahne und der Schokolade großartig. So ein Törtchen wird mich heute Abend bei meinem ganz persönlichen Tanz in den Mai begleiten. Mir ist es nämlich eindeutig zu kühl und zu nass draußen und ich höre meine Couch schon ziiiiemlich laut nach mir rufen.
Ich hab die Mürbteig-Tartelettes nach dem Rezept von Donna Hay gemacht.
Zutaten für zwölf Stück
270 g Mehl
drei Esslöffel Zucker
150 g kalte Butter (in kleine Stücke geschnitten)
zwei bis drei Esslöffel eiskaltes Wasser
Zubereitung
Das Mehl, den Zucker und die Butter mit den Händen oder in der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig kneten. Das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180° C. (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwölf Tartelette-Förmchen mit wenig Butter einfetten. Die
Hälfte des Teiges dann zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen, die
andere Hälfte wieder einwickeln und weiter kühl lagern. Mit den Tartelette-Förmchen Kreise aus dem ausgerollten Teig ausstechen und in den Förmchen etwas andrücken. Wenn der Teig verbraucht ist, die andere Hälfte aus dem Kühlschrank ebenso verarbeiten. Zum Schluss die Tartelettes etwa 18 Minuten backen und dann mit Sahne, frischem Obst, geschmolzener Schokolade, Karamell oder nach anderen Vorlieben füllen.
Ein großer Dank geht heute übrigens noch an den Mann im Haus, der so nett war, mir den Erdbeerlimes gaaaanz langsam über das Tartelette zu träufeln. Ohne dich wäre das Foto nur halb so schön ♥ Es wäre wirklich nur halb so schön, weil ich nämlich mit links schütten müsste und dann meine Hand das ganze Licht verdecken würde. Beim Versuch mit rechts zu schütten und mit links zu fotografieren bin ich vor kurzem kläglich gescheitert 😉
Und was meint ihr? Welche Kombination ist euer Favorit? Und welcher Eiffelturm würde euch am besten gefallen? Ich glaube, ich tendiere fast zu letzterem – das kleine Herz hat es mir irgendwie angetan…
Habt es schön und vor allem habt den wunderbarsten Start in den Mai!
Nadine
Bilder der Eiffelturm-Charms: Thomas Sabo – Designer bei Christ*
Weckglas: Gläser und Flaschen* (Veranstalten gerade ein Gewinnpsiel auf ihrer Facebook-Seite*)
Mini-Tortenplatte: My Bridal Shower*
Silberschüssel und Tortenheber: Flohmarkt
*Werbung
magnolia
OH MEIN GOTT! gib es mir! alle drei! sofort! wie unglaublich lecker und die fotos nadine, alle foodphotographyhüte ab davon!
Miss.Tammy
Bitte Karamell-Banane und Erdbeerlimes Tarts zu mir auf die Couch liefern, ich tanz auch mit Dir im Wohnzimmer in den Mai 😀 Ich finde den letzten Eiffelturm auch am schönsten.
feel wunderbar
Wow sieht das toll aus, Nadine!
Ich LIEBE die Fotos. Der rustikale Hintergrund ist soo schön!
Ich glaube ich würde mich für Törtchen Nr. 1 entscheiden 🙂
Allerliebste Grüße
Vivienne
Sarah
Ich hätte gerade ziemlich Lust auf ein Banoffee-Tartelette! Warum muss ich sowas auch so spät am Abend lesen…
Deine Fotos sind übrigens mal wieder ganz ganz toll geworden <3
house no 44
wow, sieht das gut aus. Kleine Tartelettes mag ich sehr gerne.
Liebe Grüße
Dragana
Meine Rosarote Seite
Ich nehme das Tartelette mit erdbeeren & den schlichten Eiffelturm!!
Du musst nach Paris! Jeder muss das!Ich war so lange nicht mehr da – aber dieses Jahr ist es wieder soweit! Dieses Jahr zeige ich meinen Jungs endlich diese traumhafte Stadt!!
LG Vanessa
pinkchillies
Ich nehme Tartelette No 3 und tendiere zum Eifelturm No 2. Viel Spass beim Angrillen und ich drück die Daumen, dass Ihr noch morgen Abend bucht
Nina-Su Birkenhauer
Hmmmm, traumhaft.
Und noch taumhafter in Szene gesetzt.
Die kleinen Tartelette mag' ich auch sehr gern!
Liebe Grüße,
Nina-Su
Kathy
Ich finde den Eifelturm mit der Perle sehr hübsch =)
Deine Tartelettes sehen super lecker aus!
Tulla and Catie
Da ich ein Rhabarberfan bin, würde ich mich genüsslich auf die erste Tarte stürzen :)! Und mein Favorit ist der Eiffelturm mit der Perle. Tolle Fotos hast du mal wieder gemacht!
Liebe Grüße von Barbara
Hannah
also ich hätte gern einmal das verlockende Tartelette N° 1 (rhuBARB!) sowie den Trip nach Paris, bitte! würden Sie mir's so schön einpacken wie immer und mit in den Ranunkelgarten bringen?
:*
Flowerstar
Oooh, wie unglaublich lecker! Ich nehme einmal alle drei, bitte – obwohl, am liebsten das Banoffee-Tartelet. Der Eiffelturm dazu gefällt mir auch am besten ;).
Liebe Grüße,
Mareike
Ideenreich
Liebe Nadine,
deine Tartlets treffen zu 100% meinen Geschmack! Ich bin dir gerade unendlich dankbar für das Rezept! Ich werde sie demnächst nachbacken 😉
Oh wie gerne hätte ich jetzt ein Rhabarber-Baiser Tartlet! Yummie!
Einen schönen Feiertag!
Ganz liebe Grüße,
Tanja
Martha-s
Liebe Nadine,
mein Favorite ist der Eifelturm mit dem Herz. Einfach passend zu der Stadt der Liebe 🙂
GGGGLG Jana
Liz
Liebe Nadine,
bei den Törtchen ist die Nr.2 mein Favorit, aber bei den Eifeltürmchen eindeutig der letzte mit dem kleinen Herzchen. Deine Einleitung hat überraschenderweise bei mir auch eine spontane Lust auf einen Besuch in Paris geweckt. Und dabei hat mir Paris beim Besuch vor vielen Jahren gar nicht besonders gefallen. Wunderschöner Post & der Beitrag von deinem Liebsten dazu, setzt dem ganzen noch das Sahnehäubchen (oder den Erdbeerlimes) auf 😉
Einen wunderschönen 1.Mai!
Liebe Grüße
Liz
Christina
Ich nicke einfach mal. Ich nicke zum Noch-nicht-in-Paris-gewesen-Sein, zu den Strasbourg-Erinnerungen und zu drei superleckeren Tartelettes mit wunderhübschen Eiffeltürmchen…Danke für wunderschöne Bilder, einen Hauch von Paris und Wasser im Mund! 🙂
Liebe Grüße
Christina
Melanie
Boah sehen die leeeeecker aus!!!!!
Und der Untergrund, ein Traum. Was hast du dafür verwendet?
lg
Melanie
Hannah
das sieht echt alles schon wieder so unglaublich gut aus! so schön abfotografiert würde ich mein essen auch gern mal kriegen! 😉
<3
lichtblickefotografie.blogspot.de
Aurelia ❤ mycupcakequeen
Liebe Nadine,
auch bei Dir sieht das alles sooooo köstlich aus! Alle Tartelettes würde ich sofort probieren, aber ich denke Variante 1 und 3 würden mir am besten schmecken. Das Foto, bei dem Dein Mann ganz toll den Erdbeerlimes über das Tartelette geträufelt hat, ist der absolute Hammer!!!!! Generell alle Bilder sind soooo schön!!!!!
Ich freue mich schon sooo riesig, wenn ich ganz bald nach Paris fahre… Das wird bestimmt super schön! Ich darf mir auch dafür noch einen kleinen Sabo-Eiffelturm aussuchen, ich weiß aber auch noch nicht, für welchen ich mich entscheide…
Herzliche Grüße und noch einen schönen Abend,
Aurelia
Sunny
Liebe Nadine, die Tartelettes sind Dir wirklich super gelungen und die Bilder ebenso. Man könnte denken, die sind in Paris aufgenommen. 🙂 Ich persönlich liebe Banoffee Pie, daher ist die numéro deux meine numéro un. 😉
Lary // Lary-Tales
Wundervolle Fotos! *-* ♥
Julia
Ich muss dich jetzt ganz neidisch machen, denn am Samstag fahre ich sogar nach Paris! Leider nur für einen Tag 🙁 Egal, immerhin!
Mir gefällt das Bananen-Tartelette am besten, yum!
Liebste Grüße,
Julia
Nadine I Dreierlei Liebelei
@Melanie: Der Untergrund ist ein Regalboden aus Fichte, den mein Mann dunkel lasiert hat.
@Julia: Ich bin ja um ehrlich zu sein so gaaaar nicht der Typ zum neidisch-sein 😉 Ich freu mich einfach darauf, iiirgendwann mal nach Paris zu kommen…
Jule
Wunderbare bilder 🙂
Karin
Oh wie lecker. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Muss ich auf jeden Fall nachmachen. Yumm!
Liebe Grüße
Karin
sciencemade
Ich liebe Tartlettes…und dann gleich drei varianten, wie soll ich mich da entscheiden?
Ach vielleicht mach ich einfach neben Dinner auch Lunch und Breakfast chancelling und ess' alle drei!
Alles Liebe,
Nova
lapetitecuisine
Deine Fotos sind der Hammer, meine Liebe! Ehrlich! Licht, Props, Styling, Rezept! Mhhhh! <3 Susanne
Patce's Patisserie
Super Fotos und ein super Rezept!