• Home
  • Über mich
  • Blog
    • Rezepte
      • Alle Rezepte
      • Vorspeisen
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Meal Prep
      • Salate
      • Suppen
      • Quiches, Tartes und Pizzen
      • Brote und Brötchen
      • Kuchen, Torten und Törtchen
      • Cookies, Kekse und Plätzchen
      • Fingerfood und Partyrezepte
      • Drinks
      • Einmachen & Haltbar machen
      • Weihnachtsrezepte
    • Garten
    • Reisen
    • Gefühle & Persönliches
    • Inspiration
      • Fotografie Tipps
      • Selbermachen
      • Feiern
      • Meine Selbstständigkeit
      • Osterideen
      • Weihnachtsideen
  • Fotografie Tipps
  • Fotografie Kurse
    • Fotografie Online-Kurse
    • Fotografie Workshops
    • 1:1 Fotografie Mentoring
    • Smartphone Fotografie Kurs
  • Kontakt
  • Login zum Online-Kurs
0

Nadine Burck

Nadine Burck

Rezepte, Suppen
/
11. Februar 2014

Winter-Soulfood {Minestrone}


Ich seh´s ja schon ein, es dauert noch ein bisschen bis der Frühling kommt. Und ich muss schon zugeben: der Winter hat ja auch gute Seiten: Hühnersüppchen, Raclette, sämige Eintöpfe. Oh, mir fallen schon wieder nur essbare gute Seiten ein… Aber ihr seid schließlich nichts anderes von mir gewohnt, oder? Niemand möchte von der Bloggerin im Speckmantel hören: „Yeah! Wintersport! Alle Mann in die Berge auf die Ski!“ – Oder? Wenn es nicht so ist, bitte lasst mich in dem Glauben! Lasst mich in dem Glauben und kocht diese Minestrone nach, die sich ganz wunderbar in eine dicke Kuscheldecke gehüllt auf der Couch sitzend, löffeln lässt. Wer unbedingt möchte, kann dazu ja Olympia schauen.

Das Rezept für dieses Soulfood habe ich bei Dani von flowers on my plate entdeckt. Dani hat nämlich eine kluge Saison-Suche (oben in der Navigation unter Saisonal) auf ihrem Blog und wann immer ich mal auf der Suche nach etwas außergewöhnlicherem bin, werde ich dort sicher fündig. Bei ihr habe ich also auch diese Minestrone mit weißen Bohnen und Mangold gefunden und ein winziges bisschen abgeändert, landete sie in der letzten Woche auf unseren Tellerchen.

Minestrone
Abwandlung des Rezepts von flowers on my plate 
Zutaten für vier Portionen
eine Fenchelknolle
eine Selleriestaude
eine große Karotte
eine Zwiebel
ein Mangold
500g Tomaten aus der Dose oder aus dem Glas
zwei Lorbeerblätter (hatte ich nicht zuhause, schmeckt auch ohne)
die Blättchen von vier bis fünf Zweigen Thymian
250 g weiße Bohnen aus der Dose
500ml Wasser oder Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
200g Couscous
zum Servieren: Saft einer Limette, Olivenöl, saure Sahne und zerbröckelter Feta
Den Fenchel, die Selleriestangen und die Karotte waschen, die Zwiebel schälen, alles würfeln und dann in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 10 – 15 Minuten mit Deckel auf dem Topf andünsten. Das Gemüse sollte dabei nicht rösten und Farbe annehmen, einfach nur schmoren lassen und ab und zu umrühren, ggf. die Hitze etwas reduzieren.
Währendessen den Mangold waschen, den weißen Teil in sehr schmale Streifen und den grünen Teil in breitere Streifen schneiden. Zum restlichen Gemüse geben, ein paar Minuten mit dünsten und dann alles mit den Tomaten und dem Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann die Lorbeerblätter, den Thymian und die Bohnen dazu geben, grob mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und bei geringer Hitzezufuhr etwa eine Stunde köcheln lassen – je länger, desto besser.
Kurz vor dem Servieren den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter rausfischen und zusammen mit einem Schluck Olivenöl, einem Spritzer
Limettensaft, einem Klecks saurer Sahne und dem zerbröckelten Feta auf dem Couscous servieren.

Habt es schön!
Nadine

TAGS:Suppetasty recipesvegetarischWinter

Vielleicht interessiert dich ja auch das hier

Mousse-Törtchen mit Mango und Zitrone {Gelb genießen mit Bionade}

31. August 2015

Bei Muttern ist es eben am schönsten – besonders mit Apfel-Pecan-Muffins

3. März 2011

Bulgursalat mit Ziegenfrischkäse, Avocado, Kirschtomaten und Basilikumvinaigrette

10. September 2011
17 Kommentare
  • Sarah Hideaway
    11. Februar 2014

    Guten Morgen,

    diese Suppe ist so verführerisch, besonders in Verbindung mit dicker Kuscheldecke und Couch. Olympia gucken ist nicht unbedingt nötig, eher etwas Italienisches, ja?

    Sarah

    Antworten
  • catousprovinznotizen
    11. Februar 2014

    Guten Morgen liebe Nadine!
    Allein für den Feta auf der Minestrone könnte ich Dich drücken – yummy!!!
    Morgen ist Markttag, da wandert dann gaaanz viel Gemüse in den Korb und ja – Suppe der Couch rockt!
    Liebe Grüße,
    Catou

    Antworten
  • Salma
    11. Februar 2014

    Auf die Idee, Minestrone mit Couscous und Feta zu servieren, wär ich vermutlich von alleine nie gekommen – ich muss aber zugeben, das klingt spannend! 😀 Couscous hab ich sowieso immer im Haus, ich glaub, das probier ich mal 🙂 Danke für das Rezept! Die Bilder sind wie immer superschön!

    GLG
    Salma

    Antworten
  • Magicwoman
    11. Februar 2014

    Wow was sehen meine Augen ich liebe Minestrone, habe aber selber noch nie eine gemacht, danke für das Rezept wird bald nachgekocht.

    Wünsch dir einen schönen Tag
    Andrea

    Antworten
  • Krisi
    11. Februar 2014

    Hm, dien Suppe sieht sehr lecker aus. Ich liebe Minestrone und allgemein Suppen in der kalten Winterzeit=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi
    http.//excusemebutitsmylife.blogspot.com

    Antworten
  • dieZuckerbäckerin
    11. Februar 2014

    Hallo Nadine,
    Wow die Suppe sieht soooo köstlich aus… genau nach meinem Geschmack und genau das Richtige für solche grauen Tage, bringt wenigstens etwas Farbe auf den Tisch:-)
    Herzallerliebste Grüße,
    Eva-Maria

    Antworten
  • Theresa
    11. Februar 2014

    Liebe Nadine, ich finde es großartig, dass du dich vor allem auf die kulinarischen Vorzüge des Winters konzentrierst (viele andere gibt es meiner Meinung nach auch nicht…) und uns an so wunderbaren Rezepten teilhaben lässt! Die Minestrone werde ich auf jeden Fall nachkochen! Lieben Dank und viele Grüße! Theresa

    Antworten
  • Annerose
    11. Februar 2014

    Das sieht ja lecker aus, ich bekomme gerade richtig Hunger. Ich mag diese Eintöpfe, Suppen und kräftigen Wintergerichte auch sehr gerne.
    Liebe Grüße Annerose

    Antworten
  • Tinka B.
    11. Februar 2014

    Immer gut, so eine leckere Minestrone! Ich habe neulich einen Bericht gesehen, Soulfood hat gar nichts mit Seelenfutter zu tun, sondern stammt aus der früheren Zeit, wo es nicht viel zu essen gab und man quasi aus nix was Leckeres kochen musste – fand ich echt interessant.
    LG
    Tinka

    Antworten
  • Detailliebe
    11. Februar 2014

    Ohh, das klingt so lecker und die Fotos sehen fantastisch aus :).

    Liebe Grüße, Melanie

    Antworten
  • Kathy
    11. Februar 2014

    Das sieht super lecker aus *mjam*

    Antworten
  • Liz
    12. Februar 2014

    Liebe Nadine,

    Mangold bekommt jetzt eine letzte Chance von mir 😉 Er war nämlich diese Woche in unserer Gemüsekiste – ich hatte dummerweise vergessen ihn abzubestellen. Von daher kommt dein Rezept wie gerufen und sieht wirklich sehr lecker aus. Ich mag Mangold sonst üüüüberhaupt nicht, aber ich hoffe, dass er mich bei dieser Kreation eines besseren belehren kann. Und wie immer liebe ich deine Texte drumherum 🙂
    Allerliebste Grüße
    Elisa

    Antworten
  • Küchenchaoten
    12. Februar 2014

    Hmmm lecker wir lieben Eintöpfe und werden das dämnächst sicher nachkochen Minestrone haben wir noch nie versucht… bei uns landen Eintöpfe immer auf dem Grill 😉 das klappt immer sehr gut. danke für das tolle Rezept.
    Lg Renate u Mike

    Antworten
  • Liz
    12. Februar 2014

    So, melde mich nochmal vom Esstisch – die Minestrone war wirklich sehr lecker. Vor allem der Feta oben drauf, macht den Unterschied! Ich konnte mich nun doch noch mit dem Mangold anfreunden 🙂
    Liebe Grüße

    Antworten
  • charlotte
    12. Februar 2014

    MInestrooooone! Lecker lecker und genau das Richtige zur Olympiade 😉
    Danke für den Tipp, Rezept ist schon abgespeichert.

    Antworten
  • Alexandra Heimgourmet
    13. Februar 2014

    Was für ein tolles Rezept und perfekt für ein Essen für Zwei. Während der Valentinszeit läuft bei HeimGourmet ein "Recipes4Two-Contest“! Falls Du Lust hast reinzuschauen und teilzunehmen: http://www.heimgourmet.com/wettbewerb-6-recipes4two.htm

    Viele Grüße

    Antworten
  • lukas3
    19. Februar 2014

    Super Lecker!! Ich habe die Minestrone gestern gekocht und hat mir sehr geschmeckt, allerdings habe ich den Fenchel weg… ich mag leider dieser Geschmack nicht, stattdessen habe ich Kartoffeln benutzt…
    LG
    Glenda

    Antworten

Möchtest du einen Kommentar hinterlassen? Kommentar abbrechen

Vorheriger Beitrag
Chocolate Chip Cookies mit Pekannüssen und Fleur de Sel {Zucker, Zimt und Liebe}
Nächster Beitrag
Kanelknuter {Zimtknoten}
Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Seit 2011 blogge ich hier über die Dinge, die das Leben schöner machen. In der Zwischenzeit wurde der Blog vom Hobby zum Job und heute verdiene ich meinen Lebensunterhalt ­damit, anderen das Fotografieren beizubringen.
Mehr über mich.

Lade dir hier mein Fotografie eBook herunter – das kostet dich keinen Cent!

Hier auf dem Blog findest du:

Rezepte

Gefühle

Fotografie Tipps

Garten

Reisen

Das hier sind die Posts, die gerade am beliebtesten sind:

  • Tomaten selbst anbauen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 3: So bekommt ihr kräftige Pflanzen veröffentlicht am 11/04/2017
  • Meal Prep für Anfänger – Bärlauch haltbar machen {7 Rezepte und einfache Ideen} Meal Prep Ideen & Rezepte – Bärlauch haltbar machen {Bärlauchpesto, Bärlauchkapern, Bärlauchsuppe und mehr} veröffentlicht am 09/04/2020
  • Gartenplanung Von 0 auf Garten – meine Tipps für die Gartenplanung veröffentlicht am 24/04/2020
  • Tomaten selbst ziehen: Was muss ich beim Pikieren beachten und wann topfe ich um? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 2: Tomaten pikieren und umtopfen veröffentlicht am 21/03/2017
  • Tomaten aussäen: Was brauche ich, was muss ich beachten und wann lege ich los? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 1: Tomaten aussäen veröffentlicht am 10/03/2017
  • Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi veröffentlicht am 02/03/2020
  • Tomaten auspflanzen und ausgeizen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 4: Tomaten auspflanzen & ausgeizen veröffentlicht am 16/05/2017
  • 7 Tipps für eine gemütliche Terrasse oder einen gemütlichen Balkon veröffentlicht am 12/05/2021
  • Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl Mein Lieblingskuchen: Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl veröffentlicht am 31/03/2015
  • Holzkisten bepflanzen + Rankgitter DIY Holzkisten bepflanzen + DIY Rankgitter veröffentlicht am 11/05/2017

Sehen wir uns auf Instagram?

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Datenschutz
  • Impressum & Kontakt
  • Mein Kamera Equipment
  • Kooperationen
  • Shop

© 2011-2023 Nadine Burck Site Powered by Pix & Hue.

Jetzt bis zum 2. Mai um 22 Uhr geöffnet: »Entspannt besser fotografieren« Fotografie Online-Kurs für Anfänger/innen >>>