Ich zeig euch heute, was nach Spaghetti Bolognese am zweithäufigsten in unserem Haushalt serviert wird. Vor allem, wenn es schnell gehen muss und man nach dem kochen keine Zeit hat, ein riesiges Chaos in der Küche zu beseitigen – für diese Pasta braucht man nämlich nur einen einzigen Topf.
Und unglaublich lecker ist es sowieso – brauch ich nicht noch mal extra erwähnen, oder? Bei uns gibt es dazu immer noch einen Salat. Jetzt im Winter meistens Feldsalat und im Sommer gerne Tomatensalat.
Den Parmesan und die Schinkenwürfel kann man übrigens auch durch Ziegenfrischkäse und gebratenen, zerbröselten Bacon ersetzen, das ist auch sehr lecker.
Wir sagen übrigens der Einfachheit halber einfach Carbonara dazu. Ich weiß, das ist keine Carbonara und deshalb hab ich sie hier auch nich so genannt – aber „alles aus einem Topf“ klingt im Alltag ja auch irgendwie doof 🙂
(mach ich auch immer so):
300 g Spaghetti
etwas Öl
eine Knoblauchzehe (fein gehackt)
150 g Speckwürfel oder Schinkenwürfel
100 g Parmesan (frisch gerieben)
ein Becher saure Sahne
zwei frische Eigelb
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen, den gehackten Knoblauch und die Speckwürfel darin anbraten, wieder herausnehmen und den Topf mit Wasser und etwas Salz für die Spaghetti auffüllen und zum kochen bringen. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und zur Knoblauch-Speck-Mischung geben und die saure Sahne mit den Eigelben und Salz und Pfeffer verrühren. Wenn die Spaghetti al dente sind, alles miteinander vermischen und etwa zwei Minuten ziehen lassen.
Ich habe übrigens noch eine Ankündigung: am Sonntag habe ich das erste Mal seit zehn Jahren wieder an einer Nähmaschine gesessen und ein Kirschkernkissen und drei Kissenbezüge genäht. Auf Facebook haben manche auch schon nach Bildern der Ergebnisse gefragt. Und wisst ihr was? Ich bin so unfassbar stolz auf meine neuen Kissen, dass ich sie euch auf gar keinen Fall vorenthalten möchte. Und für den Fall, dass jemand dann Lust bekommt, auch einen Kissenbezug zu nähen, aber auch schon jahrelang an keiner Maschine gesessen hat, habe ich ein kleines Tutorial vorbereitet. Sobald das fertig ist, geht´s los 🙂
Habt es schön,
Nadine
Verlockendes...
Mhhhh ist ein bisschen wie Spaghetti Carbonara total lecker!!! Ich liebe auch Gerichte, die aus einem Topf kommen dabei gibts davon so wenige 🙁 bzw. ich kenn einfach nicht so viele…
Bei uns gibts leider auch immer die gleichen Gerichte in selber Reihenfolge – Männer eben 🙁 am Wochenende tobe ich mich dann immer so richtig aus und probiere rum.
Ich drück dich
R.
Sarah Se
Das sieht aber gut aus. Bin grad noch auf der Suche nach ner Idee fürs Abendbrot 🙂
VG Sarah
Madline
Deine Bilder werden immer so toll – da bekommt man sofort Appetit!
Oktoberwind
Hallo Nadine!
"Alles aus einem Topf" klingt wunderbar – das sieht nicht nur lecker aus, sondern erspart auch noch ein wenig Abwasch 😀 Ich denke, dass werde ich auch bei Gelegenheit ausprobieren. So ganz auf Nudeln mag ich dann doch nie verzichten, auch wenn ich versuche zur Zeit ausgewogener zu essen und mehr auf Obst und Gemüse zurückgreife. Tatsächich gibt es aber einmal in der Woche einen Tag, an dem ich auch mal schlemmen darf und da kommt mir dieses Rezept gerade recht! Vielen Dank dafür 🙂
Ich freue mich auch schon riesig auf das Kissentutorial! Ich selbst nähe erst seit kurzem – habe mir im Oktober eine Nähmaschine geleistet – und erst einen Kissenbezug genäht, der zwar nicht sooo schlimm geworden ist, aber sicherlich einfacher zu nähen gewesen wäre. Umso mehr freue ich mich auf deine Werke und die Anleitung. Da kann ich nur dazu lernen.
Ich sende dir ganz liebe Grüße. Habe noch einen schönen Mittwoch!
haekelleben
Ich glaube ich weiß was es heute zum Abendbrot geben wird 😀
*Wunderbares Schmecken*
Lecker lecker 🙂
Das werde ich mir mal merken. Danke dafür <3
Die Rabenfrau
Liebe Nadine, dieses Rezept habe ich mir gleich kopiert. Danke, dass du immer noch mal extra eine Version schreibst zum Ausdrucken. Funktioniert auch wunderbar in der Rezkonv-Suite, die ich immer für meine Rezepte benutze.
Grüßle
Ursel
Clara OnLine
JAM, lecker! Ich lasse nur den Speck/Schinken weg und dann ist es für mich (Vegetarier) perfekt! Und ich muss mich meiner Vorrednerin anschließen: Tolle Bilder! Ich suche zZt auch nach so tollen Foto-Hinter/Untergründen…
Vieel Grüße
Clara
Maria
Das wird sofort heut Mittag nachgekocht ;-))
Hört sich superlecker an.
Viele liebe Grüsse, Maria
momama
Guten Morgen Nadine,
lieben Dank für das tolle Rezept. Es ist richtig super für berufstätige Mamis.
Liebe Grüße und einen schönen Tag.
Mo
Anne Heedrich
Liebe Nadine,
auch wenn du schreibst, dass du es Cabonara nennst, obwohl es keine ist… aber genau so habe ich von einer echten Italienerin das Cabonara-Zubereiten gelernt. Also ist dein leckeres Rezept vielleicht originaler, als du denkst ^^
Liebe Grüße
Nadine I Dreierlei Liebelei
Anne HeedrichIch hatte irgendwo mal gelesen "in eine echte Carbonara gehört keine Sahne oder dergleichen" – siehste, eigetlich hat nämlich niemand wirklich Ahnung, was nun eine "echte" Carbonara ist. Ist mir aber soundso egal – ich mach einfach das, was mir schmeckt 🙂
Anne Heedrich
Anne HeedrichDas stimmt auch, so hat sie es mir auch gesagt. Allerdings besteht dabei auch die Gefahr, dass die ganze Angelegenheit etwas zu trocken wird. Und ein Löffelchen (oder auch 2) (saure) Sahne wirken in dem Fall Wunder! ^^
Tati I Feinigkeiten
Guten Morgen,
na das duftet aber hier auf deiner Seite… lecker! 😉
Oh und ich freu mich aufs Tutorial fürs Kissen, sowas hab ich neulich beim Baby einer Bekannten gesehen. Rosa-weiß gestreift mit einer goldenen Kronen-Applikation! Total süß!
Ich hab zwar auch eins, dass ist nur echt hässlich, es erfüllt aber seinen Zweck zum Füße wärmen im Winter 😉
Liebs Grüßle und nen schönen Tag
wünscht Tati
vonkuchenundkeksen
Wunderschöne Fotos! Da möchte man sich gleich eine Gabel schnappen und die Nudeln essen, ohne das Rezept gelesen zu haben – aber auch nach dem Lesen: Klingt unheimlich lecker und wird auf jeden Fall nachgekocht!
Liebe Grüße
Ida
Nadine
Klingt auf jeden Fall köstlich! Das einzige, was wir anders machen bei "unserer" Carbonara ist, dass wir anstatt saure Sahne Milch nehmen!
LG
Nadine
FeeMail
So ähnlich geht unsere "Carbonara" auch, nur mit normaler Sahne statt saurer Sahne, aber das probiere ich vielleicht auch mal aus. Liebe Grüße!
pinkchillies
Uiii, das sieht aber lecker aus. Ich glaube, ich habe mein Abendessen schon gefunden.
Liebe Grüße
Christine
auftuchfuehlung
hmmm das sieht so lecker aus! und dann auch noch so praktisch 🙂
lg farina
Saskia rund um die Uhr
süße die küche ist schon wieder aufgeräumt und ich liege glücklich auf dem sofa. die pasta war soooooo unglaublich lecker <3 es hat uns so gut geschmeckt. wird mit sicherheit wiederholt 😉
warum hast du uns es nur nicht vorher gezeigt?!? pasta spitze….fotos spitze <3
bussiii saskia
Lara.
Sieht total lecker aus ♥
pumpkin&peppers
yammi… ich liebe Pasta, in allen Variationen ;D
sieht sehr lecker aus!
NvN *Neues von Natalie*
Hmmmm,
dabei mache ich einfach die Nummer aus dem Film Harry & Sally -> Ja, ja, ja, ja, jaaaaaaa!
judith
Oh toll und sieht sehr lecker aus 🙂
Nord und Süd
ich würds auch cabonara nennen und es klingt VERDAMMT LECKER!!! LG, frau nord
Julie
Ui mal was leichtes und schnelles auf einem Blog, das trotzdem super lecker aussieht! Wird sofort gespeichert und demnächst sicher ausprobiert.
Vielen Dank für das Rezept.
Und: Carbonara passt zumindest vom Aussehen und von den Schinkenwürfeln+Käse. Von daher… würd bei mir auch als solches durchgehen 😉
Christine
Lecker! Ich als bekennender Pasta-Suchti muss die unbedingt mal ausprobieren, aus bequemlichkeit esse ich nämlich meist Pasta mit Pesto. Liebe Grüße Christine
Myri
Mhhh das sieht so lecker aus 🙂 komm gerade nachhause und Das ist Das was ich jetzt mehr als gebrauchen könnte, danke für die Idee 😉
Wundervoll fotografiert, sehr schön!
Alles Liebe <3
Miss.Tammy
Klingt sehr gut, gerade weil ich den Abwasch hasse (ich brauche einen Geschirrspüler!!).
Villa König
Mmh lecker,klingt köstlich und steht auf der Probierliste 🙂 GLG Yvonne
Jolie Mauli
Oh Nadine was für ein herrlich leckeres Gericht!
Liebe Grüße
Nicola
JolieMauli.wordpress.com
eatbakelove
Sehr einfach, aber bestimmt sehr lecker 🙂
Anca
Yummy Yummy,yummmmmmmmmy
muss ich unbedingt mal machen
Lg anca
Jo
Sieht super lecker aus. Schade dass mein kleinster neuerdings die Konsistenz nicht mehr mag. Ich muss gestehen ich musste auch gleich an Cabonara denken. Egal was ist Hauptsache es schmeckt oder?
Viele liebe Grüße
Jo
Jo
Sieht super lecker aus! Leider mag mein Sohn die Konsistenz nicht mehr. Ich muss zugeben ich dachte auch an Spaghetti Cabonara. Letztendlich egal wie es heißt Hauptsache es schmeckt 😉
Liebe Grüße Jo
SchokoCupcake
Das klingt sehr lecker. Und hättest du nichts anderes gesagt, wäre es bei mir auch als Carbonara durchgegangen. Wirklich schlau mit dem einen Topf, hab mich erst gefragt wie das gehen soll "hä? ein Topf für die Nudeln… einer für die Soße?" aber jetzt hat es sich ja aufgeklärt und ich bin begeistert. Nur noch ein Topf zum Abwaschen.
LG
Gesine
Karin
Mensch sieht das lecker aus – mein Magen knurrt!
Ich hätte das aber auch spontan Carbonara genannt, man muss sich ja nicht immer streng ans Rezept halten 😉 Mach' ich auch nie!
Liebe Grüsse!
Christin
Das hört sich gut an! Und ich liebe deine Fotos!!!
Stefanie Ado
Das klingt richtig lecker – kommt in meine Rezeptetasche 🙂
catousprovinznotizen
Hmmmmm…. sehr lecker!
Und die Bilder sind der Hammer!
Liebe Grüße,
Catou
Sabrina
Oh wie lecker! *sabber* *sabber*
Hab ich so noch nie gemacht, werde ich bestimmt mal nachkochen, danke dafür 🙂
Wiener Wohnsinn
Hi liebe Nadine !
Wunderschöne , frische Bilder hast du für uns parat ! Ich mag deine Art zu fotografieren sehr sehr gern !
Pasta geht immer , weil es ein schnelles Gericht ist, das superlecker schmeckt und sättigt !
Ein echtes Soulfood ! ( außerdem kann ich mit Pasta bei meinen Mädels immer punkten ! 🙂
Ganz liebe Grüße, Melanie
Julia
Die Bilder sehen toll aus!
Aber ich bin so gespannt auf deine Kirschkernkissen! Ich nähe für mein Leben gern und finde es immer wieder toll, wenn andere daran Gefallen finden und begeistert sind 🙂
Liebste Grüße,
Julia
Lovenotes.de
Lecker, sowas in der Art mach ich auch immer, wenn Reste verwertet werden müssen. Tolle Fotos übrigens… 🙂 hoffe irgendwann kann ich das auch mal so gut 🙂
Lia
Hallo Nadine,
ich liebe solche Rezepte!Also falls du noch mehr davon hast
ich würde mich freuen!
Lieben Gruß
Lia
Lichtzirkus Photographie
Hey Nadine,
habe deinen Blog gerade über Magnoliaelectric entdeckt und bin wirklich hingerissen.
Ich fühle mich hier wirklich pudelwohl und all die Rezepte die du postest entsprechen genau meinem Geschmack 🙂
Du hast aufjedenfall eine neue Leserin 😉
Liebe Grüße Anne
Lichtzirkus Photographie
Electrofairy
Danke für das tolle Rezept 🙂 Gerade ausprobiert und es war super einfach und super lecker! 🙂
Tanja Keil
Hallo Nadine,
ich hatte ja bei Facebook schon geschrieben, dass das auf meine Wochenendeinkaufsliste wandert. Natürlich musste ich es auch gleich kochen. Und ich muss sagen, einfach der Hammer. Ich habe es ganz normal mit Speck und Parmesan gemacht und es war super lecker. Mit wenig Aufwand ein tolles super leckeres Ergebnis.
Die zweite Variante mit Ziegenkäse und Bacon wird ganz bald auch gekocht!
Liebe Grüße
Tanja
july
yammi da läuft einem das wasser im munde zusammen! tolles gericht =)
Claudia Bergmann
Hallo Nadine,
Deine hübschen Fotos haben mich dazu inspiriert, dass dein Rezeptvorschlag auf meinem Speiseplan für nächste Woche gelandet ist. Ich liebe super schnelle Gerichte, die noch dazu lecker sind, ich bin schon gespannt auf den Geschmack, vor allem wie die Variation mit dem Ziegenfrischkäse schmecken wird. Freu mich schon ein Feedback geben zu können.
Danke und liebe Grüße Claudia
Michael
Hi Nadine,
ich liebe solche Rezepte und dann noch so easy-peasy als One-Pott-Pasta zu machen. Einfach genial und so habe ich sie natürlich nachgemacht und auf der Terrasse genoßen. Dazu ein gutes Gläschen Wein und der Abend war perfekt. Vielen Dank für das Rezept.
Es grüßt dich Michael von http://www.salzig-sues-lecker.de