Meine Lieblings-Dipps: Artischocken-Dipp und Dattel-Feta-Dipp
Werbung // Ganz ehrlich? In diese beiden Dipps könnt´ ich mich durchaus reinlegen. Sie sind auf jeder Party, die wir geben, gern gesehene Gäste und übrig blieb noch nie etwas! Kein Wunder! Frisches Brot oder Baguette, dick bestrichen mit einem leckeren Aufstrich – gibt´s was besseres? Ich experimentiere zwar gerne, aber diese Beiden sind sehr eindeutig unsere ungeschlagene Nummer eins. Und nachdem der Sommer uns nun auch noch mit etwas Sonne beschenkt, steht der einen oder anderen (Grill-)Party ja eigentlich nichts im Wege, oder?
Fotografiert hab ich die Dipps für den neuen Einfach gut kochen-Blog von Bosch und gemixt hab ich sie im ebenfalls neuen Universalverkleinerer des CleverMixx Dip & Dressing, den ich für die Produktion ausgeliehen bekam. So ein Zerkleinerer ist für die Dipp-Produktion echt mein bester Freund – schnell gemixt, schnell sauber gemacht, optimal! Außerdem nehmen die Geräte kaum Platz weg. Das ist echt ein Teil, das ich nicht missen möchte.
Artischocken-Dipp
Ein abgetropftes Glas eingelegte Artischocken zusammen mit einer großen Knoblauchzehe und 200 g Doppelrahmfrischkäse mixen und mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Dattel-Feta-Dipp
Zuerst 100 g Feta und zehn entsteinte Datteln zusammen mit 150 g Doppelrahmfrischkäse mixen und mit etwas Thymian, Harissa oder Chili abschmecken. Kleiner Tipp noch: in den Dipp passen auch ganz wunderbar in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln.Die sollten allerdings nicht mitgemixt, sondern am Ende untergerührt werden.
Was würd´ ich jetzt für eine Brezel mit diesem Dipp geben… Habt ihr auch Dipp-Rezepte oder -kombinationen, die ihr immer und immer wieder serviert, weil sie einfach perfekt passen und immer gut ankommen? Ich bin gespannt!
Habt es schön!
Nadine
Kali
hmmmmmm, lecker!!!
Aufstriche sind immer gut, Dips auch. Probier mal meinen scharfen Auberginenaufstrich: http://www.idimin.berlin/scharfe-auberginencreme-auf-bagel-hot-aubergine-spread-on-bagel/ vielleicht ist der ja auch was für dich;-)
LG, Kali
Isabella
Ich liebe Artischocke!
Ute Ney
Das hört sich köstlich an und die Bilder sind ein Traum!
Ganz lieben Gruß, UTe
Grillparty Rezepte – Dreierlei Liebelei
[…] Artischocken-Dipp (Rezept) […]
Grillparty Rezepte – Dreierlei Liebelei
[…] Dattel-Feta-Dip (Rezept) […]
Artischocken richtig essen
[…] mit Dip finden Sie zum Beispiel auf dem Blog „Deck schon mal den Tisch“. Auch dieser Dattel-Feta-Dip (Rezept) schmeckt bestimmt köstlich zu Artischocken. Alternativ können Sie auch Schalotten-Vinaigrette oder […]
Ideen für einen Junggesellinnenabschied – Dreierlei Liebelei
[…] Buffet brachte jeder der Gäste etwas mit – am Ende hatten wir ein Zupfbrot, Ciabatta, Tzatziki, Dattel-Feta-Dipp, überbackene Auberginen, Fleischbällchen, Oliven, Caprese-Spieße, gefüllte Weinblätter, […]