• Home
  • Über mich
  • Blog
    • Rezepte
      • Alle Rezepte
      • Vorspeisen
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Meal Prep
      • Salate
      • Suppen
      • Quiches, Tartes und Pizzen
      • Brote und Brötchen
      • Kuchen, Torten und Törtchen
      • Cookies, Kekse und Plätzchen
      • Fingerfood und Partyrezepte
      • Drinks
      • Einmachen & Haltbar machen
      • Weihnachtsrezepte
    • Garten
    • Reisen
    • Gefühle & Persönliches
    • Inspiration
      • Fotografie Tipps
      • Selbermachen
      • Feiern
      • Meine Selbstständigkeit
      • Osterideen
      • Weihnachtsideen
  • Fotografie Tipps
  • Fotografie Kurse
    • Fotografie Online-Kurse
    • Fotografie Workshops
    • 1:1 Fotografie Mentoring
    • Smartphone Fotografie Kurs
  • Kontakt
  • Login zum Online-Kurs
0

Nadine Burck

Nadine Burck

Hauptgerichte, Rezepte, Salate, Vorspeisen
/
10. September 2011

Bulgursalat mit Ziegenfrischkäse, Avocado, Kirschtomaten und Basilikumvinaigrette

Wahrscheinlich war heute der letzte Sommertag. Man muss den Tatsachen ins Auge blicken! Also: heute war wohl der letzte Sommertag. Und was machen wir am letzten Sommertag, wenn er praktischerweise auch noch auf einen Samstag fällt? Wir schmeißen den Grill an. Heute gab´s das Lieblings-Hähnchenbrustfilet und diesen Bulgursalat. Inspiriation zu diesem Salat hat es bei Dani gegeben.

Zutaten für zwei bis drei Personen:
300 g Bulgur
100 g Ziegenfrischkäse
eine Avocado
eine Hand voll Kirschtomaten
eine rote Zwiebel
eine Hand voll frischen Basilikum
eine Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
zwei Esslöffel hellen Balsamico
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Bulgur waschen und nach Packungsanleitung in zehn Minuten gar kochen.
2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln und die Zwiebel fein würfeln.
3. Den Ziegenfrischkäse und die Avocado in kleine Stücke schneiden.
4. Den Basilikum mit dem Olivenöl, dem Balsamico und der Knoblauchzehe pürieren – für mich übernimmt das mein geliebter Mixer. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Zum Schluss alles zusammen mischen und sich über das Zusammenspiel der einzelnen Zutaten freuen.

Liebe Grüße,
Nadine

TAGS:Grill-RezepteRezepteSalat-Liebeleitasty recipesvegetarisch

Vielleicht interessiert dich ja auch das hier

Couscous mit gefüllten Aprikosen im Speckmantel

29. Juli 2016

One Pot Bulgur mit Wirsing, Pesto & Feta

12. Februar 2019

Tiramisu-Charlotte

23. September 2013
4 Kommentare
  • Dani
    12. September 2011

    Yay! 😀 Hoffe, ihr hattet einen schönen, sonnigen Tag 🙂

    Antworten
  • dreierlei liebelei
    13. September 2011

    Den hatten wir 🙂 und der Salat war sooo lecker – danke für die Inspiration :-*

    Antworten
  • Linda
    1. November 2012

    auch ich hab den Salat nachgekocht und hier sind die fotos: http://some-sugar.blogspot.de/2012/10/blog-post_30.html

    war echt super lecker, merci 😉

    Antworten
  • Grillparty Rezepte – Dreierlei Liebelei
    25. Mai 2017

    […] Bulgursalat mit Ziegenfrischkäse, Avocado, Kirschtomaten und Basilikumvinaigrette (Rezept) […]

    Antworten

Möchtest du einen Kommentar hinterlassen? Kommentar abbrechen

Vorheriger Beitrag
Wahre Schönheit kommt von innen-Cupcakes oder aber Oreo-Cheesecake-Cupcakes a la Martha Stewart
Nächster Beitrag
Himbeer-Cupcakes
Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Seit 2011 blogge ich hier über die Dinge, die das Leben schöner machen. In der Zwischenzeit wurde der Blog vom Hobby zum Job und heute verdiene ich meinen Lebensunterhalt ­damit, anderen das Fotografieren beizubringen.
Mehr über mich.

Lade dir hier mein Fotografie eBook herunter – das kostet dich keinen Cent!

Hier auf dem Blog findest du:

Rezepte

Gefühle

Fotografie Tipps

Garten

Reisen

Das hier sind die Posts, die gerade am beliebtesten sind:

  • Tomaten selbst anbauen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 3: So bekommt ihr kräftige Pflanzen veröffentlicht am 11/04/2017
  • Meal Prep für Anfänger – Bärlauch haltbar machen {7 Rezepte und einfache Ideen} Meal Prep Ideen & Rezepte – Bärlauch haltbar machen {Bärlauchpesto, Bärlauchkapern, Bärlauchsuppe und mehr} veröffentlicht am 09/04/2020
  • Gartenplanung Von 0 auf Garten – meine Tipps für die Gartenplanung veröffentlicht am 24/04/2020
  • Tomaten selbst ziehen: Was muss ich beim Pikieren beachten und wann topfe ich um? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 2: Tomaten pikieren und umtopfen veröffentlicht am 21/03/2017
  • Tomaten aussäen: Was brauche ich, was muss ich beachten und wann lege ich los? Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 1: Tomaten aussäen veröffentlicht am 10/03/2017
  • Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi veröffentlicht am 02/03/2020
  • Tomaten auspflanzen und ausgeizen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 4: Tomaten auspflanzen & ausgeizen veröffentlicht am 16/05/2017
  • 7 Tipps für eine gemütliche Terrasse oder einen gemütlichen Balkon veröffentlicht am 12/05/2021
  • Holzkisten bepflanzen + Rankgitter DIY Holzkisten bepflanzen + DIY Rankgitter veröffentlicht am 11/05/2017
  • Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl Mein Lieblingskuchen: Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl veröffentlicht am 31/03/2015

Sehen wir uns auf Instagram?

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Datenschutz
  • Impressum & Kontakt
  • Mein Kamera Equipment
  • Kooperationen
  • Shop

© 2011-2023 Nadine Burck Site Powered by Pix & Hue.

Jetzt bis zum 2. Mai um 22 Uhr geöffnet: »Entspannt besser fotografieren« Fotografie Online-Kurs für Anfänger/innen >>>