Hokkaidopesto auf Schupfnudeln mit Herbstgemüse und Räuchertofu
Dieses Gericht war so was von improvisiert – wir hatten noch dies und das und schwupps hatten wir alles zu einem Essen gezaubert. Und ich sage Euch, selten war ich so begeistert, von etwas, das wir spontan zusammengewürfelt haben.
Es war nicht so einfach, den Liebsten vom Hokkaidopesto zu überzeugen – er hatte sich doch schon sooo auf die Kürbisstücke gefreut, aber es nützte alles nichts, sein Mädchen wollte Pesto zaubern. Als er allerdings dann später die Pininenkerne röstete und ihm der Geruch in die Nase stieg, war auch er restlos überzeugt.
Knoblauch etwa eine Minute anbraten. Dann mit einem halben Liter Wasser
ablöschen und den Kürbis in etwa acht Minuten bissfest garen. Danach das
Wasser abschütten und das Gemüse abkühlen lassen.
immer gut rühren, denn die Kleinen brennen unheimlich schnell an. Dabei
auch unbedingt den Duft genießen und sich seinen Lebens freuen.
Die Pinienkerne zusammen mit dem Chili, der Petersilie und dem Bergkäse
(wer Parmesan nimmt, schneidet den vorher in kleine Stücke) in den Mixer
geben und vermixen.
Das Pesto schmeckt auch super zu Nudeln oder zu Fleisch – probiert es unbedingt mal aus, auch wenn Räuchertofu und Co nicht unbedingt Euer Ding sind.
Die Mengenangaben sind hier geschätzt und langen in etwa für zwei Personen, aber es tut dem Essen sicherlich auch keinen Abbruch, wenn hier und da etwas reduziert oder vermehrt wird – je nach Geschmack eben…
Und weil das Essen so herbstlich und dazu noch vegetarisch ist, reiche ich es gleich noch beim ersten Kochevent des Gemüseregals ein. Ich mag solche Events einfach und bin immer total begeistert, wenn ich dadurch neue Blogschätze entdecke.
Liebe Grüße,
Nadine
Dani
Ha, das ist jetzt schon das 2. Hokkaidopesto, das ich innerhalb dieser Woche entdeckt habe. Super, muss ich unbedingt mal testen!
dreierlei liebelei
Es lohnt sich auf alle Fälle – wir haben die Reste heute zu Kürbisbolognese verarbeitet und es war sooo lecker 🙂
Grüße, Nadine
Kochmädchen
Ein zauberhafter Blog und so schöne Bilder! Bist abonniert! 🙂
Liebe Grüße
Kochmädchen
Babsi
HABE HEUT AUCH MEIN Hokkaido Pesto gemacht. die Familie war begeistert es hat allen geschmeckt. Nun werden kleine WECK Gläschen befüllt und mit nem Schleifchen drum rum – werden morgen gute Freunde beschenkt.
Sehr schöner Blog – werde siche immer wieder rein schauen.